Не знаете, что подарить близким на праздники? У нас есть ответ.

К чему приводит ослабление лицевых мышц, и как с этим бороться?

  • 14.01.2015
К чему приводит ослабление лицевых мышц, и как с этим бороться?

Вам известно, что внешний вид лица и его черты напрямую зависят от состояния лицевых мышц? И очень многих неэстетичных деформаций, которые часто наблюдаются у стареющих людей, вполне можно избежать, если заботиться не только о состоянии кожи, но и о мышцах! К сожалению, о них, как раз, женщины частенько забывают и во всех проблемах винят возраст и неэффективную косметику.

Что такое лицевые мышцы?

На голове и шее человека расположено больше сотни мышц, которые можно разделить на несколько подгрупп: это мимические, глазодвигательные, жевательные мышцы и мышцы полости рта, шейные мышцы. Именно указанные мышцы заставляют человеческое лицо изменяться во время проявления эмоций, открывать и закрывать рот во время разговора и приема пищи, открывать и закрывать глаза и т.д.

Как бороться c ослаблением лицевых мышцНе вдаваясь более в неинтересные физиологические подробности, отметим, что на внешний вид лица более всего влияют мимические и жевательные мышцы, которые поддерживают лицо в тонусе. Именно они отвечают за то, чтобы кожа под подбородком не провисала, чтобы щеки не опускались вниз, а веки не начинали нависать на глаза. С возрастом мышцы склонны деформироваться, укорачиваться и уменьшаться в объеме, что, естественно, не может не отразиться на внешности.

К чему приводит ослабление лицевых мышц?

Удивительно, но даже самые эмоциональные люди используют далеко не все мышцы на лице, что играет с ними злую шутку. При выражении эмоций у человека каждый раз мышцы двигаются одинаково и кожа заламывается в одних и тех же местах, что приводит к образованию морщин. К тому же, получается, что одни мышцы на лице остаются в тонусе, а другие совсем ослабевают, что создает очень яркий контраст.

К чему приводит ослабление лицевых мышцЕстественно, деформация и ослабление лицевых мышц не может привести ни к чему хорошему. Так, провисание глазных мышц приводит к образованию мешков под глазами и растягиванию век, ослабление шейных мышц может стать причиной появления двойного подбородка, а из-за ослабления мышц щек и жевательной мышцы появляются так называемые «брыли» или «старческие мешочки» на щеках, в нижней части лица. К тому же, общее снижение тонуса лицевых мышц приводит к потере эластичности кожи и ухудшению внешнего вида.

Многие считают подобные изменения обязательными и неизменными спутниками возраста, смиряются с подобной ситуацией, что приводит лишь к ухудшению состояния мышц. Но опускать руки нельзя! Конечно, придется изрядно поработать над собой, но результат того стоит!

Как повысить тонус лицевых мышц?

Для того, чтобы держать лицевые мышцы в тонусе и всегда прекрасно выглядеть, нужно выполнять ряд нехитрых упражнений, регулярно посещать косметологический кабинет и следовать некоторым рекомендациям.

Упражнения

Если грамотно и правильно тренировать лицевую мускулатуру, заботиться о ней, то идеальную архитектуру лица можно сохранить до глубокой старости. Сегодня для этого разработаны целые специальные комплексы упражнений, которые известны под общим названием фейсбилдинг. Рекомендации и инструкции по этому поводу можно найти в Интернете, об этом написаны целые книги, регулярно появляются интересные статьи. Даже самые убежденные скептики вынуждены согласиться, что гимнастика для лица имеет выраженный положительный эффект.

Помните, что упражнения для лица эффективны только при условии регулярного выполнения!

Косметология

Но не только специальные упражнения помогут поддерживать мышцы лица в тонусе. Идеальный вариант – комбинирование фейсбилдинга со специальными косметологическими процедурами.

Как повысить тонус лицевых мышцХороший тонизирующий эффект дает профессиональный массаж лица. Он выполняется как руками, так и с применением специальных массажеров. Благодаря ему нормализуется кровообращение в мышцах, выводится застоявшаяся жидкость, мышцы пробуждаются к жизни.

Отличный стимулирующий эффект на мышцы лица оказывает микротоковая терапия: во время процедуры на кожу и мышцы воздействует низкочастотный импульсный ток, вызывающий сокращение и удлинение мышц. Всего после нескольких процедур становится заметен выраженный лифтинг эффект.

Советы

Старайтесь всегда умываться прохладной водой, применяйте контрастные компрессы для лица.

Делайте упражнения для мышц лица всегда, как только выпадает такая возможность.

Старайтесь не спать вниз лицом, выберете подушку средней высоты: слишком большая подушка может стать причиной появления морщин на шее, а слишком тонкая – приведет к тому, что с утра лицо будет выглядеть отечным.

Обращайте внимание на свою мимику: часто мы подолгу сохраняем на лице зафиксированное выражение, даже не осознавая этого.

Начинать заботиться о своем лице никогда не рано и никогда не поздно! Но, чем раньше начнете, тем легче вам будет поддерживать красоту!

    • 1
    • 3

Отзывы и комментарии