Не знаете, что подарить близким на праздники? У нас есть ответ.

Омолаживающие процедуры для лица

  • 20.01.2015
Омолаживающие процедуры для лица

Хотели бы вы выглядеть моложе своего возраста? Пожалуй, это вопрос риторический, так как таких уникумов, которые ответят на него отрицательно, еще нужно поискать! Сегодня и женщины и мужчины мечтают хорошо выглядеть, хотят любыми средствами продлить свою молодость и готовы тратить на это время и немалые деньги. К счастью в наше время молодо выглядеть даже в зрелом возрасте уже не проблема! Для этого в косметологической и фармацевтической сферах работают тысячи и тысячи специалистов, которые придумывают все новые способы омоложения.

Кремы, маски и так далее

Как правило, омолаживающий уход за кожей начинается в домашних условиях. Наиболее часто применяемым антивозрастным средством является, конечно, крем. Сейчас в продаже имеется огромнейший выбор подобных средств, однако для того, чтобы подобрать действительно хороший, качественный вариант, лучше предварительно проконсультироваться с косметологом – далеко не всегда дорогие, разрекламированные косметические препараты оказываются действенными и оправдывают ожидания женщин.

омолаживающие процедуры для лицаОтлично помогают и различные омолаживающие маски для лица. Их можно делать как в домашних условиях, так и в косметическом салоне. Причем одна и та же маска, может дать разный результат: во-первых, косметолог знает как правильно подготовить кожу к нанесению состава и какое количество средства использовать, а во-вторых, при самостоятельном нанесении полностью расслабить мимические мышцы не получится, а для многих масок это важно (например, для омолаживающих альгинатных).

О том, как омолодить кожу лица стоит начать задумываться не после 35, а значительно раньше – уже в 25 – 26 лет можно начинать использовать специальную антивозрастную косметику, просто нужно выбирать средства, подходящие по возрасту.

Традиционные способы омоложения

Помимо специальных кремов и масок, издавна известны и другие способы омоложения. Речь идет не о различных народных рецептах, а о традиционном омолаживающем массаже лица. В нашей стране он применяется не так давно, а вот на востоке эта процедура насчитывает уже больше тысячи лет!

омолаживающий массаж лицаОмолаживающий массаж лица очень эффективен, но только в том случае, если его проводит настоящий профессионал своего дела. Неправильный массаж может не принести совершенно никакой пользы (в лучшем случае) или даже стать причиной ущемления лицевого нерва (при наихудшем раскладе).

Не стоит забывать и о несложном и довольно эффективном самомассаже лица. Его можно делать как просто руками, так и с применением специальных тренажеров, массажеров и прочих приспособлений. Такой массаж просто необходим тем, кто хочет избавиться от двойного подбородка и обвисания кожи на щеках, причем делать его непременно нужно ежедневно.

Самые современные омолаживающие процедуры

как омолодить лицо после 40Разнообразные косметологические омолаживающие процедуры для лица сегодня доступны в каждом салоне красоты. Причем выбор настолько велик, что порой в нем можно просто потеряться.

Именно поэтому решение о том, как омолодить лицо после 40, лучше не принимать самостоятельно – правильный выбор поможет сделать профессиональный косметолог, предварительно оценив состояние кожи.

По мнению косметологов и самих клиенток наиболее действенными омолаживающими процедурами являются RF-лифтингбиоревитализацияфотоомоложениеконтурная пластика.

Все они оказывают исключительно положительное воздействие на кожу лица, имеют мало противопоказаний и практически не имеют побочных эффектов. Мало того, эти процедуры уже опробовали на себе тысячи женщин и многие готовы поделиться своими отзывами.

 

Конечно, говоря о способах омоложения лица, просто невозможно не упомянуть и такие всемирно популярные процедуры, как инъекции ботокса и мезотерапию.

Обе процедуры основаны на общем принципе: подкожном введении определенных препаратов. Инъекции ботокса делаются непосредственно в мышечную ткань для того, чтобы обездвижить определенные мышцы и тем уменьшить уже проявившиеся морщины. Для этого используется препарат, созданный на основе очищенных ботулотоксинов типа А. Инъекции ботокса применяются обычно для омоложения лица и нейтрализации мимических морщин.

Мезотерапия оказывает более широкое воздействие на кожу. Ее применяют как для омоложения лица, так и подтяжки кожи по всему телу и даже для улучшения состояния волос. Во время данной процедуры используются специальные омолаживающие мезококтейли на основе различных гомеопатических и медикаментозных препаратов, которые способствуют улучшению общего состояния кожи, повышают ее тонус, нормализуют кровообращение и стимулируют выработку коллагеновых и эластиновых волокон.

Словом, было бы желание молодо выглядеть – а возможностей для этого в современном мире хоть отбавляй!

    • 1
    • 4

Отзывы и комментарии