Apriori - сеть студий красоты
Меню
Наши адреса
Ленинский проспект
+7 (812) 648-23-01
пн.-вс. 10:00-21:00
Площадь Восстания
+7 (812) 603-40-00
пн.-вс. 08:00-22:00
Черная речка
+7 (812) 648-23-02
пн.-вс. 10:00-21:00
Озерки
+7 (812) 648-23-05
пн.-вс. 10:00-22:00
Старая Деревня
+7 (812) 748-29-80
пн.-вс. 10:00-21:00

Быстрое избавление от отечных мешков под глазами

  • 25.01.2018
Быстрое избавление от отечных мешков под глазами

Отеки и, как следствие, появление мешков под глазами – весьма неприятное и некрасивое явление.

Никому не хочется даже изредка видеть в зеркале опухшее лицо, а уж если такая напасть становится постоянной спутницей – плохого настроения не избежать. Еще бы, ведь помимо неприглядного вида этот дефект является еще и вестником проблем со здоровьем.

Как помогут салонные процедуры?

Сеть наших салонов оказывает услуги по аппаратной косметологии. Большой популярностью среди процедур, устраняющих мешки под глазами из-за отека век, пользуются микротоки и мезотерапия.

Устранение проблем без хирургического вмешательства

Устранение мешков под глазами без хирургического вмешательства

Микротоки

Воздействие на проблемную область низкочастотными электрическими разрядами вызывает реакцию на клеточном уровне. Активизируется метаболизм и регенерация, усиливается микроциркуляция лимфы и крови. Помогает от мешков отечной этиологии и при возрастных изменениях кожи вокруг глаз. Процедура безболезненна, но имеет ряд противопоказаний:

  • беременность;
  • воспалительные процессы;
  • вирусные и инфекционные заболевания;
  • кардиостимулятор и некоторые проблемы с сердцем;
  • онкология;
  • индивидуальная непереносимость.

Подробнее стоит уточнить у мастера, проводящего процедуру.

Мезотерапия

Введение лекарственных препаратов и витаминных коктейлей под кожу при помощи микроскопических инъекций. Подбирается лечащее вещество индивидуально, в зависимости от имеющихся проблем и общего состояния кожи. Процедура многофункциональна и после нескольких сеансов не останется и следа ни от мешков под глазами и отекших век, ни от мелких морщин и других признаков старения.

На любые процедуры можно записаться на нашем сайте. И специалисты салонов «Априори» быстро и профессионально помогут сохранить свежесть и молодость лица.

Почему отекают глаза?

Опухают глаза из-за скопления лишней жидкости в подкожном слое. И чтобы отек пропал нужно эту жидкость убрать. Но причины ее появления могут быть разные, поэтому и лечение отечных мешков под глазами нужно подбирать индивидуально. Если припухшее лицо – явление неоднократное и продолжительное, то необходимо исключить следующие заболевания, симптомом которых может являться отек:

  • болезни глаз;
  • аллергия;
  • воспаление в близлежащих областях;
  • межпозвоночная грыжа шейного отдела;
  • почечные патологии;
  • сердечно-сосудистые нарушения;
  • болезни печени;
  • проблемы, вызванные нарушениями работы эндокринной или нервной системы;

Наливаться лицо может и из-за банального недостатка в организме витамина В5. После устранения гиповитаминоза мешки пропадают бесследно.

Некоторые заболевания протекают безболезненно и выдают себя только такими симптомами, как отеки на лице. Обращение к врачу с жалобами на мешки под глазами поможет ранней диагностике и быстрому излечению.

Несмотря на внушительный список болезней, чаще всего сильный отек глаз, из-за которого и появляются мешки вызывается менее серьезными, но не менее опасными для кожи причинами:

  • недостаток сна;
  • плохая косметика;
  • неправильный уход;
  • перенапряжение глаз;
  • много жирной и соленой пищи.

Любительницы поплакать на ночь знают, что такие действия тоже часто приводят к отечности век. А у людей, злоупотребляющих алкогольными напитками, опухшее лицо становится «визитной карточкой».

Внешние признаки отеков

Когда жидкость по каким-либо причинам задерживается в организме, первым делом страдают нижние веки. Область под ними опухает и выпячивается, из-за чего в народе это явление называют «мешки под глазами». Как правило, отек лица становится заметен утром, а в течение дня проходит.

внешние признаки мешков под глазами

При аллергических реакциях и воспалениях глаза опухают неожиданно и стремительно. Если не предпринять никаких мер, то отек будет увеличиваться и помимо эстетического приносить и физическое страдание. При некоторых болезнях может отекать только один глаз. А при аллергических реакциях, особенно на укус насекомых, лицо опухает настолько сильно, что развивается отек «Квинке» и может произойти удушье.

Средства избавления от отеков

От небольших опухлостей лица очень неплохо помогают народные методы. Хорошо снимают отеки компрессы из трав или просто чайных пакетиков. Тем более, что сейчас можно купить почти любые травы в пакетиках и времени на приготовление компресса практически не требуется. Среди полезных методов, которые не только помогут справиться с мешками под глазами, но и улучшат общее состояние кожи лица, особенно выделяются следующие:

  1. Контрастные умывания или примочки. Активизируют кровоток и тонизируют, надолго предотвращая появление морщин.
  2. Массаж. В области нижних век можно проводить легкие нажатия или постукивания в обе стороны, так как отток лимфы идет и к переносице, и к вискам. Применяется как самостоятельно, так и при нанесении средств.
  3. Кубики льда. Кипяченую воду или травяные настои замораживают и потом водят ими по лицу несколько минут.
  4. Маска из свежего огурца. Тонко нарезанные кусочки, а лучше натертая кашица, прикладывается к местам отеков. Сверху можно положить диски, смоченные в молоке.
  5. Примочки из сырого или отварного картофеля. Половинки отваренной картофелины или завернутую в марлю натертую сырую кладут на область отека на 10-15 минут.

Для снятия припухлости используют также листья петрушки и мяту. Для усиления эффекта порубленную зелень смешивают со сметаной, или прикрывают компресс сверху марлей, смоченной в зеленом чае.

Стойкий эффект от массажей и компрессов можно получить только при регулярном проведении процедур на протяжении длительного периода времени. Если лицо отекает, то эти манипуляции предотвратят появление не только мешков под глазами, но и морщин.

Если состояние лица никак не удается привести в норму, то в ход идет «тяжелая артиллерия». При отеках, которые спровоцированы болезнями внутренних органов, часто назначают пить диуретики или мочегонные отвары. Специально созданных для местного применения под глаза медицинских препаратов нет, но для этих целей все же используют следующие антикоагулянты:

  • Гепариновая мазь;
  • Гепатромбин;
  • Релиф;
  • Солкосерил;
  • Троксевазин;
  • Троксерутин .

И многие другие лекарства от варикозного расширения вен и, в частности, геморроя. В качестве альтернативы аптечным, создано множество безопасных и при этом вполне эффективных косметических препаратов. Единственным их минусом является достаточно высокая стоимость курса лечения. Широко известны следующие средства с противоотечным эффектом, по уходу за кожей в области глаз:

  1. Диоптигель. Растительные экстракты в его составе стимулируют синтез эластина и коллагена, за счет чего кожа становится более упругой и эластичной.
  2. Доктор Нона. Помимо устранения мешков подходит для применения в качестве дневного крема для сухой, шелушащейся кожи.
  3. Крем-Эксперт после 26 лет от компании Черный жемчуг. Относительно недорогое средство, на фоне конкурентов. Устраняет припухлости и темные круги.
  4. Neolid. Многофункциональная сыворотка из натуральных компонентов. Для закрепления положительного эффекта рекомендуется ежедневное применение на протяжении 14 дней.
  5. Линейка кремов под глаза компании Либридерм. Содержат различные витамины и натуральные экстракты. Подбирается в зависимости от степени отеков и индивидуальных предпочтений.

Пользуются популярностью и успокаивающие освежающие гели с массажным роликом или аппликатором, для удобства нанесения. Vichy, Yves Rocher, L'action, да практически каждый крупный бренд косметики, сейчас выпускает средства от мешков под глазами. Многие люди, ведущие беспокойный образ жизни, весьма благодарны корейским инноваторам, за выпуск на рынок такого экспресс средства от мешков, как патчи.

Гелиевые подушечки или пластыри всего за 10-15 минут приведут в норму после бессонной ночи область вокруг глаз. Одним из самых лучших патчей по мнению потребителей является Gold Racoony от Secret Key. В России известен под народным названием «енот», полученным за свою эффективность в устранении мешков и темных кругов. Хорошими считаются также марки White Cospharm, Misoli, Skinlite, Shary, Tony Moly, но приобрести их можно только в интернет магазинах. В свободной продаже можно встретить пластыри EXTRAPLAST Beauty.

Среди разнообразия методов, устраняющих отечные мешки, при некоторой доле упорства можно подобрать средство, которое поможет. А можно поступить проще, чтобы добиться лучшего результата, – обратиться в сеть салонов «Априори» и уже через несколько сеансов блистать свежестью лица и ясностью взгляда. Опытные специалисты по методикам микротоков и дарсонвализации помогут избавиться от мешков и других несовершенств лица.

    • 0
    • 0