уход за волосами на море

уход за волосами на море

Летом на наши волосы влияет такое количество вредных факторов, что даже страшно! Это и солнечные лучи, и соленая морская вода, и горячий пересушенный воздух на жарких курортах, и кондиционированный воздух в помещениях, и выхлопные газы. Как же уберечь волосы и сохранить их красивыми и блестящими? Предлагаем несколько простых, но действенных советов по этому поводу.

Подготовка волос к жаре

В конце весны – начале лета нужно провести несколько процедур, которые должны помочь волосам с честью выдержать испытание жарой, морем и переездами.

Первым делом нужно обязательно подстричь посеченные концы волос – это поможет, во-первых, придать им более ухоженный вид, а во-вторых, обеспечит здоровым волосам более полноценное питание. Отличный вариант – провести стрижку горячими ножницами, которая запечатает кончики волос и предотвратит появление секущихся кончиков.

Как ухаживать за волосами летомПеред поездкой в теплые страны парикмахеры рекомендуют провести процедуру, которая защитит волосы от вредных воздействий и поможет их самовосстановлению. Например, можно сделать ламинирование волос.

Защита от солнца

Первостепенная и самая простая защита от солнца для волос – это, конечно же, головной убор. Ни одна уважающая себя обладательница красивых волос ни за что не покажется на пляже с непокрытой головой, ибо знает, как пагубно солнечные лучи влияют на шевелюру! Лучше всего выбирать соломенные шляпки, панамы или платки из натуральных материалов светлых расцветок. Избегайте головных уборов темных цветов – они притягивают инфракрасные лучи и ними недалеко до теплового удара!

уход за волосами летомКроме того, на лето нужно подбирать и специальные шампуни, которые имеют в своем составе UV-фильтры. На хороших средствах обычно можно найти пометки «Sun», обозначающие, что эти средства предназначены для защиты волос в летний период. Обязательно обратите внимание, чтобы в состав кондиционера и бальзама входили увлажняющие компоненты. На лето лучше отказаться от таких удобных, но малоэффективных шампуней 2 в 1.

Сейчас в продаже имеется довольно широкий выбор специальных спреев, обеспечивающих волосам защиту от ультрафиолета. Лучше всего приобрести водостойкий спрей с высоким коэффициентом UV-защиты – в состав таких препаратов входит гидролизованный кератин, который под воздействием тепла проникает в средину волосков, подпитывает их и делает менее восприимчивыми к вредным воздействиям.

Можно также применять средства, которые обеспечивают окрашенным волосам дополнительную защиту цвета и предотвращают выгорание волос на солнце.

Питание

В обязательном порядке нужно регулярно подпитывать волосы. Для этого можно использовать как готовые, магазинные маски, так и народные рецепты. Отличный результат дает укрепляющая, питательная маска из двух желтков, сока половинки лимона и нескольких капель оливкового или репейного масла (можно использовать и другое масло). Такую маску нужно нанести на вымытые волосы, подержать около получаса и смыть.

Во время пребывания на море старайтесь мыть голову не хлорированной водой из-под крана, а покупной или хотя бы кипяченой. Волосы будут вам благодарны!

Советы и секреты

Во время пребывания на курорте, да и просто в жаркую погоду, старайтесь не выходить на улицу с распущенными волосами – собирайте их в хвостик или заплетайте в косу. Так вы убережете их вредного воздействия пересушенного, горячего воздуха, вредных выхлопов и пыли.

Попробуйте держать питательную маску на волосах в два раза дольше, чем это указано в инструкции. Некоторые парикмахеры даже рекомендуют наносить на волосы питательные масла (например, репейное, кокосовое, миндальное, оливковое) и оставлять на всю ночь. Только позаботьтесь о том, чтобы не испачкать наволочку.

Советы по уходу за волосами летомОполаскивайте вымытые волосы не обычной водой, а настоем или отваром из целебных трав. В условиях гостиницы сушеную траву можно просто залить кипятком из чайника и настоять около получаса. Только нужно хорошо процедить настой, чтобы в нем не осталось мелких частичек, которые потом сложно вымыть.

Вымытые волосы не вытирайте, а просушивайте аккуратными движениями – так вы предотвратите повреждение волос.

Процедуры не для лета

Целый ряд парикмахерских процедур лучше отложить до тех пор, пока не спадет жара и не закончится пора отпусков. Так, парикмахеры не советуют делать летом химическую завивку или выпрямление волос (кроме кератинового выпрямления), наращивание волос и покраску волос аммиачными красками. Лучше остановиться на более щадящих способах окрашивания, а химию вообще отложить до осени.

Надеемся, что это лето не оставит на память о себе тусклые волосы, секущиеся кончики и пересушенную кожу головы! Желаем вам приятного отдыха, ярких впечатлений и красивых волос!

Отзывы и комментарии: