Не знаете, что подарить близким на праздники? У нас есть ответ.

Удаление лентиго

  • 29.12.2014
Удаление лентиго

Старение кожи проявляется целым рядом внешних изменений: это и морщины, и дряблость кожи, и расширенные поры, и повышенная сухость, и обвисание, и неэстетичные пигментные пятна. Данные возрастные пятна известны также под название лентиго. Они довольно сильно заметны, серьезно портят внешность, а бороться с ними достаточно сложно.

Что такое лентиго

Лентиго представляет собой пигментные пятна, цвет которых может варьироваться от светло-коричневого до почти черного. Они имеют в основном округлую или овальную форму, могут быть от 0,5 до 3 см размером и появляются на коже независимо от солнечного воздействия.

Лентиго разделяют на два вида: простое (юношеское) и старческое. Первый вариант имеет генетический характер и появляется на теле (реже – на лице) в возрасте до 10 лет. Форма юношеских пятен более четкая, резко ограниченная. Старческое лентиго, наоборот, имеет нечеткие, размытые границы и возникает чаще всего в результате солнечного воздействия. Такие пятная крупнее, чем юношеские, они появляются на обычно открытых участках тела, которые более подвержены воздействию солнечных лучей: на лице, руках, плечах. Больше таким изменениям подвержены люди со светлой кожей.

Появление на коже большого количества лентиго расценивается как патологическое состояние и носит название лентигиноз. Количество меланоцитов в эпидермисе при этом бывает сильно повышено.

Данные проявления на коже выглядят достаточно заметно, свидетельствуют о возрастных изменениях в организме, также как и морщины. А какой женщине хочется, чтобы ее возраст был написан у нее на лице? Конечно, каждая старается избавиться от лентиго! И для этого есть отличный, действенный способ.

Фотоомоложение – действенное лечение

Фотоомоложение – это безоперационная, безболезненная и безопасная восстановительная лечебная процедура, которая позволяет избавляться от косметических дефектов кожи разной степени сложности. Уже из самого названия процедуры становится понятно, что она позволяет выглядеть моложе.

Суть процедуры фотоомоложения в воздействии интенсивного импульсного света на верхние и глубокие слои кожи. Проникая внутрь кожи, лучи света стимулируют выработку волокон коллагена и эластина, заново запускают  физиологические процессы в коже, которые способствуют ее омоложению.

Фотоомоложение – действенное лечение лентигоГенерируемый свет воздействует на определенные мишени на коже, поглощается ими и там преобразуется в тепло. В качестве мишеней могут выступать меланин, оксигемоглобин и другие элемента. Тепловая энергия, воздействуя на клетки мишени, уничтожает проблемные клетки и помогает запустить синтез нужных элементов. Так, попадая на лентиго, световые лучи воздействуют на клетки меланина и «стирают» пигментные пятна.

Эту процедуру можно проводить на любом участке кожи, она отлично сочетается с другими косметологическими воздействиями. Длительность проведения одной процедуры – от 5 до 20 минут, в зависимости от размеров обрабатываемого участка, в общей сложности курс состоит из 3 – 6 сеансов. Во время сеанса пациент в течение доли секунды ощущает тепло и все – фотоомоложение совершенно безболезненная процедура.

Эффект от фотоомоложения

Благодаря процедуре фотоомоложения удается достичь просто удивительных результатов – недаром ее называют нехирургической подтяжкой кожи! Смысл в том, что кожа не наполняется искусственными косметическими препаратами, а начинает вырабатывать свой собственный коллаген и эластин, циркуляция крови значительно улучшается и это дает видимый и устойчивый эффект.

Непосредственно после самой процедуры на коже может ощущаться некоторое жжение, возникает небольшое покраснение, могут появиться легкие отеки. Как правило, такие проявления полностью уходят в течение максимум двух суток (обычно даже быстрее).

Эффект от фотоомоложенияСразу же после сеанса видимо разглаживаются мелкие морщинки, тонус кожи повышается, уменьшается ее сухость, пропадает ощущение стянутости, существенно уменьшаются пигментные пятна, сосудистые звездочки. Кроме того, уменьшаются расширенные поры, наблюдается общий эффект лифтинга. И все это благодаря мобилизации собственных сил организма! После прохождения полного курса лечебных процедур эффект закрепляется и наступает заметное омоложение.

Преимущества фотоомоложения

Главное преимущество данной методики омоложения – ее неинвазивность. То есть во время воздействия кожа не повреждается, нет риска занесения инфекций и не требуется длительный восстановительный период. Кроме того, важным преимуществом фотоомоложения перед другими процедурами является ее полная безболезненность – проводить ее можно даже женщинам с пониженным болевым порогом, даже на самых чувствительных участках кожи.

Преимущества фотоомоложенияФотоомоложение имеет очень широкий спектр действия и помогает решить целый ряд косметических проблем, причем решить быстро и качественно. Данная процедура применима в любом возрасте и имеет минимум противопоказаний.

Мы также рекомендуем вам ознакомиться с еще одной нашей процедурой, это - фракционное лазерное омоложение. Прочитать о том, когда она применяется, и каких результатов позволяет достичь, можно тут.

Показания и противопоказания

Фотоомоложение очень эффективно борется с такими проблемами кожа как:

  • угревая сыпь, воспалительные процессы;
  • расширенные поры;
  • морщины (как мелкие мимические, так и более глубокие);
  • дряблость кожи, потеря упругости;
  • видимые проявления сосудистых изменений (сосудистые звездочки, телеангиэктазии, купероз);
  • пигментные изменения (юношеское и возрастное лентиго, веснушки).

Процедуру фотоомоложения не советуют проходить во время беременности, со свежим загаром, во время приема некоторых фотосенсибилизирующих препаратов. Она однозначно противопоказана в том случае, если на коже есть новообразования, а также во время обострения вирусных заболеваний и системных болезней кожи. Достаточно редко встречается гиперчувствиетльность к свету – фотодерматоз, что также является противопоказанием.

Пожалуй, для избавления от лентиго лучшего способа, чем фотоомоложение не найти! Но перед применением процедуры обязательно нужно проконсультироваться у опытного дерматолога и косметолога.

    • 1
    • 0

Отзывы и комментарии