Завивка волос дома и в салоне

Многие девушки любят экспериментировать с волосами. Стрижки, окрашивание, наращивание, выпрямление, всевозможные укладки и прически - эти понятия знакомы каждой женщине начиная, пожалуй, лет с 15. То, что "находится" на голове женщины, напрямую зависит от модных тенденций.

Сегодня мы поговорим о волнистых и кудрявых волосах, которые актуальны в любые время, вне зависимости от сезона.

История завивки волос

Озорная шевелюра из пышных кудрявых волос, легкие завитки и упругие локоны, мягкие волны волос 30-40-х и сложносочиненные прически 60-х - всего этого не было бы, если бы не древние греки. Как и все жизненоважные красивые изобретения, изысканные завитки пришли к нам именно оттуда. Одна из самых распространенных причесок были волосы, завитые в локоны, распределенные на прямой пробор и убранные назад. Завивались они с помощью железных стержней, которые назывались калимасами, а парикмахеры, отвечавшие за процедуру укладки - каламистрами.

История завивки волос

Древний Рим, в стремлении быть красивым, Греции не уступал. У женщин того времени были в моде круто завитые локоны и объемный начес. Для создания такой прически использовали специальные палочки и железные пруты.

В середине ХVII века в Испании зарождается новый стиль – барокко, быстро распространившийся по всей Европе. Законодательницей мод становится Франция. Женщины носят сложные объемные прически, в которых обязательно присутствуют локоны. Для их создания парикмахеры используют папильотки и горячие прутья. Самая популярная женская прическа - «а-ля Фонтаж», где завитые пряди перетягивались лентами и кружевом.

Эту эпоху сменяет следующая - рококо, но упругие локоны и пышные кудри по-прежнему остаются в моде.

Двадцатые годы ХIХ века примечательны возрождением культа античности и, как следствие, возникновением стиля Бидермейер, когда прически из пышных локонов укладывались по законам античной архитектуры. В это же время появляются и короткие прически: естественные, простые и элегантные.

"Кудрявый бум" случился после изобретения в 1881 французом Марселем щипцов для завивки. В 1904 немец Шарль Нестле обнародует химический способ завивки волос с применением обогрева, который пользуется невероятной популярностью в 70-е годы ХХ века как среди мужчин, так и среди женщин.

Способы завивки волос

Зажимы для завивки коротких волос

Зажимы для завивки коротких волос подходят только полудлинным или коротким волосам. Для того, чтобы завить волосы таким способом необходимо отделить прядь, накрутить ее на палец, а получившееся кольцо закрепить зажимом. Всего потребуется около 30 штук.

Закреплять волосы следует в два ряда, с левой и с правой стороны. Если у Вас тонкие волосы, то перед фиксацией можете нанести на них немного закрепителя: так локон будет держаться намного дольше. Для максимального результата наденьте поверх зажимов специальную защитную сеточку для волос.

Бигуди для завивки волос

Самым традиционным способом создания локонов и кудряшек остаются бигуди. Они были актуальны как во времена наших мам и бабушек, так и сейчас. Секрет этой популярности заключается в простоте применения, доступности и самое главное - впечатляющем результате.

Кстати, бигуди могут быть довольно разными, к примеру, для горячей и холодной завивки.

Способы завивки волос

Холодная завивка требует много времени, примерно около двух часов. Бигуди для нее могут быть разной формы, размера и материала: пластик, дерево, метал, пенопласт и так далее. Лучше всего делать выбор в пользу натуральных материалов.

Горячие бигуди, в отличие от холодных, справляются со своей задачей за 20 минут. Если Вы думаете, что их нужно варить в кастрюльке, то Вы ошибаетесь. Прогресс давно шагнул вперед. Нынешние термобигуди электрические и покрыты жаростойкими материалами, защищающими от перегрева.

Для создания красивой прически Вам понадобится около 20 бигудей. Волосы перед укладкой должны быть вымыты и высушены, но не до конца. Толщина пряди зависит от объема и размера бигудей, если они маленькие, то соответственно и локон берется тонкий, а если длинные, то можно захватить прядь побольше.

Волосы накручивайте равномерно таким образом, чтобы последующий виток накладывался на половину первого. Чтобы локоны были красивыми и хорошо лежали на голове, хорошенько их натягивайте, но без фанатизма.  Для того, чтобы Ваша прическа из завитых кудрей не потеряла форму и не рассыпалась по дороге, используйте средства для фиксации: гели, пенки и лаки для волос.

И да, милые девушки, спать на бигудях - вредно как для волос, так и для головы, поэтому думайте о прическе заранее.

Папильотки

Еще одна разновидность бигудей. Представляют собой гибкие стержни диаметром 13 мм и длиной 25 см. Если у Вас нет магазинного образца по ГОСТам, то можете запросто использовать для завивки узкие полоски материи. Уложенные с помощью папильоток волосы выглядят максимально естественно и красиво.

Косички

Завить волосы можно также и с помощью обычных косичек. Чем тоньше косы, тем курчавей локон. Для максимального эффекта плести их нужно из влажных волос. И доводите до конца, так как не завитые кончики волос могут испортить все впечатление о прическе.

Также для завивки используют электрические щипцы или плойку, гофрированные щипцы, утюжок для выпрямления волос и обычный фен со всевозможными, специально для этого предназначенными насадками.

Химическая завивка

Если Вам лень возится каждый день с завивкой волос, а без кудрей Вы себя не представляете, то в самое время попробовать химические виды завивки.

Салон "Априори" предлагает сразу несколько видов: перманентная завивка, карвинг и био-завивка.

Химическая завивка

Перманентная завивка происходит с использованием химических средств, которые формируют локон и придают объем. Такой тип завивки идеален для женщин с тонкими и мягкими волосами.

Карвинг - это щадящий вид завивки, результат которой сохраняется довольно длительное время - от одного до двух месяцев. После процедуры карвинга волосы не требуют какой-либо дополнительной коррекции.

Био-завивка считается одной из самых деликатных видов завивок, которая держится несколько месяцев. Составы для био-завивки не содержат в себе вредных веществ, поэтому блестящие и здоровые локоны обеспечены даже блондированным волосам.

Химическая завивка в "Априори" проводится с использованием таких косметических средств как NATURAL STYLING и Wella Perform от марки Schwarzkopf, и эффективного средства для завивки волос любого типа – Cygnature Wavessence от марки WELLA.

После окончания действия деликатной химической завивки волосы постепенно приходят в свое обычное состояние. А так как используются самые щадящие средства, то структура волос практически не повреждается.

Пробуйте новое, меняйте себя на здоровье вместе с салоном красоты "Априори".

Отзывы и комментарии: