Не знаете, что подарить близким на праздники? У нас есть ответ.

Топ-5 процедур, подтягивающих овал лица

  • 14.01.2015
Топ-5 процедур, подтягивающих овал лица

Уменьшение четкости контура лица, обвисание щек, появление двойного подбородка, дряблость кожи на щеках – все это проявления возрастных изменений. Происходит это от того, что мышцы лица со временем теряют эластичность, а кожа истончается, теряет тонус. Также привести к ухудшению овала лица могут гормональные проблемы, наследственность, стрессы и неправильное положение головы во время сна.

Согласно наблюдениям косметологов, в последнее время c проблемой оплывания овала лица начали сталкиваться не только взрослые женщины, в возрасте после 35 лет, но и девушки, не достигшие тридцатилетнего возраста!

Специалисты отмечают, что бороться с потерей четкости овала лица довольно сложно, поэтому крайне важно начать лечебные и поддерживающие процедуры как можно раньше.

RF-лифтинг

Одной из самых действенных процедур, позволяющих вернуть лицу молодость, является RF-лифтинг. Данная процедура воздействует напрямую на глубокие слои кожи, минуя эпидермис. Термолифтинг (RF-лифтинг) обеспечивает прогревание дермы и подкожно-жировой клетчатки токами высокой частоты.

RF-лифтинг для подтяжки овала лицаИзвестно, что именно дерма выполняет роль своеобразного каркаса, благодаря которому обеспечиваются механические свойства кожи, такие как упругость, растяжимость, эластичность и прочность. С возрастом она теряет возможность полноценно функционировать, т.к. коллагеновые и эластиновые волокна не обновляются в должном объеме. Подтягивающий эффект процедуры основан на том, что в местах воздействия существенно повышается уровень выработки собственных коллагена и эластина, нормализуется кровообращение.

Уже после первого же сеанса RF-лифтинга заметен подтягивающей эффект, кожа становится более упругой, уходят мелкие морщинки. Полный курс процедур обеспечивает устойчивый результат, который держится до двух лет.

Мезотерапия лица

О действенности мезотерапии известно всем. Данную процедуру не случайно называют «инъекциями красоты» - благодаря ей удается успешно бороться со многими несовершенствами кожи, с ее старением, и в том числе и с оплыванием овала лица.

Мезотерапия очень эффективна – с помощью инъекций специальных препаратов удается существенно улучшить овал лица даже в запущенных случаях. Если же начать проводить процедуры вовремя, делать это регулярно, то лицо и в 45 лет будет поражать красотой и молодостью. Для восстановления овала лица требуется от 4 до 8 процедур, в зависимости от состояний кожи. Заметный эффект достигается уже после двух – трех сеансов.

Плюсы мезотерапии в том, что благодаря инвазивному введению непосредственно в проблемные зоны требуются минимальные дозы препарата и он действует именно там, где это необходимо.

Биоревитализация

Отлично зарекомендовала себя в борьбе с обвисанием кожи на лице и биоревитализация. Данная процедура наиболее эффективна на начальной стадии, когда появляются первые признаки утраты тонуса мышц лица.

Биоревитализация для подтяжки овала лицаГлавное, чтобы процедуру выполнял опытный косметолог, т.к. каждая эстетическая проблема требует использования особого препарата и особой методики его введения. Наилучший результат для подтяжки овала лица дают препараты на основе гиалуроновой кислоты.

Биоревиталиция помогает восстановить природные процессы в коже, способствует активизации выработки организмом собственных коллагеновых и эластиновых волокон, повышает тонус кожи. Обычно косметологи советуют пройти курс минимум из 4 процедур для получения заметного, устойчивого эффекта.

Контурная пластика

Вернуть четкость овалу лица поможет контурная пластика. Всего за одну – две процедуры удается достичь желаемого результата: кожа выглядит более подтянутой, уходит дряблость, повышается ее тонус.

Контурная пластика для подтяжки овала лица предполагает использование специальных филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Препараты вводятся подкожно в те участки, которые требуют коррекции. Благодаря филлерам с гиалуроновой кислотой удается достичь действительно моментального эффекта! Сам препарат полностью рассасывается со временем и выводится естественным путем.

Микротоки для лица

Микротоковая терапия также помогает улучшить овал лица. Данная процедура основана на воздействии на кожу и мышцы лица посредством слабого импульсного тока низкой частоты.

Микротоки для подтяжки овала лицаМикротоки тонизируют мышцы лица, укрепляют их и стимулируют более активную выработку новых эластиновых и коллагеновых волокон в коже. После курса из 10 процедур овал лица заметно подтягивается, уменьшается второй подбородок, кожа выглядит более гладкой и здоровой. Наиболее эффективна микротоковая терапия на ранних этапах, когда возрастные изменения только начали проявляться.

Существует также немало народных методов, которые помогают повысить тонус кожи и мышц лица. Некоторые из них действительно эффективны, но применять их, все-таки, лучше в комплексе с профессиональными салонными процедурами, в качестве поддерживающей терапии.

    • 4
    • 10

Отзывы и комментарии