Как бороться с расширенными порами?

Как бороться с расширенными порами?

Расширенные поры на лице – проблема отнюдь не редкая. От таких проявлений страдают как молодые девушки, так и женщины в возрасте. Особенно подвержены появлению сильно заметных, расширенных пор обладательницы жирной и комбинированной кожи. К сожалению, это не только эстетическая проблема. В расширенных порах создается среда, исключительно благоприятная для развития бактерий.

Причина расширенных пор

Поры – это небольшие отверстия на поверхности кожи, которые служат для выведения кожного сала. Чем больше кожного сала выделяется, тем шире поры. К тому же, когда в порах скапливаются загрязнения, они начинают казаться больше, чем есть на самом деле. Соответственно, с повышением жирности кожи повышается и риск появления расширенных пор.

К таким проблемам может привести несколько причин. Во-первых, это гормональные нарушения и изменения в организме (подростковый возраст, беременность, менопауза). По этой причине жирность кожи часто повышается, и поры становятся более расширенными. Во-вторых, к подобным проявлениям может привести снижение иммунитета, авитаминоз. В-третьих, очень часто причиной появления расширенных пор становится чрезмерное применение декоративной косметики и использование некачественных ухаживающих косметических средств. И, в-четвертых, кожа лица может реагировать повышением жирности на некоторые внутренние заболевания и на прием определенных лекарственных препаратов. К тому же, людям, склонным к жирности кожи и появлению расширенных пор нужно знать, что им просто противопоказаны жирная, острая и пряная пища, полуфабрикаты, жареное, копченое.

Причина расширенных порБороться с расширенными порами можно и нужно, т.к. если пустить ситуацию на самотек, на коже обязательно появится раздражение, угревая сыпь, загрязнения в порах трансформируются в плотные черные точки, избавиться от которых бывает нелегко.

Женщинам, имеющим склонность к повышенной жирности кожи, косметологи категорически не советуют умываться мылом и горячей водой – это пересушивает кожу, провоцируя еще более активное салоотделение.

Средства, помогающие сузить поры

Существует немало народных средств и готовых косметических препаратов, которые помогают справиться с данной проблемой. Естественно, начинать нужно с хорошего, качественного очищения – для этого желательно провести глубокую чистку или пилинг, что поможет вычистить поры. В домашних условиях для этого обычно применяются различные скрабы, препараты для химического пилинга. Иногда в домашних условиях качественно очистить кожу невозможно и приходится прибегать к помощи косметолога.

Поддерживать кожу в чистом виде ежедневно помогут замечательные маски из косметической глины, которые хорошо очищают поры и сужают их. Для этого используется голубая, белая, розовая глина. Также часто применяют для сужения пор маски из бодяги, которую можно приобрести в аптеке. Умываться нужно дважды в день со специальной пенкой, которая рассчитана именно на жирную кожу. Также полезно очищать кожу специальными лосьонами.

Средства, помогающие сузить порыСреди популярных народных средств, помогающих сузить поры, стоит назвать маску из белка и лимонного сока, маску из сливок с корицей, огуречную маску с борной кислотой. Советуют также во время умывания ополаскивать кожу не просто водой, а настоями из различных лечебных трав: ромашки, череды, календулы или же водой с добавлением небольшого количества лимонного сока. Хорошо помогает тонизировать жирную кожу протирание кубиками косметического льда (замороженные отвары трав). При расширенных порах желательно ежедневно использовать тоники, которые содержат противовоспалительные и противомикробные компоненты.

Борьба с расширенными порами: современные технологии

Как бороться с расширенными порами?В современных косметических салонах, конечно, предлагается немало процедур, которые помогают бороться с расширенными порами и повышенной жирностью кожи.

Процедуры для очищения пор

В условиях косметического салона можно гораздо тщательнее, лучше и глубже очистить поры. Здесь для этого применяются различные пилинги, очищающие маски, а также механическая и ультразвуковая чистки.

Процедуры для сужения пор

Среди процедур, которые помогают сузить расширенные поры можно назвать фракционное омоложение, фотоомоложение, биоревитализацию и другие. Все они оказывают тонизирующее воздействие на кожу, уменьшают ее жирность, что, соответственно, позволяет сузить поры. Подобные процедуры показаны для лечения кожи в разном возрасте.

Косметологи советуют не относиться к своей коже легкомысленно и сразу реагировать на любые изменения. Ведь часто именно на лице появляются первые признаки внутренних болезней. И старайтесь с молодых лет беречь свою кожу – ведь новой у вас уже не будет!

Отзывы и комментарии: