Как укрепить волосы

Как укрепить волосы

Правильный уход за волосами – предмет беспокойства каждой женщины, но для жительниц мегаполиса, чьи волосы ежедневно подвергаются негативному воздействию резких перепадов температур, пересушиваются в кондиционированных помещениях и  страдают от  недостатка полноценного питания, эта проблема особенно актуальна.

Безусловно, у каждой из нас есть свои секреты ухода, свои любимые косметические марки и рецепты, доставшиеся еще от  бабушек. Но насколько все эти методы воздействия эффективны, и помогают ли они по-настоящему справиться с проблемой слабых и безжизненных волос?

Мнение экспертов: что поможет укрепить волосы?

Большинство современных трихологов сходятся во мнении, что подобрать какой-то один метод, который поможет вылечить  волосы, невозможно. Без комплексного подхода здесь не  обойтись, поэтому врачи рекомендуют для правильного и полного восстановления структуры волос сочетать прием витаминных препаратов, качественные косметические средства и периодически прибегать к салонным процедурам, способным оказать выраженное воздействие на ослабленные волосы. Как правильно выбрать все оставляющие комплексного ухода и добиться успеха в уходе за волосами, мы сегодня расскажем более детально.

Выбор поливитаминного препарата для волос: на что нужно обратить внимание?

Прежде всего, стоит обратить внимание на правильно подобранный и гармоничный состав, а не на разрекламированную упаковку. Чаще всего на качество витаминных комплексов имя производителя не влияет – поставщики сырья одинаковы и для известного мирового бренда, и для скромной фармацевтической компании. Поэтому главное, чтобы в составе обязательно присутствовали те элементы, которые жизненно необходимы волосам:

  • Фолиевая кислота;
  • Пантенол;
  • Витамин D;
  • Токоферол;
  • Витамин F;
  • Биотин;
  • Пиридоксин.

Это самые главные  витамины, отвечающие на укрепление волос, поэтому приобретать препарат стоит только в том случае, если все они указаны в его составе.

Выбор поливитаминного препарата для волос: на что нужно обратить внимание?Косметика для волос: на чем остановить свой выбор?

Сразу стоит отметить, что большинство средств для ухода за волосами, представленных в косметических магазинах, не могут гарантировать должного качества. Чаще всего максимум, на что может рассчитывать покупатель, приобретая даже самую известную марку масс-маркет, это очищение и легкое увлажнение. Связано это с тем, что в состав подобных средств входят самые недорогие ингредиенты, которые, во-первых, не способны проникнуть в структуру волоса, а во-вторых, часто воздействуют на нее негативно, поскольку могут сильно пересушивать даже здоровые волосы.

А если добавить к негативному воздействию подобной косметики и последующую сушку феном, укладку с помощью утюжка и чересчур сильного лака – становится понятным, почему уже через несколько месяцев даже сильные и здоровые волосы начинают нуждаться в укреплении.   

Косметика для волос: на чем остановить свой выбор?Чтобы не ошибиться в выборе косметики для волос, лучше всего обратиться к профессиональному косметологу. Он оценит существующие у вас проблемы и порекомендует действительно качественные средства, которые вряд ли можно встретить на полках обычных супермаркетов. Конечно, их цена немного выше, чем у привычных шампуней и бальзамов, но эффективность и быстрое восстановление полностью оправдывают ее. Только использование качественной профессиональной косметики поможет сохранить и укрепить волосы, придавая им действительно здоровые и ухоженный вид.

Салонный уход: глубокое восстановление

Для того чтобы иметь великолепную прическу, специалисты рекомендуют время от времени прибегать и к услугам профессионалов, которые смогут в короткое время оздоровить, увлажнить и вернуть блеск даже самым поврежденным волосам. Выбор процедуры зависит, конечно же, от исходного состояния волос. Так, если волосы сильно пересушены, их структура повреждена, а концы чересчур ломкие, то оптимальным вариантом лечения станет процедура «Счастье для волос». Она состоит из трех этапов, во время которых мастер, используя специальные сыворотки, произведенные японской фирмой Lebel, последовательно восстановит структуру, улучшит внешний вид прически и обеспечит кожу головы дополнительным питанием, которое простимулирует рост волос.

Еще одним вариантом, который подойдет для тех, кто любит экспериментировать с образом, но при этом не хочет навредить волосам частым окрашиванием, может стать процедура фитоламинирования. Это уникальное сочетание окрашивания и лечения волос, основанное на одновременном воздействии натуральных восстанавливающих компонентов и ионного красителя.

Салонный уход: глубокое восстановление волосСориентироваться в многообразии салонных процедур для волос и выборе оптимального их сочетания поможет консультация косметолога.

Для того чтобы укрепить волосы и сделать их здоровыми и блестящими, необходим системный уход, включающий в себя не только правильное питание, прием витаминов и качественную косметику, но и регулярное посещение салонных процедур, способных глубоко восстановить даже пересушенную прическу.

Отзывы и комментарии: