Маникюр: последние тенденции моды 2015

Маникюр сегодня  - это не только признак хорошего вкуса и необходимый атрибут  ухоженной современной женщины, но и отличный способ самовыражения, а также еще один вариант демонстрации того, насколько его обладательница в курсе последних модных тенденций. Знаменитые кутюрье и  стилисты уже давно задают тон не только в одежде и обуви, но и в ногтевой моде. Каждый новый показ дает повод понять, что будет в тренде в наступающем сезоне. Итак, что же будет популярно в ближайшие месяцы, и какой маникюр поможет женщинам быть на пике моды?

Форма и длина: главные особенности сезона

Длинные, острые ногти-стилеты, а также агрессивные квадратные варианты  постепенно сдают свои позиции: в нынешнем сезоне стоит предпочесть максимальную естественность и в отношении формы, и в отношении длины. Округлые, мягкой и аккуратной формы ноготки – лучший вариант, который подчеркнет нежность и хрупкость ухоженной дамской руки, сделав ее обладательницу квинтэссенцией женственности.

Какой маникюр в моде

Правда, отлично смотрятся такие ногти только на идеально ухоженных руках. Что же делать, если перепады температуры и промозглый осенний ветер сделал кожу рук шершавой и грубой?  Конечно же, приобрести качественный крем для рук и регулярно им пользоваться, а также время от времени делать ванночки для рук – это поможет смягчить кожу и вернуть ей шелковистость.

Отличный способ быстро привести в порядок кожу рук и укрепить ногтевые пластины, вывести шлаки из пор кожи, заживить микротрещинки и порезы это парафиновая ванна. К тому же, это удивительно приятная процедура – перед ее началом мастер нанесет на руки скраб, а затем нежнейшую эмульсию, обогащенную коллагеном и эластином. После этого руки погружаются несколько раз в парафиновую ванночку, создавая эффект сауны для рук. За время воздейсвтия парафина токсины выходят через поры, а более мелкие молекулы эмульсии проникают в них, делая кожу неповторимо гладкой.

После такой разглаживающей и укрепляющей процедуры, особенно если она проведена курсом, ногти становятся гораздо крепче, и даже обладательницы хрупких от природы и мягких ноготков вполне могут позволить себе модную длину. Тем более что в этом сезоне она не должна быть вызывающей – достаточно остановиться на средней длине.

Цвет: естественность или яркость?

Стилисты рекомендуют в этом сезоне, выбирая дизайн ногтей, остановиться на французском маникюре, но в более современной интерпретации. Традиционный и ставший уже классическим белый кончик ногтя, лучше сменить на более оригинальные расцветки, сделав его синим, винным или даже зеленым. Здесь все зависит от ситуации, выбранной одежды и настроения модницы. Самые смелые могут сделать двухцветный вариант французского с самым разнообразным сочетанием цветов, не оставляя ногтевую пластину розовой или пастельной.

Какой маникюр в моде

Салонный маникюр, выполненный профессионалами ногтевой моды, предлагает новинку -  дизайн ногтей с эффектом деграде. Он смотрится очень оригинально, за счет плавного перехода одного цвета в другой. Особенно эффектными будут такие сочетания как черный и серебристый, темно-коричневый и горчичный, винный и черный металлик. Самостоятельно выполнить такой дизайн достаточно сложно, поэтому если вы хотите действительно модный и безукоризненно сделанный маникюр, стоит обратиться к специалистам, и тогда результат будет просто потрясающим.

Вечерний выход

Для вечеринок, приемов и торжественных ситуаций традиционно используются более яркие и интересные решения, как в одежде, так и в маникюре. В ближайшие месяцы стилисты предлагают в дополнение к эффектным вечерним кожаным платьям, крупным пальто и блейзерам достаточно агрессивный и смелый ультрафиолет. Оптимально, если он будет с эффектом металлик, это придаст образу блеска и изысканности. Отлично смотрятся такие ногти и в сочетании с массивными, крупными и яркими украшениями из золота – они придают им особый шарм  и изысканность.

Какой маникюр в моде

Еще один тренд наступившего сезона, продиктованный последними модными показами и вечными законодателями моды во всех сферах жизни – глянцевыми журналами – винный лак. Глубокий, насыщенный, переливающийся, он делает образ поистине роковым, и как нельзя лучше подходит для вечера. А если дополнить его ярким макияжем, образ станет необыкновенно готичным и смелым.

В любом случае, какой бы вариант маникюра вы не выбрали, главное - помнить о том, что без регулярного и ежедневного ухода за руками, дополненного специальными процедурами, даже самый дорогой лак будет смотреться тускло и скучно, а порой даже неопрятно. Актуальные тенденции меняются постоянно, но нежные, мягкие и ухоженные женские ручки остаются в моде всегда, демонстрируя окружающим нежность и красоту их обладательницы.

Отзывы и комментарии: