Не знаете, что подарить близким на праздники? У нас есть ответ.

5 лучших советов по летнему уходу за лицом!

5 лучших советов по летнему уходу за лицом!

Советы по уходу за лицом

1. Помните про фотозащиту.
Лето - время повышенной солнечной активности, а УФ- излучение, являющееся частью солнечного света, преждевременно старит кожу, поэтому помните про фотозащиту, необходимо подбирать дневные кремы с SPF не меньше 25, если Вы собираетесь на отдых, SPF должен быть 40+. Для предотвращения фотостарения необходимо дополнительное увлажнение кожи - снабжение гиалуроновой кислотой. Это могут быть кремы, сыворотки, маски с гиалуроновой кислотой, но в домашних непрофессиональных средствах содержание ее минимально. Для глубокого и длительного увлажнения используйте средства линейки профессиональных уходов и процедуры биоревитализации. Рекомендую проходить курс биоревитализации после отпуска - это поможет предотвратить развитие таких нежелательных явлений, как сухость и шелушение кожи, появление мелких морщинок, пигментации.

2. Следите за чистотой кожи. 
Летом под воздействием УФ-лучей и температуры повышается работа сальных желёз, активизируется размножение бактерий. Следует ограничить использование декоративной косметики, желательно пользоваться пудрами лёгкой текстуры и исключить применение тональных кремов. Подбирайте кремы в домашних уходах по типу эмульсии, более лёгкой текстуры. Обязательно пользуйтесь термальной водой. Не забывайте посещать ультразвуковую чистку — эта разновидность чистки подходит для применения летом (аккуратно снимается лишь верхний роговой слой), не оставляет негативных последствий и позволяет коже дышать и активнее впитывать питательные вещества.

3. Уделите особое внимание губам. 
Летом они так же, как и зимой, подвержены агрессивному воздействию среды (особенно активным солнечным лучам). Дома следует применять сыворотки, содержащие витамины А и Е. Также можно купить в аптеке Аевит, раздавить 2-3 капсулы и нанести их содержимое на губы в виде маски на всю ночь. Для более интенсивного увлажнения и придания губам чувственного объема, посетите услугу контурной пластики губ. Важно, что у этой процедуры нет сезонных противопоказаний, и уже через 2-3 дня после неё вы можете отправляться в отпуск на море.

4. Носите солнцезащитные очки и шляпы с полями. 
Под действием солнечных лучей усиливаются мимика и глубина морщин. Перед отпуском рекомендуется сделать ботокс, это снизит излишнюю мимику, предотвратит углубление уже имеющихся морщин и появление новых. Процедура не имеет сезонных противопоказаний, рекомендую делать её не позже, чем за 3-4 дня до отпуска.

5. Следите за тонусом и эластичностью кожи. 
Летом люди активно обращаются к интенсивным диетам, ударным физическим упражнениям и другим способам быстро избавиться от лишнего веса. В результате лицо тоже теряет объём, и, как следствие, упругость кожи снижается, и она провисает. Рекомендую одновременно с программами активного похудения (диеты, спорт, аппаратная косметология) подключать процедуры, направленные на повышение тонуса кожи и дающие лифтинговый эффект. Это может быть RF-лифтинг (уплотнение коллагеновых волокон, выраженный лифтинговый эффект, дополнительная выработка коллагена и эластина), микротоковая терапия (ускорение обменных процессов в эпидермисе), миостимуляция (повышение тонуса мышц, что также даёт выраженный лифтинговый эффект).

P. S. Подбирать процедуры должен профессиональный врач-косметолог, исходя из индивидуальных особенностей клиента (показания, возраст, состояние кожи и т.д.).

Елизавета Александровна Дуничева, ведущий врач-косметолог "Априори"

Приглашаем на бесплатную консультацию к врачу-косметологу. Вам подберут индивидуальные программы, в том числе предложат уходовые процедуры, включающие в себя маски, массажи и введение сывороток. Наши специалисты помогут сохранить Вашу природную красоту!

Елизавета Александровна принимает в "Априори" на ул. Льва Толстого д. 9 (ТК "Толстой Сквер"), записаться на процедуру или консультацию Вы можете по телефону: (812) 648-23-04

Возможно, Вам также будет интересно:

    • 0
    • 0

Отзывы и комментарии: