Apriori - сеть студий красоты
Меню
Наши адреса
Ленинский проспект
+7 (812) 648-23-01
пн.-вс. 10:00-21:00
Площадь Восстания
+7 (812) 603-40-00
пн.-вс. 08:00-22:00
Черная речка
+7 (812) 648-23-02
пн.-вс. 10:00-21:00
Озерки
+7 (812) 648-23-05
пн.-вс. 10:00-22:00
Старая Деревня
+7 (812) 748-29-80
пн.-вс. 10:00-21:00

Сухость кожи головы

  • 26.12.2017
Сухость кожи головы

Люди часто сталкиваются с проблемой повышенной сухости кожи головы – когда появляется ощущение стянутости, зуд. В такие моменты человек начинает переживать за свой внешний вид. Так каковы причины и лечение сухости кожи на голове? Важно выяснить этот вопрос, чтобы устранить проблему.

Какие методы используют профессионалы для устранения сухости кожи?

Сухая кожа головы в первую очередь приводит к появлению мелких беловатых или серых чешуек, осыпающихся на одежду. Как бороться с перхотью и сухостью, спрашивайте у мастеров сети салонов красоты «Априори». Не всегда от такого дефекта можно избавиться самостоятельно, но наши специалисты знают секрет восстановления нормального состояния эпидермиса.

Мы предлагаем клиентам процедуру мезотерапии волос, эффективность которой доказана практикой.  Она позволяет практически полностью вылечить кончики, восстановить структуру волос, избавиться от сухости и перхоти. Именно эта методика помогает, когда обычные средства не справляются с проблемами.

В состав инъекций для мезококтейлей входят витамины, аминокислоты, микроэлементы, минералы, – все, что необходимо для питания луковиц и клеток.  Вещества доставляются непосредственно в проблемные зоны, что обеспечивает моментальную реакцию на их поступление и облегчает всасывание.

Так как препараты вводят очень тонкой иглой или специальным прибором, болезненные ощущения практически отсутствуют, как и побочные реакции. Тем не менее, специалист назначает проведение процедуры только после выяснения информации о противопоказаниях. Сухость головы – неприятный дефект, и если не получается бороться с ним самостоятельно, доверьте заботу о вашей красоте и здоровье мастерам салонов «Априори».

Почему появляется дискомфорт?

Первое, что замечают люди, у которых наблюдается данная проблема, это шелушение – мелкие частицы поверхностного слоя клеток видно невооруженным глазом. Кроме того часто наблюдается раздражение – покраснение некоторых участков.

Когда человек видит подобное, он не знает что делать, и как справиться, если наблюдается сухость кожи головы, и начинает усиленно мыть волосы дорогостоящими средствами, но это в корне неверно – шампуни, пусть и дорогостоящие, в этом случае не помогут.

Часто при шелушении появляется сильный зуд, что может свидетельствовать о грибке. При таких симптомах лучше сразу обращаться к врачу-трихологу или инфекционисту.

Однако грибок встречается нечасто, обычно причины дискомфорта следующие:

  1. Аллергия на косметические средства.
  2. Недостаток жидкости – когда человек выпивает менее 1-го литра воды в день.
  3. Неправильное питание, авитаминоз.

Помимо перечисленных, еще одной причиной сухости кожи на голове у женщин является беременность, поскольку меняется гормональный фон. Кроме того, витамины идут на развитие плода.

Учитывая все это, как быстро избавиться от сухости кожи головы?

Признаки проблемы на фото

Один из частых признаков сухости – шелушение.

Шелушение кожи головы

Так выглядит аллергическая реакция, что провоцирует сухость.

Так выглядит аллергическая реакция, что провоцирует сухость

Поражение эпидермиса из-за авитаминоза и пониженного иммунитета.

Поражение эпидермиса из-за авитаминоза и пониженного иммунитета

Как решить проблему?

Что делать, и как избавиться от сухости кожи на голове? Не нужно покупать дорогостоящие средства, в первую очередь лучше проконсультироваться со специалистом.  Первым делом нужно записаться на прием к трихологу, чтобы тот установил причину.

Какие средства и крема использовать от сухости кожи головы, что может посоветовать специалист? Эффективным препаратом является Сульсена (его можно найти в виде мази, шампуня или пасты). Но у мази жирная основа, поэтому волосы придется мыть чаще, так что лучше покупать этот препарат в виде шампуня. Еще средство вызывает привыкание, по этой причине лучше чередовать Сульсену с другим шампунем с нейтральным уровнем кислотности (pH). Такие средства продаются в аптеках.

Если шелушение вызвано грибком, то подойдет шампунь от сухости кожи головы с дисульфидом селена или березовым дегтем. Эти составляющие остановят деление инфекционных клеток.

Существует много рецептов масок от сухости кожи головы, но сначала лучше проконсультироваться с трихологом и аллергологом, так как тот или иной компонент может ухудшить состояние эпидермиса.

Что использовать для ухода?

Чтобы не усугубить ситуацию, следует обратить внимание на то, как правильно сушить голову после промывания. Нужно аккуратно высушить ее полотенцем (ни в коем случае нельзя тереть, поскольку это нарушает структуру волоса и раздражает кожу), при этом нельзя расчесываться сразу после мытья, лучше дождаться, когда голова полностью высохнет. Кроме того, не рекомендуется использовать фен.

При зуде и сухости кожи головы также помогает отвар из календулы, крапивы, ромашки или шалфея. Но перед его использованием лучше сначала проконсультироваться с врачом.

Помимо шампуней против сухости кожи на голове полезно использовать масла – от шелушения помогает репейное и касторовое. Но они густые, поэтому сначала их потребуется подогреть на водяной бане, и только потом наносить. Такие масла для кожи головы от сухости мягко увлажнят эпидермис, поскольку не содержат химических компонентов.

Что включает в себя профилактика?

Если причина зуда и сухости в авитаминозе и недостатке микроэлементов, то рекомендуется сесть на диету.

Часто сухая кожа на голове встречается у вегетарианцев из-за того, что они не употребляют в пищу животный белок. Его можно заменить нутом, фасолью, и другими бобовыми.

Какие витамины полезны для кожи головы и волос:

  • жиры (орехи, жирная рыба, рыбий жир);
  • животный и растительный белок (молочные продукты, птица, яйцо, сыр, бобовые).

Помимо этого, от сухости кожи головы полезно принимать витамины в виде таблеток – комплексы микроэлементов, наподобие Компливита, и так далее. Однако это лучше делать в качестве профилактики, после основного лечения.

Кажется, что сухость кожи головы – не такая уж серьезная проблема, всегда можно начать пить витамины, или правильно питаться. Однако шелушение может быть вызвано множеством причин, и узнав о них больше, возможно предупредить серьезные проблемы в будущем.

Наш салон предлагает мезотерапию – инъекции биологически активных веществ, которые восстановят кожные покровы. Помимо этого процедура улучшит кровообращение и ускорит обновление тканей.

    • 1
    • 0