Все о безоперационной подтяжке кожи лица

Все о безоперационной подтяжке кожи лица

Наше лицо - отражение нашей жизни. Возраст, стресс, окружающая среда, вредные привычки, неправильное питание – все это накладывает свой отпечаток. В этой статье мы расскажем, какие средства и методы могут придти на помощь в стремлении быть неотразимой.

Начиная с определенного возраста, наша кожа теряет свою эластичность и упругость, что вызвано постепенным истончением коллагеновых волокон, недостаточной внутриклеточной выработке гиалуроновая кислоты и потере большого количества влаги. Все это приводит к снижению мышечного тонуса и дряблости кожного покрова, формированию сеточки мелких морщин, «гусиных лапок», деформации контуров нижней части лица и шеи, опущению уголков рта и глаз.

Скрыть подобные недостатки с помощью декоративной косметики – сложно, поэтому многие женщины прибегают к услугам пластических хирургов.

Эндоскопическая и круговая подтяжка кожи лица

Эндоскопическая и круговая подтяжка кожи лица

Различают два вида омолаживающих операции на лице: ритидэктомию – подтяжку кожи и глубокую подтяжку кожи.

При эндоскопическом лифтинге (глубокой подтяжке кожи) делается несколько глубоких надрезов для перемещения всех тканей. То есть не только кожи, жировой клетчатки и мышц, как при ритидэкомии, но и всех нервов и сосудов. Операция помогает улучшить овал лица и поднять нижнюю часть щек, разгладить морщины. Проводить ее рекомендовано в возрасте от 45 до 60, когда кожа достаточно растяжима.

Круговая подтяжка направлена на восстановление овала лица. При проведении операции используют классическую методику SMAS-лифтинга, с помощью которой проводиться омоложение боковых отделов и нижней трети лица. Результат – фиксация мягких тканей в новом, более высоком положении. Операция по подтяжкt кожи лица проводится в стационарных условиях, как правило, под общим обезболиванием.

Продолжительность круговой подтяжки занимает 2,5-4 часа (в зависимости от объема), эндоскопической -1,5-3 часа. Стационарное пребывание после операции - 1-2 дня. Период реабилитации от недели до месяца. Воспользовавшись эндоскопическим лифтингом можно подтянуть лицо, лоб, брови.

В основном, хирургическая подтяжка лица – это радикальный способ решения проблемы и применяется в крайних случаях. Для тех, у кого нет желания ложиться под нож хирурга или нет средств, для оплаты весьма дорогостоящей пластики, существуют не менее эффективные и более щадящие способы. К примеру, аппаратная косметология.

Безоперационная подтяжка лица

Современная эстетическая косметология предлагает решать проблему увядания кожи с помощью стимуляции естественных процессов ее регенерации. Так для ее восстановления вы можете воспользоваться процедурой фотоомоложения или радиочастотного лифтинга - это своего рода подтяжка лица без операции.

Фотоомоложение

Фотоомоложение

Суть технологии фотоомоложения заключается в возвращении коже былой упругости и эластичности, за счет активизации работы клеток, ответственных за выработку коллагена, в результате воздействия на них высокочастотным импульсным светом. Процедура способствует восстановлению структуры коллагеновых волокон, стимулируется процесс деления и обновления клеточных слоев, нормализует кровообращение и обмен веществ.

Фотоомоложение помогает сгладить морщины, подтянуть контур лица, улучшить цвет лица, удалить расширенные сосуды и сосудистые звездочки. Также процедура позволяет избавиться от пигментных пятен, веснушек, угревой сыпи и расширенных пор.

Фотоомоложение можно совмещать с инъекциями BOTOX или DISPORT, мезотерапией, лазерной шлифовкой. Это позволит закрепить полученный результат и сократит в 2-3 раза реабилитационный период.

Процедуру можно проводить с 14 лет. Эффект заметен, как правило, после первого сеанса, но для максимального результата необходимо пройти курс лечения, состоящий из 3-7 процедур. Один сеанс фотоомоложения занимает примерно 30 минут. Процедура безболезненна, после ее проведения не требуется реабилитационный период. Из возможных последствий – легкое покраснение, проходящее в течении 1-3 часов. После процедуры следует избегать попадания прямых солнечных лучей, отказаться на время от посещения солярия и пользоваться солнцезащитным кремом.

RF-лифтинг (термаж)

RF-лифтинг (термаж)

Еще одна аппаратная процедура, предназначенная для глубинного лифтинга кожи.

При проведении RF-лифтинга используют специальное оборудование, которое воздействует на глубокие слои дермы при помощи радиочастотного излучения.

При выполнении процедуры ТЕРМАЖ температура в эпидермисе поднимается до 60 градусов. Фибриллы и коллаген теряют воду, денатурируют, сокращаются и теряют способность к растяжению. Это приводит к формированию подкожного каркаса из собственных волокон коллагена, который натягивает кожу, создавая эффект лифтинга и омоложения, уменьшает глубину морщин и значительно увеличивает тонус кожи. После прохождения курса процедур, в течение полугода происходит усиленное образование нового коллагена и дальнейшее укрепление дермы, что приводит к длительному эстетическому результату.

RF-лифтинг – это альтернатива хирургической подтяжке. Воспользовавшись этой услугой, вы избавитесь от носогубных складок, складок в области скул и щек, морщин вокруг рта и глаз, укрепите контур нижней части лица и шеи, подтяните кожу век и бровей. И все это безболезненно, без периода реабилитации и по доступным ценам.

Подтяжка лица в домашних условиях

Для того что бы подтянуть кожу лица в домашних условиях нужно пользоваться кремами, обеспечивающими лифтинг-эффект. В их состав обычно входят коллаген и морские водоросли. Масками для лица на основе натуральных компонентов. А также не забывать про массаж и самомассаж.

Домашний уход за лицом вещь полезная, но не такая действенная как, к примеру, аппаратная косметология. Поэтому если Вы хотите добиться максимального эффекта без операционного вмешательства и выглядеть потрясающе - воспользуйтесь консультацией профессионального косметолога, который подберет Вам нужную процедуру по омоложению и назначит правильный курс домашнего ухода.

Помните, в наше время возможно все! Приходите в салон «Априори» и убедитесь в этом лично. Ваша молодость в Ваших руках.

Отзывы и комментарии: