Как подготовиться к наращиванию волос

Смена образов, присущая каждой женщине, сегодня стала легкой как никогда – возможность нарастить волосы любой длины делает процесс преображения простым и быстрым. Но для всех ли волос подойдет наращивание, и не наносит ли оно вреда природным прядям? Есть ли способ подготовить волосы к этому процессу? Попробуем разобраться.

Насколько опасно наращивание волос?

Несмотря на огромное количество мифов, существующих относительно этой процедуры, профессиональные стилисты и косметологи сходятся во мнении, что никакого вреда здоровью наращивание волос не наносит. Единственное, в чем можно усмотреть некую опасность – это повышение нагрузки на естественные пряди из-за веса прикрепленных к ним донорских волос. Чаще всего подобные проблемы возникают в том случае, если волосы клиента слабые от природы и склонны к выпадению. В этом случае перед проведением процедуры наращивания целесообразно прибегнуть к методикам, позволяющим значительно усилить волосы и укрепить фолликулы.

Насколько опасно наращивание волос?К примеру, мезотерапия способна за достаточно короткий срок значительно улучшить качество волос, а тот факт, что введенные в ходе инъекций питательные вещества будут растворяться в течение нескольких месяцев, делает эту процедуру просто идеальным дополнением к наращиванию. Ведь благодаря мезотерапии натуральные волосы смогут с легкостью пернести те нагрузки, которые неминуемо появятся после прикрепления донорских прядей.

Итак, тем, кто хочет помочь своим волосам без труда перенести наращивание, стоит заранее уделить внимание их укреплению.

Наращивание волос: с чего начать?

Безусловно, начинать следует с консультации профессионального стилиста. Только он сможет адекватно оценить качество ваших волос, рассказать об основных способах наращивания и помочь определиться с выбором необходимой длины. Не стоит выбирать  мастера, который будет наращивать вам пряди, исходя из доступной цены на его работу. Здоровье волос  - очень хрупкая вещь, и, прибегая к недорогим услугам, вы рискуете   сильно повредить его.  Лучше выбрать хорошо зарекомендовавший себя салон, в котором работают квалифицированные специалисты, ведь неправильный выбор мастера, скорее всего, все равно приведет вас туда, только уже на процедуры по лечению и восстановлению волос.

Как подготовиться к наращиванию волосКогда вы определились с объемом, длиной и цветом будущей шевелюры, можно приступать к следующему этапу подготовки.

Окрашивание волос перед наращиванием

Данный этап важен лишь тогда, когда вы наращиваете волосы не вашего природного цвета. В этом случае нужно сначала окрасить собственные волосы в желаемый оттенок, и лишь затем наращивать донорские пряди. При этом очень важно, чтобы окрашивание не повредило качество волос, иначе почти сразу после наращивания они начнут выпадать, а внешний вид донорских и природных прядей будет разительно отличаться.

Чтобы избежать этих неприятных моментов, стоит выбрать максимально щадящее окрашивание, не воздействующее на структуру волоса с помощью химических реакций.  Так, фитоламинирование волос от Lebel поможет не только придать им желаемый оттенок, но и укрепит их, что очень важно перед процедурой наращивания.

Окрашивание волос перед наращиваниемЧто касается стрижки, то это необязательный этап подготовки, так как после прикрепления донорских волос мастер обязательно придаст форму прическе и проведет филировку. Единственным исключением из этого правила может стать чересчур градуированная стрижка с резкими перепадами длины. В этом случае стилист постарается максимально выровнять длину волос, чтобы облегчить процедуру наращивания и сделать прическу симметричной.

Очищение волос перед наращиванием – дома или в салоне?

Для качественного прикрепления донорских прядей очень важно, чтобы собственные волосы клиента были тщательно очищены от любых укладочных средств. В некоторых случаях целесообразно прибегнуть даже к процедуре обезжиривания волос. Именно поэтому профессионалы советуют воспользоваться услугами мастера, который, имея в своем распоряжении шампуни для глубокой очистки волос, сможет добиться идеальной чистоты волос, что, конечно же, не всегда достижимо дома.

Также за несколько дней до наращивания следует отказаться от использования несмываемых средств ухода, чтобы волосы в дальнейшем не были слишком жирными.

Очищение волос перед наращиваниемПроцедура наращивания волос, несмотря на свою безопасность и доступность, все же требует некоторой подготовки. Если выполнить все необходимые действия и правильно выбрать мастера, можно быть уверенной в том, что новая прическа прослужит вам достаточно долго, а ваши натуральные волосы при этом сохранят свою природную силу и блеск.

Отзывы и комментарии: