Apriori - сеть студий красоты
Меню
Наши адреса
Ленинский проспект
+7 (812) 648-23-01
пн.-вс. 10:00-21:00
Площадь Восстания
+7 (812) 603-40-00
пн.-вс. 08:00-22:00
Черная речка
+7 (812) 648-23-02
пн.-вс. 10:00-21:00
Озерки
+7 (812) 648-23-05
пн.-вс. 10:00-22:00
Старая Деревня
+7 (812) 748-29-80
пн.-вс. 10:00-21:00

Залысины – не повод для истерики, вернуть волосы можно!

  • 26.12.2017
Залысины – не повод для истерики, вернуть волосы можно!

Мужчины, у которых на голове присутствуют залысины – не редкость, и, как правило, эта проблема не считается глобальной, а вот у женщины такое нарушение становится серьезным недостатком. Алопеция или облысение по женскому варианту сильно отличается от мужского – основная локализация залысин на голове у женщин – макушка, лоб и виски.

Профессиональные услуги для женщин

Выпадение волос – настоящая катастрофа для женщин, об этом знают мастера сети салонов «Априори» в СПб. Но наши профессионалы обладают достаточным опытом и знаниями, чтобы помочь клиенткам восстановить локоны.

В качестве эффективного способы борьбы с алопецией мы предлагаем две методики, каждая из них имеет свои преимущества:

Воздействие на луковицы и клетки кожи головы микротоками аппарата Дарсонваль. Такая процедура помогает глубокому проникновению лечебных составов, улучшает клеточный метаболизм, устраняет кислородное голодание. Благодаря дарсонвализации активируется микроциркуляция, кровь быстрее доставляет полезные микроэлементы к луковицам, что стимулирует процессы роста.

Вторая, не менее эффективная методика – мезотерапия для волос, знакомая многим женщинам. Лечебные коктейли убирают перхоть, помогают бороться с усиленным салоотделением и улучшать вещественный обмен. Еще одно важное свойство мезотерапии – предупреждение появления ранней седины.

Обе процедуры дают потрясающий результат, не занимают много времени, не доставляют дискомфорта. Специалисты салонов «Априори» позаботятся о здоровье и красоте ваших волос, доверьтесь нашим мастерам, и результат превзойдет ваши ожидания!

Виды облысения у женщин

Все типы облысения, к которым относятся залысины у женщин, подразделяют по видам. Каждый из них обладает собственными симптоматическими показателями и признаками при диагностировании патологии.

Очаговая алопеция

Данный вид выпадения волос характеризуется наличием определенных очагов поражения, которые имеют округлую форму. В зависимости от особенностей патологического состояния, принято различать такие:

  • очаговая (локализуется в 1 месте);
  • многоочаговая (2 и более точки);
  • субтотальная;
  • тотальная.

Главной причинной развития очаговой алопеции является поражение волосяных фолликулов клетками иммунной системы. Развитие заболевания происходит на фоне индивидуальной предрасположенности и наличия усугубляющих факторов.

Андрогенное облысение

Андрогенный тип выпадения волос возникает из-за гормональных расстройств в организме женщины. Статистика не может точно указать на распространенность этого нарушения – принято считать, что данный вид алопеции встречается у женщин достаточно редко. При диагностике главными показателями, говорящими о такой форме выпадения волос, являются проявления, характерные для мужского пола:

  • огрубение голоса;
  • рост волос на лице;
  • высокий показатель тестостерона.

Одна из форм мужского гормона – дигидротестостерон, приводит к возникновению участков кожи на голове с полным отсутствием волосяного покрова. Нередко это и является основной причиной залысин на висках у женщин.

Некоторые специалисты утверждают, что андрогенный тип выпадения волос является наследуемой патологией – 70-75% случаев.

Диффузная алопеция

Диффузное выпадение волос характеризуется сильным поредением волосяного покрова головы. Такое состояние часто называют «эффектом одуванчика». Под воздействием внешних и некоторых внутрисистемных факторов, волосяные фолликулы преждевременно переходят в состояние покоя, либо полностью отмирают, отчего могут появиться залысины на голове у женщины.

Основной тактикой лечения диффузной алопеции выступает устранение факторов, спровоцировавших процесс выпадения волос. Единственным недостатком является медленная скорость восстановления покрова, из-за чего возникает необходимость как скрыть залысины на лбу у женщины, так и ускорить процесс восстановления.

Гнездная форма облысения

Этот тип выпадения волос является разновидностью диффузного, но имеет некоторые особенности – процесс локализуется в теменной области и выглядит как залысина на макушке. При этом начальная стадия алопеции у женщины может выглядеть, как постепенное выпадение волос в области пробора, границы которого медленно расширяются и начинают напоминать собственной формой гнездо, что и послужило источником названия этого типа облысения.

Как выглядят залысины у женщин?

Залысины, локализующиеся в области лба

Залысины, локализующиеся в области лба

Очаговое облысение в области височных долей

Очаговое облысение в области височных долей

Фото запущенной алопеции на макушке

Фото запущенной алопеции на макушке

Почему возникают залысины?

Прежде чем подбирать методику борьбы с такой проблемой, как залысины у девушек и женщин, необходимо определить первопричину развившегося нарушения. Это обусловлено тем, что каждая отдельная причина залысин у женщин требует индивидуального подхода к тактике лечения. Самыми распространенными причинами женского облысения являются следующие:

  1. Злоупотребление косметическими средствами для волос и частое применение термической аппаратуры при выполнении укладки.
  2. Применение некоторых фармакологических средств, в частности и контрацептивные средства общесистемного воздействия.
  3. Несоблюдение норм питания – потребление большого количества сладостей, регулярные диеты, недостаток либо переизбыток витаминов.
  4. Гормональные и аутоиммунные нарушения, как естественные изменения (климакс, беременность), так и заболевания с возможным хирургическим вмешательством.
  5. Частые стрессовые состояния, которые могут провоцировать различные типы расстройств функционирования организма.

Для определения вида облысения и причины появления залысин у девушки или женщины, требуется пройти диагностику у профильного специалиста – трихолога.

Диагностика

При обращении к трихологу по вопросу лечения залысин у женщин назначается такой ряд диагностических процедур, часть из которых проводится при первичном осмотре:

  1. Денситометрия. Посредством аппаратной проверки, трихолог определяет степень облысения.
  2. Тест на прочность фолликул – врач проверяет степень выпадения волос.
  3. Гормональные анализы, определяющие – тестостерон, андростерон, пролактин, гормоны щитовидной железы и прочие.
  4. Аппаратные проверки состояния щитовидной железы на предмет присутствия каких-либо патологических нарушений.
  5. Анализы на определение количества витаминов и минералов, в частности – железа в составе крови.
  6. Биопсия кожи головы на предмет патологических изменений.
  7. Общий анализ крови и ряд специфических тестов, направленных на выявление заболеваний, в том числе – венерологических.

По окончании всех диагностических процедур, специалист трихологии способен поставить диагноз и порекомендовать, что делать, если у женщины появились залысины на голове.

Лечение залысин

Если диагностированная патология поддается лечению, то решение проблемы, как убрать залысины у женщин на лбу, висках и макушке может быть следующим:

  1. Гормональная терапия. Используется исключительно при гормональных нарушениях. Препарат и его дозировка подбирается в индивидуальном порядке.
  2. Применение антибиотических, противовирусных и противовоспалительных препаратов – назначается при диагностировании инфекционных поражений кожи.
  3. Лазерная очистка эпителиального слоя – применяется при необходимости активизации регенеративных функций, для восстановления фолликул.
  4. Мезотерапия часто применяется как оздоровительная процедура, при которой питательные вещества и необходимые витамины вводятся в дерму.
  5. Нанесение специализированных масок для волос, которые способны подпитать кожу и усилить интенсивность ее кровяного обеспечения.

Пересадка кожи также является, вариантом лечения алопеции, но используется только при диагностировании серьезного повреждения кожи и обнаружении генетических патологий.

Народные средства от облысения

Кроме официально признанных методик устранения залысин на голове, существуют средства народной медицины, которые способны дать хороший результат. Однако прежде чем прибегать к таким способам избавления от  начальных форм алопеции, рекомендуется посетить врача, так как все рецепты направлены на ускорение роста волос и улучшение их качества, но не на внутреннее воздействие на организм. Лечение залысин у женщин народными средствами возможно выполнить при помощи таких рецептов:

  1. Косметическая глина и морская соль. Смесь из этих компонентов необходимо втереть в кожные покровы головы, выждать 15-20 минут и старательно промыть чистой водой. Морскую соль допустимо заменить поваренной, но результативность процедуры будет значительно ниже.
  2. Маска для волос из репейного масла. Репейное масло необходимо смешать в равных долях с Димексидом (аптечное средство от ожогов) и нанести на волосы. Маску требуется наносить за 30 минут до предполагаемого мытья головы. Заменить Димексид возможно разведенным спиртом или же водкой.
  3. Семена петрушки. Измельченные семена петрушки смочить теплой водой и втереть в кожу – в области имеющихся участков облысения, а также лба. Через 5-10 минут после проведения описанной процедуры смыть состав проточной водой.
  4. Маска для волос из коньяка и меда. Смесь из коньяка, яичного желтка и меда нанести на волосистую часть головы и втереть. Через 15-25 минут смыть теплой водой с добавлением лимонного сока или ромашкового отвара.
  5. Маска из сухой горчицы. Горчицу запарить горячей водой и, после остывания до приемлемой температуры, соединить с растительным маслом (подсолнечное, касторовое, репейное и пр.). Нанести массу на волосы и укутать на 30-40 минут, после смыть шампунем.

Применение подобных масок, может позволить не только восстановить волосяной покров при залысинах у женщин, но и заметно повысить густоту основной массы волос.

Зачастую специалисты рекомендуют совместить несколько методик лечения с общеукрепляющими процедурами и фармакологическими препаратами.

В зависимости от конкретного диагноза, вероятность полностью избавится от залысин, составляет порядка 30-40%, так как многое зависит от стадии заболевания и общего состояния организма.

Лечение такой проблемы как алопеция требуется начинать на начальных стадиях, так как с течением времени проблема способна приобрести необратимый характер. В нашем салоне предлагается множество различных процедур, призванных решить проблему облысения женщин, в том числе и мезотерапия – доказавшая собственную результативность методика избавления от залысин.

    • 1
    • 0