Не знаете, что подарить близким на праздники? У нас есть ответ.

Самые эффективные антицеллюлитные средства

  • 12.01.2015
Самые эффективные антицеллюлитные средства

Для того чтобы успешно бороться с тем или иным дефектом внешности нужно, прежде всего, четко представлять себе его причину. Понятие «целлюлит», еще несколько десятков лет назад абсолютно незнакомое женщинам во всем мире, сегодня признано едва ли не самым главным врагом женской красоты и сексуальной привлекательности. Борьба с ним отнимает немало сил и средств, но то, насколько она будет успешной, зависит от правильного выбора методики.

Что такое целлюлит?

С медицинской точки зрения «липодистрофия» (а именно так предпочитают называть это явление профессионалы), представляет собой такие изменения в структуре подкожно-жировой клетчатки, в результате которых происходит локальное нарушение оттока лимфы и ухудшение микроциркуляции. Внешне это явление проявляется в виде бугорков, неровностей и шишечек, делающих кожу в некоторых областях (чаще всего это бедра, ягодицы и икры) похожей на кожуру апельсина.

Иными словами, причина целлюлита – не в ухудшении состояния кожи, а в изменениях, происходящих в подкожных слоях. Следовательно, тем, кто хочет не замаскировать неприятное явление, а полностью от него избавиться, нужно выбирать средства, которые в состоянии повлиять именно на глубинные процессы.

Косметические средства

У редкой женщины в ванной комнате нет отдельной полочки, которая полностью посвящена борьбе с целлюлитом. Скрабы, массажные крема, обертывания, разогревающие средства   - на все это уходит немалое количество денег, но, увы, чаще всего ненавистные комочки продолжают оставаться на своих местах, словно насмехаясь над титаническими усилиями, которые мы прилагаем для победы над ними.

Эффективные средства против целлюлитаПричина низкой эффективности даже самых дорогих и широко разрекламированных средств – в том, что они, как и любая другая косметика, воздействуют лишь на кожу. Ни одно косметическое средство не способно проникнуть сквозь мембраны всех клеток кожи и, сохранив свою активность, изменить структуру жировой клетчатки. Следовательно, максимум, на что способны любые крема – это укрепление кожи и увеличение ее упругости. Это, безусловно, очень важно в тех случаях, когда целлюлит изменяет тургор кожи и лишает ее эластичности, но убрать саму причину возникновения этого явления антицеллюлитные крема не в силах.

Ручной массаж

Антицеллюлитный ручной массаж оброс неимоверным количеством всевозможных легенд и мифов, заставляющих многих относится к нему достаточно настороженно. Основная причина этого – низкая квалификация мастеров, выдающих сомнительные техники массажа за высокоэффективные способы борьбы с целлюлитом. На самом деле, если массаж выполняется правильно, он не будет чересчур болезненным или травмирующим. В ходе сеанса мастер будет воздействовать на те  участки тела, которые подвержены целлюлиту, усиливая лимфодренаж и изменяя структуру жировой клетчатки. В результате уменьшатся застойные явления, спадет отечность и усилится синтез коллагеновых волокон, что  в свою очередь приведет к разглаживанию апельсиновой корки.

Антицеллюлитный ручной массажПравда для того чтобы эффект от ручного массажа стал ярко выраженным, необходим достаточно длительный курс – не менее 10-15 процедур. Более точно определить нужное в каждом конкретном случае количество сеансов поможет мастер, который обязательно проведет консультацию перед началом курса.

Аппаратные методики

Как уже говорилось, первопричиной целлюлита являются  структурные изменения в подкожно-жировом слое. Следовательно, для того чтобы уменьшить проявления этого неприятного явления, необходимо оказать такое воздействие на глубокие слои, которое приведет к разрушению части адипоцитов и изменению структурных связей внутри клетчатки. Добиться этого помогает комплексное использование современных аппаратных методик.

Так, оптимальным считается комплекс из ультразвуковой кавитации и вакуумно-роликового массажа. Если выполнять их последовательно, то первоначально, под воздействием ультразвуковой волны, происходит разрушение самых крупных, и, следовательно, самых важных для структуры жировой ткани, клеток. Затем, во время сеанса LPG массажа, происходит усиление тока лимфы, что позволяет, во-первых, ускорить процесс естественного выхода жира из организма, во-вторых, избавиться от отечности, и, в-третьих, выровнять рельеф кожи.

Самые эффективные антицеллюлитные средстваТаким образом, выбирая средства по борьбе с целлюлитом, следует ориентироваться, прежде всего, на то, насколько эффективно они могут воздействовать на первопричину его появления, а именно на структурные изменения в жировом подкожном слое. Чем глубже и комплексное оказываемое той или иной методикой воздействие, тем выше вероятность навсегда забыть об этом неприятном эстетическом явлении.

    • 7
    • 0

Отзывы и комментарии