Главные правила ухода за окрашенными волосами

Главные правила ухода за окрашенными волосами

Для чего мы окрашиваем волосы? Для того, чтобы сменить имидж, скрыть седину, подчеркнуть природный цвет волос, стать более выразительной – одним словом, для того, чтобы выглядеть более привлекательной. Однако зачастую после окрашивания волосы становятся тусклыми, ломкими, хрупкими и неживыми, что, конечно, не придает нам красоты.

Даже самое щадящее окрашивание волос оказывает на них достаточно серьезное воздействие - химические элементы проникают глубоко в структуру волос, что, конечно, не может не сказаться на их состоянии. Именно поэтому окрашенным волосам требуется самый внимательный, интенсивный и заботливый уход.

Советы для закрепления окрашивания

Для чего нужен правильный уход? Во-первых, для того, чтобы волосы оставались красивыми и здоровыми, и во-вторых, для того, чтобы подольше не вымывался цвет. Итак, для начала несколько советов, как сделать окрашивание максимально безопасным для волос.

Как известно, во время окрашивания, под воздействием химических веществ, чешуйки волос приподнимаются и под них попадает пигмент. Для того, чтобы чешуйки пригладились, волосы после окрашивания обрабатывают бальзамом. Специалисты не советуют сушить волосы сразу после окрашивания горячим воздухом. Под его воздействием чешуйки волосков снова топорщатся, краситель не закрепляется и волосы выглядят неухоженными. Лучше использовать для укладки слегка теплый поток воздуха.

Уход за окрашенными волосамиОчень нежелательно посещать бассейн на протяжении двух недель после окрашивания: хлор, содержащийся в воде, вредит волосам, пересушивая их и вымывая краситель. Также желательно в домашних условиях (если у вас хлорированная вода) использовать для мытья покупную или кипяченую воду.

Сразу же после окрашивания переходите на средства, разработанные специально для окрашенных волос. Шампуни, бальзамы и кондиционеры должны быть, по возможности, одной марки. Желательно также приобретать профессиональные средства, а не пользоваться недорогими шампунями для всех типов волос.

Основные советы по уходу за окрашенными волосами

правила ухода за окрашенными волосами

  • Раз в 3 – 5 недель старайтесь посещать парикмахера и обстригать секущиеся кончики волос. Это не только сделает их более красивыми и ухоженными, но и позволит здоровым волосам получать полноценное питание. Да и ухаживать за волосами без посеченных концов гораздо проще и приятнее.
  • Во время окрашивания волосы обезвоживаются, то есть им необходимы специальные увлажняющие и питающие маски. На окрашенные волосы маски нужно делать минимум раз в неделю.
  • Не нужно забывать, что окрашивание волос негативно влияет и на кожу головы. Важно делать специальные маски, увлажняющие кожу головы, помнить о пользе массажа и не злоупотреблять укладочными средствами.
  • Существует немало народных рецептов, которые помогают окрашенным волосам сохранить природный блеск. Например, очень хорошо один раз в неделю мыть волосы с яичным желтком. Можно также делать питательные яичные маски, добавляя масла (масло зародышей пшеницы, оливковое, миндальное и другие) и сок лимона. Отлично воздействует на окрашенные волосы мытье с ржаным хлебом.
  • Желательно стараться избегать частого использования фенов и горячих щипцов для укладки волос – они еще более высушивают их.
  • Окрашенные волосы желательно беречь от воздействия прямых солнечных лучей – они сушат волосы, а цвет быстрее выгорает. Поэтому на улице обязательно носить головной убор, а летом еще и пользоваться специальными защищающими спреями для окрашенных волос.

Особенности ухода за блондированными волосами

Главное в уходе за волосами, окрашенными в светлые цвета – избежать появления желтизны. Поэтому специалисты советуют время от времени подкрашивать их тонирующими средствами, использовать специальную косметику с пигментами для нейтрализации желтизны. Можно также приобрести специальные средства с серебристыми и золотистыми пигментами, с которыми волосы просто засияют!

Главный совет от парикмахеров

как ухаживать за окрашенными волосамиНу и главное. По мнению специалистов на сегодняшний день вполне возможно добиться кардинального изменения цвета и без применения вредных аммиачных красок. Мало того, процедура окрашивания может быть даже полезной и лечебной для ваших волос! Речь идет о фитоламинировании волос. Данная процедура проводится с использованием самых современных, высококачественных средств, которые можно использовать даже беременным женщинам, и женщинам с аллергией! Благодаря фитоламинированию можно не только изменить цвет волос и закрасить седину – после этой процедуры волосы становятся удивительно гладкими, блестящими и ухоженными, действительно живыми.

Независимо от того, в какой цвет или каким способом вы окрашиваете свои волосы – особый уход гарантирует им более красивый, стойкий цвет и здоровый вид.

Отзывы и комментарии: