Эффективное похудение для лица

Вы замечали, что когда человек худеет, объемы уходят не равномерно и у каждого есть свое проблемное для похудения место. Для многих женщин таким местом становится лицо. Даже при самом заметном похудении они не могут убрать округлость со щек, двойной подбородок и полные скулы.

Скорректировать форму лица и достичь скульптурной четкости линий бывает довольно сложно, но, как показывает практика, нет ничего невозможного! Только нужно помнить, что при резком похудении коже обязательно нужна поддержка, чтобы она не стала обвисшей и дряблой!

Диета

Нельзя сказать, что существует какая-то специальная диета, которая будет способствовать похудению лица. Просто зачастую слишком пухленькие, отечные щеки могут оказаться результатом скопления жидкости в организме. Соответственно, нужно постараться скорректировать свое питание таким образом, чтобы жидкость лучше выводилась, а именно постараться исключить соленые и острые блюда, выпечку и сладкие газированные напитки. Ввести в повседневный рацион нужно побольше овощей и фруктов, готовить на оливковом масле, не забывать о потреблении клетчатки, которая способствует выведению отходов из организма.

Что делать, чтобы похудело лицоВ том случае, если у вас сильно отекает лицо, нужно обязательно исключить алкогольные напитки – пиво, вино, алкогольные коктейли способствуют задержке жидкости в организме и негативно воздействуют на состояние кожи. Желательно также пить меньше черного чая и кофе, заменяя их минеральной водой и зеленым чаем, а также стараться не пить за пару часов до сна.

Нагрузки для лица

Мышцы лица, также, как и все остальные мышцы в организме человека, требуют постоянных правильных нагрузок. В повседневной жизни у нас работают далеко не все и чаще одни и те же мышцы, что приводит к появлению морщин и ухудшению кровообращения, что, в свою очередь, не позволяет лицу нормально худеть.

Правильно и равномерно худеть помогает плавание. Во время плавания шейный отдел позвоночника разминается, нормализуется кровообращение и снимается отечность лица. К тому же, оно помогает улучшить тонус кожи.

Эффективное похудение для лицаПолезно также каждый день выполнять несколько упражнений: петь гласные буквы, дополнительно напрягая мышцы рта, тянуться нижней губой к носу, поднимая подбородок, максимально сильно надувать щеки сначала по очереди, а потом одновременно обе, пытаться приподнять и опустить уголки рта, двигать нижней челюстью из стороны в сторону, складывать губы трубочкой и пытаться вытянуть их максимально далеко.

Первые несколько раз такие упражнения желательно делать перед зеркалом, чтобы видеть насколько правильно они вам удаются и корректировать их выполнение. Потом их можно делать, например, сидя за компьютером или готовя еду.

По мнению косметологов, уже с 30-ти лет нужно постоянно пользоваться косметикой для лица с легким лифтинг-эффектом, чтобы как можно дольше не сталкиваться с появлением обвисшей кожи и «поплывшего» контура лица.

Массаж и самомассаж

Польза массажа для всего тела не вызывает никаких сомнений. Также полезен и массаж лица. Самое правильное – это обратиться к косметологу, пройти курс массажа лица в салоне, запоминая какие движения и по каким линиям производит мастер (это довольно сложно сделать, так как массаж расслабляет и ничего запоминать не хочется). В последствии такой массаж можно выполнять самостоятельно в домашних условиях.

Массаж и самомассаж для похудения лицаДля массажа лица можно использовать специальный механический роликовый массажер, который помогает правильному оттоку лимфы и выведению застоявшейся жидкости. К тому же, он нормализует работу сальных желез, способствует очищению пор, тонизирует кожу. Крем, нанесенный на кожу после такого массажа, гораздо лучше впитывается и эффективнее воздействует.

В продаже также имеются различные ультразвуковые, вакуумные и другие массажеры. Они показывают достаточно высокую эффективность в борьбе с отечностью и двойным подбородком, но перед применением подобных массажеров желательно проконсультироваться с косметологом, так как в некоторых ситуациях их применение может быть нежелательным.

Косметология

Косметология для похудения лицаВ косметологии на сегодняшний день существует несколько процедур, которые помогают эффективно похудеть в области лица. Чаще всего для решения проблем двойного подбородка и одутловатых щек косметологи применяют LPG-массаж и ультразвуковую кавитацию. Впрочем, с применением этих, достаточно интенсивных процедур стоит быть острожными и доверять только действительно опытным косметологам: на шее расположены лимфоузлы, воздействовать на которые нужно очень аккуратно.

Помните, что сохранять здоровье и красоту нужно, начиная с молодого возраста. Проще не допускать появления двойного подбородка, чем потом пытаться от него избавиться!

Отзывы и комментарии: