Apriori - сеть студий красоты
Наши адреса
Ленинский проспект
+7 (812) 648-23-01
пн.-вс. 10:00-21:00
Площадь Восстания
+7 (812) 603-40-00
пн.-вс. 08:00-22:00
Черная речка
+7 (812) 648-23-02
пн.-вс. 10:00-21:00
Озерки
+7 (812) 648-23-05
пн.-вс. 10:00-22:00
Старая Деревня
+7 (812) 748-29-80
пн.-вс. 10:00-21:00

Залысины у мужчин – норма или недостаток?

  • 26.12.2017
Залысины у мужчин – норма или недостаток?

Прежде чем искать варианты лечения залысин, стоит выяснить, вследствие чего они появились. Причиной залысин на лбу у мужчин часто становиться неправильный образ жизни, стрессы, злоупотребление алкоголем. А бывает, что волосы редеют только в пожилом возрасте.

Салонные процедуры в лечении мужского облысения

Борьба с облысением – одна из самых востребованных услуг в сети салонов «Априори». У нас работают исключительно специалисты высокого класса, которые постоянно совершенствуются в своем мастерстве, узнают и успешно используют на практике новые методики и разработки.

Для восстановления роста волос, оздоровления кожи головы и улучшения метаболизма в клетках мы предлагаем мезотерапию. Эта процедура проводится с учетом индивидуальных особенностей и потребностей каждого клиента. Мастера подбирают лучший состав для коктейля, чтобы добиться максимального эффекта.

Введение препаратов в подкожный слой осуществляется инъекционным способом, но практически не дает неприятных ощущений и безопасна для человека. Тем не менее, противопоказания для ее проведения имеются, и это обязательно выяснит мастер.

Чтобы волосы приобрели здоровый блеск, исчезла перхоть, а места залысин начали зарастать, потребуется около 10 процедур. Длительность одного сеанса от получаса до 40 минут, но это время клиент проведет с максимальным комфортом.

Для специалистов салонов «Априори» не существует задач, которые невозможно решить. Мы приложим все усилия и применим свои знания, чтобы добиться максимального результата и получить благодарность клиента.

Как убрать залысины у мужчин?

Облысение может быть следствием заболевания, но часто причиной становится недостаток физической активности. Иногда проблема объясняется генетической предрасположенностью.

Если мужская залысина – следствие генетической склонности, то волосы в основном выпадают очень рано. Это обусловлено чувствительностью к дигидротестостерону, гормону, который нарушает процессы обмена в луковице и сильно укорачивает фазу роста.

Залысины у мужчин, как правило, начинают появляться со лба, затем охватывают виски и, наконец, редеют волосы в области темени. Именно в этих зонах волосяные фолликулы наиболее восприимчивы к гормону.

Начальная стадия

Если залысины на лбу у мужчин только появляются, то медицинская помощь не обязательна. Есть простые способы предупредить облысение. Например, эффективен массаж головы. Процедура делается ежедневно по 10 минут. Массажные движения должны быть направлены от затылочной области ко лбу. Как еще бороться с залысинами у мужчин? Отлично помогает оливковое масло, которое мягко втирается в кожу головы. Можно заменить масло оливы касторовым. В такой процедуре нужно уделять большее внимание теменной зоне. Для профилактики появления залысин у мужчин можно распаривать волосы или оборачивать голову согретым полотенцем. После следует ополоснуть прохладной водой. Не стоит преуменьшать важность питания, правильно сбалансированный рацион сильно влияет на волосяную структуру. Стоит обогатить ежедневное меню овощами, фруктами и кисломолочными продуктами.

Фото

Сначала появляются залысины на голове у мужчин в области лба.

залысины на голове у мужчин в области лба

Затем волосы выпадают на висках.

волосы выпадают на висках

После начинает страдать теменная область.

залысина у мужчины

Методы лечения

Для большей эффективности лечение залысин у мужчин должно быть комплексным. Полезно использовать специальные стимулирующие рост волос шампуни и бальзамы. Обязательно рекомендуется принимать минералы и витамины, которые также благотворно действуют на густоту шевелюры.

Используются в лечении залысин на лбу у мужчин физиотерапевтические процедуры. В современных клиниках предлагается услуга лазерной коррекции. Низкочастотным лазером обрабатывают проблемные зоны, в результате запускается процесс восстановления волосяной фолликулы. Правда, такой способ эффективен, когда мужские залысины на лбу только начали появляться, процедура в таком случае отлично стабилизирует состояние волос.

Хорошие результаты в лечении залысин по бокам лба, на висках и макушке у мужчин обеспечивает мезотерапия. Ее суть заключается в ведении под кожу нужных витаминов и других веществ, полезных для питания и роста волос.

Плазмолифтинг еще одна инновационная процедура, основанная на использовании плазмы с большим содержанием тромбоцитов. Это вещество вводят под кожу. Метод больше рекомендуется мужчинам старше 30 лет.

Если лечение залысин на висках у мужчин не помогает избавиться от проблемы, то пациентам рекомендуется хирургический вариант решения. То есть, на место облысения пересаживаются собственные волосы.

Народные рецепты

Медикаменты и физиотерапию лучше сочетать с народными средствами от залысин у мужчин. Маска на основе коньяка помогает справиться с облысением. Накладывать смесь меда, коньяка и желтка яйца нужно локально на проблемные участки. Спустя десять минут волосы ополаскиваются. Можно добавлять в маску немного сока выжатого лимона.

Морская соль также эффективно борется с облысением. Рецепт для применения очень простой. Нужно втереть в место залысины немного соли и оставить на 15 минут.

Распространенным средством является стручковый перец, настоянный на 70% спирте. Настойка разводится кипяченой водой и втирается в кожу головы. Используется на ночь, три раза в неделю. Утром волосы ополаскиваются.

Профилактика

Как лечить залысины у мужчин? Статистика подтверждает, что зачастую проблема облысения вызвана воспалением простаты. Потому не лишним будет пройти обследование у соответствующего специалиста (уролога). Чтобы предотвратить выпадение, нужно правильно ухаживать за шевелюрой. Регулярное мытье головы, в идеале – кипяченой водой с правильным шампунем, существенно влияет на состояние волос. Летом голову лучше спрятать под шляпой, так как прямые солнечные лучи негативно влияют на структуру волос и кожу головы, что в итоге может стать причиной облысения.

Стоит обратить внимание, что одного универсального метода, подходящего всем, не существует, поскольку причины появления залысин у каждого свои. Индивидуальный подход и вовремя начатое лечение значительно влияет на результат. В нашем салоне предлагается услуга мезотерапии, с помощью которой можно вернуть своей шевелюре прежнюю густоту. Самостоятельное решение проблемы – не лучший вариант, так как даже применение народных средств требует квалифицированной консультации. 

    • 1
    • 0

Отзывы и комментарии