Apriori - сеть студий красоты
Наши адреса
Ленинский проспект
+7 (812) 648-23-01
пн.-вс. 10:00-21:00
Площадь Восстания
+7 (812) 603-40-00
пн.-вс. 08:00-22:00
Черная речка
+7 (812) 648-23-02
пн.-вс. 10:00-21:00
Озерки
+7 (812) 648-23-05
пн.-вс. 10:00-22:00
Старая Деревня
+7 (812) 748-29-80
пн.-вс. 10:00-21:00

Жирная себорея кожи головы

  • 26.12.2017
Жирная себорея кожи головы

Повышенное выделение сала, образование корок, покраснения и зуд – признаки жирной себореи кожи головы. Есть ли шанс вылечить это заболевание, и от чего оно возникает? Обращение к грамотному специалисту и системный подход позволят привести внешность в порядок.

Помощь профессионального косметолога

Если вы все еще не знаете, к кому обратиться с вопросом о лечении жирной себореи, мастера салонов «Априори» В СПб всегда к вашим услугам. Наши специалисты обладают достаточным опытом, знанием и квалификацией, чтобы определить тип дефекта и способы борьбы с ним.

В качестве лечебных процедур мы предлагаем следующие методики:

Высокоэффективное воздействие микротоками при помощи аппарата Дарсонваль. Многократное влияние импульсов дает прекрасный результат: клетки насыщаются кислородом, что значительно улучшает свойства крови и микроциркуляцию. Дарсонвализация усиливает эффект масок и лечебных составов. Интересно, что методика используется не только для борьбы с себореей, но и как процедура, помогающая улучшить рост и состояние волос.

Еще один способ борьбы с заболеванием – мезотерапия головы, при которой эпидермис и его клетки в полной мере насыщаются питательными элементами. Благодаря мезококтейлям нормализуется работа сальных желез.

Любая процедура в салонах «Априори» подбирается индивидуально. Наши косметологи обязательно учитывают возможные противопоказания и аллергические реакции. Главная цель мастеров – здоровье и красота наших клиентов.

Как выглядит и от чего возникает жирная себорея?

Это дерматологическое заболевание – проблема многих людей. Характерно и для мужчин, и для женщин. Если патология начала развиваться, то можно говорить о нарушении работы желез, вырабатывающих кожный жир.  Он необходим для питания волос, но избыточное выделение грозит неприятными последствиями.

Каковы симптомы и лечение жирной себореи кожи головы? Если голова раздражена и зудит, корни жирнеют и блестят вскоре после мытья, появляются корочки, то, скорее всего, речь идет именно об этом заболевании.

Еще одна неприятность, которую несет данная проблема – потеря волос вследствие гибели волосяных луковиц. Со временем можно потерять значительную часть шевелюры.

От чего возникает заболевание? Причины достаточно распространенные:

  • нарушение работы ЖКТ;
  • сбой функций эндокринной системы;
  • стрессы:
  • генетические особенности;
  • неправильное питание;
  • несоблюдение гигиены;
  • сбой гормонального фона.

Победить проблему помогает комплексный подход, включающий салонные процедуры, изменение режима питания, лечение основной причины заболевания. Вовремя начав, удается устранить проблему в большинстве случаев. Но достигнутый результат останется навсегда только при постоянном контроле ситуации и изменении образа жизни.

Даже после хорошего результата, возможен рецидив заболевания!

Выделяют 3 формы жирной себореи, возникающей на коже головы:

  1. Сухая или густая форма. В связи с повышенным салообразованием, на коже начинают активно размножаться бактерии и грибки. Они приводят к возникновению перхоти и угрей по всему телу.
  2. Жидкая форма. Жирный блеск, увеличенные поры, камедоны, желтые корки – это признаки себореи в жидкой форме. Волосы быстрее становятся неухоженными и теряют вид.
  3. Смешанная форма. В этом варианте заболевания разные участки кожи имеют одну или другую форму себореи.

Профилактика заболевания включает следующие действия:

  1. Регулярная гигиена головы и уход за волосами.
  2. Улучшение кровоснабжения с помощью мягкого массажа кожи.
  3. Использование только собственной расчески, заколок, резинок.
  4. Устранение авитаминоза.

Это необходимые, но недостаточные действия. Важно обратиться к врачу для выявления основной причины заболевания и понимания, как и чем лечить жирную себорею на голове.

Фото жирной себореи

Фото жирной себореи кожи головы, последствия, если запустить проблему:

Появление перхоти и раздражения на голове

Появление перхоти и раздражения на голове

Кожа покрывается желтыми корками

Кожа покрывается желтыми корками

Поредение шевелюры из-за отмирания волосяной луковицы

отмирание волосяной луковицы

Средства лечения

По назначению врача применяется медикаментозное лечение. Назначаются следующие группы лекарств:

  1. Фестал, Панкреатин – для стабилизации работы ЖКТ.
  2. Новопассит, Валериана лекарственная и прочие успокаивающие препараты – для нервной системы и избавления от стресса.
  3. Кортикостероиды, если врач находит воспалительный или инфекционный процессы.

Лечение жирной себореи кожи головы народными средствами включает мытье волос дегтярным мылом для уменьшения жирности, репейное и касторовое масла для устранения корок, соль, для улучшения кровотока.

Среди салонных процедур, как наиболее эффективных при данной проблеме, выделяются мезотерапия, при которой полезные вещества вводятся непосредственно под кожу, и дарсонвализация: на проблемные зоны воздействуют высокочастотным током.

Нужно настроиться на то, что лечение жирной себореи волосистой части головы будет длительным и комплексным. Не нужно опускать руки, а стоит как можно скорее начать всесторонне решать проблему.

Обращайтесь в салон, чтобы специалист назначил Вам лечение в зависимости от стадии и формы заболевания. Дарсонваль дает заметный эффект уже после первого применения. Токи во время этой процедуры раздражают нервные волокна, тем самым помогают очистить кожные протоки, и увеличить тонус мышц. Мезотерапия улучшает рост волос, останавливает их выпадение, благодаря доставке полезных веществ прямо к корню. Кроме этого нормализуется кровообращение проблемной зоны, нормализуется скорость и интенсивность выделения кожного сала. Жирную себорею кожи головы, по отзывам пациентов, которые прошли курс этих процедур, удалось заметно нивелировать и придать волосам ухоженный вид.

    • 1
    • 0

Отзывы и комментарии