Apriori - сеть студий красоты
Меню
Наши адреса
Ленинский проспект
+7 (812) 648-23-01
пн.-вс. 10:00-21:00
Площадь Восстания
+7 (812) 603-40-00
пн.-вс. 08:00-22:00
Черная речка
+7 (812) 648-23-02
пн.-вс. 10:00-21:00
Озерки
+7 (812) 648-23-05
пн.-вс. 10:00-22:00
Старая Деревня
+7 (812) 748-29-80
пн.-вс. 10:00-21:00

Синяки и мешки под глазами: как вылечить?

  • 11.04.2018
Синяки и мешки под глазами: как вылечить?

От чего образуются мешки и синяки под глазами у мужчин и женщин? Можно ли избавиться от них раз и навсегда? Успех лечения зависит от причины возникновения проблемы. Для устранения дефекта применяются различные способы: от салонного ухода, до народной медицины.

Салонные процедуры

Сеть наших салонов красоты предлагает лечение синяков и мешков под глазами с помощью мезотерапии и микротоков. Как они влияют на проблему?

Мезотерапия – инъекции под кожу специального коктейля из полезных веществ. Состав поступает непосредственно к месту локализации проблемы и сразу начинает действовать. Для продолжительного эффекта нужно пройти курс процедур.

Микротоки – биостимуляция тканей, происходящая на клеточном уровне. В результате задействуются и кожа, и мышечные волокна, и сосуды. Циркуляция жидкостей улучшается, усиливаются обменные процессы и регенерация, снимается воспаление.

Причины возникновения

Перед тем как искать способы убрать мешки и синяки под глазами, нужно разобраться от чего они могут возникнуть.

Косметическая причина возникновения дефекта – потеря упругости кожи с возрастом. Разделительная мембрана, которая находится между кожей век и подкожной клетчаткой, ослабевает, жировой слой выпячивается все больше, и внешне это выглядит как отек или мешочек под глазом.

Но что вызывает такие изменения, если человек еще не стар? Причины появления синяков и мешков под глазами разнообразны:

  1. Нахождение в состоянии хронического стресса.
  2. Гормональные нарушения.
  3. Наследственность. Наличие таких же проблем у родителей с большой вероятностью передастся следующему поколению.
  4. Нарушение работы внутренних органов. Круги и синие мешки под глазами у мужчин и женщин – причина для проверки состояния почек и сердца.
  5. Злоупотребление солярием и частое нахождение под активным солнцем. Агрессивное воздействие заставляет кожу защищаться, накапливая воду.
  6. Использование некачественной косметики.
  7. Аллергия.
  8. Питание, изобилующее соленым, прием избыточного количества жидкости, особенно на ночь.

Могут и быть и другие причины: нарушение оттока лимфы, индивидуальные особенности организма, конъюнктивиты и прочие.

Чтобы устранить внешние проявления в виде синих мешков под глазами и отеков, нужно исключить внутренние причины. Только в этом случае можно ожидать длительного избавления от подобного дефекта.

Косметические средства, процедуры, рецепты народной медицины – способы подержать кожу извне, что тоже немаловажно, и используется как часть системного подхода в лечении.

Способы лечения

Как же избавиться от синяков и мешков под глазами?

Качество кожи под глазами сигнализирует о следующих проблемах, исходя из ее окраски и структуры:

  1. Темные круги. Как правило, говорят о недосыпе и обезвоживании.
  2. Синие круги. Говорят о неправильном кровообращении.
  3. Сине-красные мешки. Чаще всего это сигнал о сердечнососудистых проблемах.
  4. Серые круги. Могут говорить, о гормональном сбое.
  5. Желтый цвет указывает на проблемы с оттоком желчи.
  6. Черные круги  - просьбы о помощи от кишечника.

У детей тоже бывают синяки и мешки под глазами, и это говорит о ряде проблем:

  1. Детская еда слишком соленая.
  2. Злоупотребление телевизором.
  3. Повышенное употребление жидкости.
  4. Неудобная поза во время сна.

Общие рекомендации людям, которых не обошла данная проблема таковы:

  1. Употреблять меньше жидкости.
  2. Побольше находиться на свежем воздухе.
  3. Много двигаться.
  4. Хорошо высыпаться.
  5. Ограничить соленое в еде.
  6. Делать холодные примочки под глаза.
  7. Принимать витамины, особенно А и В2.
  8. Использовать специальную косметику под глазами.

После посещения терапевта и прочих узких специалистов, которые назовут внутренние причины, можно отправляться к косметологу, который назначит салонные процедуры.

Правильное питание от синяков под глазами

Косметические средства

Каждое утро следует делать легкий массаж для улучшения оттока лимфы. Важно пользоваться жирным кремом, а не просто увлажняющим. Хорошо подойдут масла от мешков и синяков под глазами. Зарекомендовали себя арника и петрушка.

Розовая вода также успешно борется с проявлениями под глазами. Нужно протирать глаза или ватным диском, или замороженными кубиками льда.

Выбирая кремы и мази от мешков и синяков под глазами, нужно следить, чтобы в их составе были следующие полезные компоненты:

  1. Гиалуроновая кислота. Связывает молекулы воды. Делает кожу плотнее, увлажненнее, морщины уменьшаются, а синева под глазами не кажется такой очевидной.
  2. Коллаген. Восстанавливает структуру кожи, осветляет потемнения.
  3. Витамины А и С. Это антиоксиданты, которые активируют восстановительную функцию кожи, увеличивают микроциркуляцию крови, снижают пигментацию.
  4. Экстракты растений: ромашки, петрушки, зеленого чая, морских водорослей.
  5. Кофеин для тонизирования эпидермиса.

Ухаживающие средства подбираются с учетом типа кожи: сухая, нормальная, жирная. Кроме этого важен возраст потребителя. Не все средства разрешено использовать беременным и кормящим женщинам.

Большинство известных фармацевтических компаний, занимающихся производством средств для кожи, имеют в линейке и составы для глаз. Среди топовых средств под глаза, отвечающих за снятие отеков и уменьшение синевы такие:

  1. Clarins. Легкий гель, который улучшает микроциркуляцию и мгновенно осветляет темные круги. Наносится перед декоративной косметикой и тоном.
  2. Erborian. Содержит в составе женьшень и Гинко Билоба. Это антиоксиданты, убирающие застойные проявления. Текстура крема плотная, запаха нет.
  3. Shiseido. Укрепляет капилляры. На тюбике находится аппликатор, с помощью которого и наносится состав.
  4. VICHY. Основа под макияж, которая уменьшает морщины и отеки. Впитывается не сразу, поэтому лучше наносить заранее.

Отзывы указывают на эффективность этих средств, которая заключается в уменьшении нежелательных проявлений под глазами.

Помощь косметолога

Более радикальное воздействие – обращение в салон. Тут на профессиональном оборудовании косметолог проведет процедуры в зависимости от состояния проблемы пациента.

Помимо микротоков и мезотерапии, могут проводиться и такие манипуляции:

  • лазерное воздействие, которое осветляет кожу;
  • липофилинг, делающий кожу более плотной  и упругой;
  • блефаропластика – хирургическое удаление жировых мешков под глазами.

Любая процедура назначается после тщательного осмотра лицам, не имеющим противопоказаний.

Мезотерапия для лица

Народные способы

Народная медицина тоже имеет в своем арсенале множество средств, избавляющих от мешков и синяков под глазами, благодаря свойствам растений и продуктов. Их не сложно приготовить в домашних условиях, а регулярное применение дает видимый результат

Можно приготовить следующие маски от синяков и мешков под глазами:

  1. Картофельная. Отварные клубни разминаются в кашицу и пока теплые наносятся на глаза. Выдержав 10-15 минут, нужно промыть глаза и следом использовать крем от данной проблемы.
  2. Маска с овсом. К отварному картофелю, в количестве достаточном, для нанесения на глаза, нужно добавить овсяную муку (около 25 граммов), сделать смесь пожирнее с помощью сливок. Состав наносится на глаза 20 минут. Идеально, если получается смыть маску зеленым чаем.
  3. Средство с яйцом и медом. Жидкий мед нужно в равных пропорциях смешать с мукой и добавить сырой белок. Смывается маска через 20 минут отваром трав или водой. Отлично подойдет и зеленый чай.

Эти способы хороши и при наличии отеков, и потемнений в области глаз.

Избавление от синяков под глазами

Избавление от синевы и отечности кожи вокруг глаз под присмотром профессионала быстрее приблизит к решению проблемы. Косметолог способен не только применить аппаратную методику лечения, но и посоветовать косметику, крем, средства народной медицины. Посещайте наши салоны, знакомьтесь с работой мастеров, получайте рекомендации и самый эффективный уход.

Ответы на вопросы

  1. Что делать, если появились синяки и мешки под глазами? Прежде всего, нужно обратиться к терапевту, который выявит внутреннюю причину возникновения проблем. После этого, косметологом подбирается курс процедур для уменьшения дефектов. С ними также помогают справиться кремы и мази, а также народные средства.
  2. Какие причины вызывают синяки и мешки под глазами, почему они возникают? Частые виновники – стрессы, хронические болячки. Иногда достаточно наладить сон и питание, чтобы улучшилось состояние кожи.

Какие процедуры в косметологии помогают убрать мешки и синяки под глазами? Эффективны микротоки, мезотерапия, лазерное воздействие. Среди радикальных методов блефаропластика.

    • 1
    • 0