Apriori - сеть студий красоты
Меню
Наши адреса
Ленинский проспект
+7 (812) 648-23-01
пн.-вс. 10:00-21:00
Площадь Восстания
+7 (812) 603-40-00
пн.-вс. 08:00-22:00
Черная речка
+7 (812) 648-23-02
пн.-вс. 10:00-21:00
Озерки
+7 (812) 648-23-05
пн.-вс. 10:00-22:00
Старая Деревня
+7 (812) 748-29-80
пн.-вс. 10:00-21:00

Действенные эфирные масла для сохранения волос

  • 26.12.2017
Действенные эфирные масла для сохранения волос

Какие масла полезны против выпадения волос? Следует выбрать действенное средство, поскольку проблема серьезная. Какое дополнительное действие оказывают известные аптечные и косметологические препараты? Этот вопрос важен, поэтому стоит рассмотреть его подробно.

Процедуры для роста волос в салоне

Сеть салонов «Априори» в Санкт-Петербурге предлагает огромный перечень услуг, в которые входят и процедуры по уходу за волосами. Наши мастера не только помогают улучшить структуру прядей, но и знают, что нужно делать, чтобы предотвратить их выпадение. Для ускоренного роста мы предлагаем наиболее эффективные методики:

Первая – это дарсонвализация, во время которой происходит воздействие микротоками высокой частоты и напряжения, но при этом импульсы имеют малую силу, совершенно не оказывают негативного эффекта и не дают болезненных ощущений. Активное влияние на кожу аппаратом Дарсонваль обеспечивает отличный эффект, который заметен уже после первых сеансов. Кроме того, процедура незаменима для поврежденных и сухих волос, так как восстанавливает обломанные кончики и предотвращает их рассечение.

Вторая методика – мезотерапия для волос, которая помогает восстановить функции сальных желез, обеспечить луковицы достаточным питанием. Мастер выбирает комбинацию препаратов с учетом особенностей организма. Инъекции лечебных коктейлей практически безболезненны и не способны нанести вред здоровью.

Если у вас проблемы с волосами, необходим правильный уход, обращайтесь за помощью к профессионалам салонов «Априори». Мы оперативно и эффективно решаем поставленные задачи, применяя комплексные методики, подобранные для каждого клиента индивидуально.

Проблема утраты роскошных локонов

Человек в сутки теряет до 85 волос. Это практически не заметно, поскольку примерно то же количество элементов шевелюры постоянно восполняется.

Однако иногда «круговорот локонов» нарушается, человек замечает катастрофически много выпавших волосков повсюду, а прическа заметно теряет объемы.

Чтобы понять, существует ли проблема, проводят простой тест: аккуратно протягивают прядь от корней к кончикам, если в руке останется более 5 волосков, значит требуется консультация трихолога.

Как спасти достойную прическу?

Эфирные масла от выпадения волос применяют давно, эффективность их иногда поражает. Поэтому медики и косметологи выступают за подобные рецепты народной медицины.

Понять сразу, какое масло от выпадения волос самое лучшее, трудно. Организм индивидуален: то средство, которое стало панацеей для одного человека, будет бездейственным и даже губительным для другого.

Сила кокоса

Кокосовое масло от выпадения волос применяют как самостоятельное средство, так и используют в составе других препаратов.

В составе этого эфира содержится масса питательных веществ и микроэлементов, сухие и ломкие волосы после курса процедур становятся мягкими, шелковистыми и приобретают здоровый блеск. Также к достоинствам относят защиту от пагубно влияющих факторов.

Компоненты питают кожу головы на клеточном уровне, способствуя тем самым ускоренному восстановлению волосяных луковиц.

Чаще всего этот эфир используют в качестве маски, утепляют и оставляют на 20-40 минут. Также удобно добавлять лечебный препарат в шампунь или бальзам.

Касторка поможет

Применение касторового масло против выпадения волос взято на вооружение не только экспертами народной медицины, но и косметологическими салонами. Распространенное средство используют при разработке эффективных косметических средств.

Касторка поможет улучшить рост локонов, избавить от их потери. Вещества, содержащиеся в эфире, обладают обеззараживающим и противовоспалительным эффектом.

Несомненные плюсы средства – его дешевизна и простота применения. Необходимо нанести небольшое количество подогретого средства, тщательно промассировать с ним кожу головы. Оставить такую маску на 60- 80 минут, затем тщательно промыть в теплой воде.

Эфир льна

От выпадения волос льняное масло советуют использовать многие эксперты трихологии. Его применяют в качестве масок или бальзамов, принимают внутрь. Полезные вещества всесторонне решают проблему.

Льняное масло способствует обеспечению важных процессов:

  • укреплению иммунитета;
  • помощи при антибактериальной, противомикробной терапии;
  • ускорению метаболизма.

Недуг возможно ликвидировать, устранив первопричины недуга. При правильном наружном использовании кудри находятся под защитой от вредного воздействия окружающей среды. Советуют при выявлении сильной утрате волосяного покрова ежедневно натощак принимать по 1 ст. ложке масла.

Для наружного лечения советуют делать маски, но удобнее и результативнее всего массаж с льняным маслом. Наносят средство на кожу головы, массажной расческой, иногда советуют зубную щетку, в течение 15-20 минут мягко массировать.

Репейник для шевелюры

Помогает ли репейное масло от выпадения волос? На этот вопрос будет утвердительный ответ. Этот продукт косметологии занимает лидирующее место среди помощников от потери роскошной прически.

Репейное масло от перхоти и выпадения волос спасает быстрее других эфиров. В его составе большое количество антибактериальных, противовоспалительных веществ, благодаря ему устраняется неприятное жжение и зуд, рост стимулируется. Ломкость локонов снижается, они приобретают здоровый блеск.

Советуют использовать средство в качестве маски, наносить на кожу головы на 2-3 часа. Курс лечения не должен быть более 2 месяцев. Для усиления эффекта добавляют несколько капель эфира в шампунь.

Потеря локонов после использования репейного масла снижается на 60%.

Олива победителю недуга

Оливковое масло от выпадения волос используют еще со времен Древней Греции. Эфир из оливы способен не только остановить потерю былой красоты прически, но и ускорить их рост. Локоны станут гуще, засияют блеском. Секущиеся кончики исчезнут вместе с перхотью.

Для оздоровления шевелюры требуется нанести и втереть легкими движениями средство в кожу головы, затем утеплить махровым полотенцем и оставить на 1,5 часа, можно больше.

Эксперты советуют использовать оливковое масло вместе с лимонным соком или яичными желтками в одинаковых пропорциях. Таким образом достигается наисильнейший эффект.

Если волосы жирные, лучше всего использовать оливу в сочетании с экстрактом жгучего перца.

Облепихи эфир

Облепиховое масло от выпадения волос - также одно из популярных средств. Действует оно так:

  • восстанавливает и укрепляет структуру;
  • избавляет от перхоти;
  • активирует рост;
  • выступает в роли абсорбента.

Применяют маски с этим маслом не более 2 раз в неделю, при этом держат на волосах не более 20 минут.

Облепиховое масло способно изменить оттенок шевелюры на более темный, а также окрасить кожу при длительном использовании.

Мейтан

В последнее время часто советуют использовать травяное масло Мейтан от выпадения волос.

Мейтан – косметика, созданная на основе аюрведических учений. В средстве от потери объемной прически основным компонентом является экстракт бибхитаки, плодоносное дерево Индии. Косметический препарат способен восстановить волосяные луковицы, укрепить локоны по всей длине. Выступает активатором обновления шевелюры.

Это наиболее дорогостоящий вариант домашнего лечения, но эффективность на уровне. Необходимо сначала уделить внимание коже головы, затем перейти к кончикам локонов. Через полтора часа смыть теплой водой.

Преимущества масляного ухода

Находясь в свободном доступе, эти лечебные средства не требуют особых затрат, а главное расходуются минимально. Для одного применения требуется несколько капель, а эффект, например, от оливкового масла при правильном использовании будет потрясающим.

масла для волос

Кроме того, эфиры можно комбинировать, добавлять другие полезные компоненты.

масла от выпадения волос

Простота использования – еще одно достоинство, наносят подобные «лекарства» с помощью подручных средств.

Натуральные масла от выпадения волос

Некоторые эфиры, в силу большой концентрации веществ, способны вызвать аллергическую реакцию организма или усугубить проблему потери волос. Поэтому перед использованием консультация косметолога или трихолога обязательна.

Кроме того, ждать сразу потрясающего эффекта за два-три применения, не стоит. Для возобновления былой шевелюры потребуется время, для ускорения процесса стоит воспользоваться всеми возможными методиками. К примеру, в нашем салоне пользуются популярностью такие процедуры как мезотерапия и дарсонвализация. Применяйте разумный подход к лечению проблемы!

    • 1
    • 0