▲ Вверх

Маникюр + Shellac = 1500 рублей подробнее



Рубрики:
Популярные статьи:


Популярные услуги:
Удаление жира (Кавитация)

Удаление жира (Кавитация)

Эффект с первой процедуры.

LPG массаж

LPG массаж от 950 руб 

Избавление от целлюлита
2 процедуры в подарок.

Фотоэпиляция

Фотоэпиляция

Эффект с первой процедуры
Бикини + Подмышки - 2000р

Фитоламинирование

Фитоламинирование

Инновационная разработка
Lebel в лечении о окрашивании
волос.

Биоревитализация кожи

Биоревитализация кожи

Глубокое увлажнение и
питание кожи без уколов!


Салон красоты » Статьи о косметологии » Угри – не повод для отчаяния

Угри – не повод для отчаяния

Угри, прыщи, камедоны, черные точки – тот, кто не сталкивался с этими проблемами, может спокойно называть себя счастливейшим из людей! Большинству же приходится рано или поздно на себе испытать, как не вовремя появляются прыщи, насколько это неприятно и не эстетично, и как трудно с ними бороться.

Угревая сыпь может появиться по разным причинам: это и неправильное питание, и гормональные нарушения, и определенные болезни, и неправильный уход за кожей, и наследственность, и аллергические реакции. Известно, что более всего этим проблемам подвержены подростки, т.к. в период полового созревания сальные железы начинают работать более интенсивно, что и приводит к появлению прыщей. Часто они проходят с возрастом, но для некоторых необходимость борьбы с высыпаниями на коже сохраняется на всю жизнь. Неприятно, конечно, но бороться  этой проблемой можно и для этого есть масса способов.

Домашние способы борьбы с угрями

Домашние способы борьбы с угрямиДля тех, кто постоянно сталкивается с появлением прыщиков, исключительно важно подобрать быстродействующий и безотказный способ борьбы с ними. Причем желательно, чтобы его можно было применять в домашних условиях, и чтобы он не занимал много времени. Проще всего приобрести готовое косметическое средство в магазине или аптеке. Но косметологи советуют всегда покупать не отдельное средство, а комплекс, обращаться только в проверенные магазины и не забывать о предварительном очищении! Да и далеко не всегда такая готовая лечебная косметика оказывается действенной.

В таком случае, можно обратиться к народным методам лечения. Все знают, что эффективно помогает бороться с угрями сок алое. Также отлично помогают справиться с неприятными высыпаниями настои ромашки, шалфея или календулы, огуречная настойка, сок татарника колючего, медовая или огуречная маска. Есть очень много рецептов, которые обещают быстрое избавление от прыщей, но важно найти свой, подходящий к типу кожи, а не пробовать все подряд!

Рецепт: Перед использованием алое важно правильно подготовить. Листья этого растения нужно аккуратно срезать, промыть кипяченой (!) водой и оставить в темном месте на 7 – 10 дней. После этого их нужно измельчить и выдавить сок, который и используется для протираний.

Хорошо помогает подсушить болезненные, гнойные высыпания 1-2% раствор салициловой кислоты или левомитициновый спирт. Они продаются в аптеке и стоят совсем недорого. Ими нужно протирать воспаленный участок кожи 4 – 5 раз в день и уже через сутки будет заметен положительный результат. Только важно не переусердствовать, иначе кожу можно пересушить и даже получить ожог.

Способы, применяемые в косметических салонах

Как бороться с угрямиБольше шансов на полное избавление от прыщей и угрей дает обращение к профессиональным косметологам, в косметический салон. К счастью, сегодня существует масса методов, которые профессионалы применяют для лечения кожи и большинство из них практически безболезненные. Плюс, косметолог всегда сначала определит причину появления высыпаний, а уже потом будет назначать лечение. Ведь часто проблема кроется в больном желудке или проблемах со щитовидной железой и сколько не лечи внешние проявления, без комплексного оздоровления улучшений не будет!

Как правило, для начала косметолог посоветует сделать комплексную, профессиональную салонную чистку лица, которая позволит освободить поры, подготовит их к дальнейшему воздействию. Возможно проведение механической, аппаратной и химической чистки кожи – каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, и подобрать необходимый может только профессионал. Ну а после чистки применяются различные лечебные методики: дарсонвализация, процедура фотоомоложения и лечения, воздействие ультразвуком и микротоками, лечебные маски, кремы, массаж. К тому же, косметолог поможет подобрать действительно правильную, действенную косметику, которая будет поддерживать кожу в хорошем состоянии.

Способы борьбы со следами от прыщей

Способы борьбы со следами от прыщейК сожалению, не всегда получается вовремя предотвратить появление прыщей и после них на коже могут оставаться неэстетичные рубцы, красные пятна. Особенно велика вероятность их появления в том случае, если угорь был неправильно выдавлен или сорван. Бороться с такими следами довольно сложно, но можно. Для этого в косметологических кабинетах предлагают пройти процедуру дермабразии или пилинга – они достаточно эффективны. В домашних условиях можно попробовать сделать маску из бодяги или медицинской глины, медово-коричную или огуречную маску, использовать эфирные масла розмарина, чайного дерева и другие.

Но, конечно же, лучше не допускать появления высыпаний и тем более рубцов. Для этого достаточно своевременно консультироваться с врачом-косметологом, правильно питаться и не забывать о необходимости ежедневного очищения кожи!

     

Похожие статьи:

Отзывы и комментарии:

Яндекс.Метрика