Apriori - сеть студий красоты
Меню
Наши адреса
Ленинский проспект
+7 (812) 648-23-01
пн.-вс. 10:00-21:00
Площадь Восстания
+7 (812) 603-40-00
пн.-вс. 08:00-22:00
Черная речка
+7 (812) 648-23-02
пн.-вс. 10:00-21:00
Озерки
+7 (812) 648-23-05
пн.-вс. 10:00-22:00
Старая Деревня
+7 (812) 748-29-80
пн.-вс. 10:00-21:00

Применение масок в борьбе с выпадением волос

  • 25.01.2018
Применение масок в борьбе с выпадением волос

Один из самых действенных способов не допустить выпадения волос – маски. Их выпускают многие популярные бренды и используют профессиональные парикмахеры в салонах, а можно существенно сэкономить и сделать подобную маску самому. Для этого потребуется лишь немного терпения и хороший рецепт.

Аппаратная косметология

Потеря густой шевелюры всегда неприятность, особенно для женщин. Мастера сети наших салонов, помогут быстрее вернуть былую густоту с помощью специальных аппаратных процедур:

Дарсонвализация. Обработка кожи головы высокочастотными импульсами тока. Усиливает кровообращение и приводит в тонус «спящие» луковицы.
Мезотерапия для волос. Доставка полезных веществ и лекарственных составов прямо к месту возникновения проблем с помощью подкожных введений микроскопическими иголочками. Для борьбы с алопецией существует множество препаратов, которые наиболее эффективно работают именно при глубоком проникновении под кожу.

Квалифицированные специалисты подберут индивидуальный курс, для максимально быстрой и эффективной помощи от начинающегося облысения. При проведении процедур опытными мастерами салонов «Априори» вы можете быть спокойны за будущее своих волос.

Почему начинают выпадать волосы?

Алопеция или по-простому – облысение, может настигнуть каждого. Чтобы разобраться в том какая маска против выпадения волос окажется самой лучшей именно для вас, нужно узнать почему они вообще начали сыпаться. В этом может помочь консультация трихолога. Но если к врачу не получается попасть, то стоит изучить возможные причины и станет понятно какие меры нужно предпринимать. Волосы очень чувствительны к любым внешним воздействием, их состояние напрямую зависит от здоровья организма и зачастую изменение состояния шевелюры является сигналом о внутренних проблемах. Причинами выпадения могут стать следующие факторы:

  • переутомление и постоянные стрессы;
  • неправильное питание или строгие диеты;
  • плохая экологическая обстановка;
  • чрезмерное использование химических средств для укладки, окраски или завивки;
  • болезни кожи головы, вызванные грибковыми микроорганизмами;
  • длительный прием медикаментов и химиотерапия;
  • сезонный недостаток витаминов;
  • хронические заболевания.

Нужно понимать, что даже самые эффективные лечебные маски останавливают выпадение волос, но далеко не всегда устраняют причину. Поэтому стоит помимо заботы о прическе, не забывать и о здоровье всего организма.

Когда пора начинать дополнительный уход?

Периодически можно делать укрепляющую маску для волос и без их выпадения. Дополнительная стимуляция послужит профилактикой возможных проблем и сделает шевелюру объемнее. В норме немного волос высыпается каждый день, им на смену вырастают новые и в общем объеме прически этого не заметно. Ну а когда волосы потускнели, начали ломаться и сечься на концах, высыпаются больше чем 100-150 штук за день, специальный уход им уже просто необходим.

1000 и 1 маска своими руками

Рецептов масок, останавливающих выпадение волос у женщин, которые доступны в домашних условиях, огромное количество. И найти ингредиенты обычно не составляет труда.

Можно использовать продукты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки

маска своими руками

В масках против выпадения волос используются как народные средства, так и аптечные препараты. Состав бывает однокомпонентный или включает в себя 2 и более продукта.

Важно! Перед применением любого средства нужно нанести немного на внутренний сгиб локтя и посмотреть не появится ли аллергия.

Наносить средство можно кисточкой для окрашивания или руками

маска против выпадения волос

Большой популярностью пользуется маска от выпадения волос с димексидом. Его смешивают в равных пропорциях с одним или несколькими маслами (касторовым, облепиховым, репейным, маслом розмарина, лимона), и оставляют на час.

Для лучшего усвоения питательных средств, после нанесения состава голову нужно укутать пленкой

маски против выпадания волос

Однокомпонентные витаминные маски против выпадения волос можно не смывать. Чаще всего используется никотиновая кислота (В3) или смесь В6 и В12. Для усиления эффекта на 1 ампулу добавляют по ложке меда и лимонного сока или пару ложек масла (льняное, оливковое) и желток, тогда состав держат до 40 минут и смывают. Для здорового блеска и густоты, основой маски от выпадения волос используют следующие масла:

  • репейное;
  • кокосовое;
  • касторовое;
  • оливковое;
  • жожоба;
  • миндальное;
  • льняное.

Злоупотреблять применением масляных масок не стоит, особенно если не добавлять других компонентов, так как они могут забить поры и сделать волосы жирными. Держать на голове их следует не более двух часов и после нескольких нанесений делать перерывы. Чаще всего в состав включают еще лимонный или грейпфрутовый сок, желток и мед. Хорошо также добавить по несколько капель концентрированных эфирных масел, для жирных волос нужно использовать цитрусовые, остальным подходят любые (лаванды, розмарина, базилика, иланг-иланг, герани и других). Брюнеткам можно использовать в маске какао-порошок (на 30 грамм идет 50 мл теплого молока и 15 мл репейного масла).

Одной из самых интенсивных масок от выпадения волос считается состав с настойкой перца. Даже у таких известных брендов, как «Лошадиная сила» и «Кера Нова», основным действующим веществом в масках является экстракт красного перца. Из народных рецептов наиболее известны следующие:

  1. 10 грамм молотого красного перца всыпать в столовую ложку разогретого меда. Выдержать на голове от 15 до 30 минут (из-за сильного жжения выдержать сразу полчаса бывает не просто).
  2. Смешать по 1 чайной ложке касторового и миндального масла, спиртовой настойки перца и календулы, добавить по 3 капли витаминов А и Е. Держать не больше часа.
  3. Перемешать 1:1 перцовую настойку, лимонный сок и касторку. Втереть, укутать голову и подождать час.

Раздражающим действием, усиливающим кровоток и улучшающим поступление питательных веществ к волосяным луковицам, обладает также горчица.

Размешивать компоненты лучше без использования металлической посуды

Размешивать компоненты лучше без использования металлической посуды

Состав наносят после мытья головы, только на корни, так как она может пересушить волосы. А на кончики полезно нанести какое-нибудь питательное масло. Людям с жирными волосами применять раз в 5 дней, а с нормальными и сухими – не чаще 3 раз в месяц. Примеры масок от выпадения волос с горчичным порошком:

  1. На 1 желток по 2 столовые ложки порошка и масла (репейного или касторового). Держать сколько получится вытерпеть – от 15 до 60 минут.
  2. На 1 желток по 1 чайной ложке порошка, голубой глины и растопленного сливочного масла. Перемешивать до полного растворения комочков. Держать 40 минут.
  3. По чайной ложке разведенного до кремообразного состояния порошка и растопленного сливочного масла и по столовой ложке жирных сливок и кокосового масла (можно заменить оливковым). Наносится на полчаса.
  4. Растереть 1 столовую ложку порошка с 2 желтками и небольшим количеством воды, добавить 2 столовых ложки жирных сливок и 1 ложку сока алоэ. Держать 20 минут.

Чтобы усилить действие добавляют сахарный песок или мед.

Внимание! Не стоит заменять компоненты, указанные в рецептах другими продуктами. Эффект может снизится или вообще оказаться негативным

Хороший разогревающий эффект, полезный при выпадении волос, оказывают маски с коньяком или другими спиртовыми добавками. Достаточно смешать желток, ложку масла и ложку коньяка и нанести на 30 минут. Или взбить 2 желтка и 40 мл водки. Можно нанести на час смесь лукового сока с коньяком или просто втереть в корни чистый напиток. Более сложный состав у коньячной маски с дрожжами.

Потребуется пол чайной ложки сырых дрожжей развести в небольшом количестве теплого молока, добавить подогретое репейное и касторовое масло и мед (по столовой ложке) и одну ложечку коньяка. Состав наносится на час и смывается шампунем. Помимо проблем с выпадением волос следующие маски помогают и от перхоти:

  1. С солью. Соль растворить в подогретой масляной основе (1:1) и нанести на час. Или растереть в блендере с бананом и держать массу только на корнях (30 минут).
  2. С алоэ. Сок выжимается из листьев, которые полежали в холоде, тогда он становится полезнее. Желток, ложка меда и 3 ложки сока алое нанести на 15 минут. Или 20 г замоченного желатина смешать с 3 ложками сока и держать 30 минут.
  3. С имбирем. Натереть небольшой корень и смешать полученную кашицу с 10 мл масла жожоба (можно добавить еще и кунжутное). Начинать процедуры лучше с получаса, постепенно доводя до нескольких часов каждый день.
  4. С бесцветной хной. Пакетик хны, запаренный теплой водой, соединить с мякотью авокадо, касторовым и репейным маслами (по 1 ложке) и нанести на час.

Смывать маски всегда нужно чуть теплой водой. Применять до полного устранения проблем с волосами. А чтобы не возникало привыкания, средства лучше чередовать между собой. При грудном вскармливании лучше воздержаться от применения маски от выпадения волос с имбирем, так как он имеет резкий запах.

Супер простая маска от выпадения для жирных волос делается со ржаным хлебом. Пол булки хлеба размочить водой и нанести кашицу у корней. Смывать через час. Можно вместо воды использовать отвар крапивы и ромашки. Если добавить желток, то подсушивающий эффект будет выше.

Мед и яйцо присутствуют почти во всех масках от выпадения волос. Эти продукты можно использовать и в неразбавленном виде, но сочетание нескольких ингредиентов увеличит пользу от процедуры. Очень приятная маска получается из меда и отвара ромашки. А сочетание репейного масла, меда и желтка – считается рекордсменом полезности.

Эти маски, устраняющие выпадение волос можно оставлять на ночь. Питательные и увлажняющие свойства кефира делают его полезным компонентом масок против выпадения волос. Его наносят и в чистом виде или настаивают с дрожжами, улучшающими проводимость питательных веществ к волосяным фолликулам. А можно любой кисломолочный продукт нагреть и смешать с желтком и пачкой бесцветной хны. Держать на волосах 40 минут. Результат такой маски сохранится надолго.

Особое место среди масок от выпадения волос занимают рецепты с луком и чесноком. Несмотря на неприятный запах они широко применяются благодаря своей исключительной эффективности. Ведь эти продукты просто кладезь полезных микроэлементов. Смешивают в равных пропорциях луковый и чесночный сок, можно добавить желток и немного репейного масла, вместо чеснока взять теплый кефир, или добавить к соку лука ложку оливкового масла и пару ложек меда.

А чтобы запах не был столь ошеломительным его перебивают соком лимона или парой капель ароматных эфирных масел. Но лучше все же подгадывать процедуры под выходные, чтобы не чувствовать дискомфорта на работе.

Важно! Маски с луком или чесноком нельзя наносить на поврежденную кожу головы. Не рекомендуются эти ингредиенты и для очень сухих волос.

Регулярное применение масок вернет вашей прическе былую пышность и здоровый блеск. А поможет приблизить выздоровление физиотерапия. В нашем салоне можно записаться на процедуры дарсонвализации и мезотерапии. Дополнительное усиление кровотока улучшит поступление полезных элементов к фолликулам и ускорит рост волос.

    • 0
    • 0