Мифы инъекционной косметологии

Мифы инъекционной косметологии

Каждая женщина желает выглядеть молодо и безупречно. Современная косметология предлагает массу вариантов для достижения этой цели, одним из которых являются инъекционные методики. «Уколы красоты» за несколько сеансов возвращают молодость и сияние кожи, выравнивают цвет лица, успешно справляются с выпадением волос и лишним весом.

Инъекционная косметология стала одним из популярных методов поддержания красоты для зарубежных и российских знаменитостей. Но далеко не каждый из нас решается обратиться к специалисту за подобной процедурой, представляя длинные иглы, боль и продолжительный дискомфорт. Так ли это? Рассмотрим основные мифы об «уколах красоты».

Миф 1. Инъекционная косметология опасна осложнениями

Это не так. Если обратиться за процедурой в проверенный салон красоты к опытному косметологу, то риск осложнений практически нулевой. При соблюдении методики введения препаратов и использовании натуральных компонентов уколы полностью безопасны.

инъекции в кожу, мифы инъекций, уколы красоты

Миф 2. «Уколы красоты» предназначены для избавления от морщин

На самом деле, спектр проблем, решаемых косметическими инъекциями, гораздо шире. С помощью уколов разных компонентов можно избавиться от пигментации, сухости кожи, дряблого контура, отеков, растяжек и даже целлюлита. Это далеко не полный список!

Но стоит помнить, что подобрать правильный препарат для решения проблемы может только квалифицированный специалист. Существуют некоторые противопоказания, которые обязательно учитываются на этапе консультации. Среди них кожные заболевания, беременность, острые инфекционные заболевания, склонность к рубцеванию и низкая свертываемость крови.

Миф 3. Введение препаратов с помощью инъекций крайне болезненно

Этот миф довольно преувеличен. Для снижения болевого синдрома косметологи используют тончайшие иглы и минимальную дозу вводимых компонентов. Поэтому пациент ощущает лишь легкое покалывание или пощипывание. Если вы не хотите испытывать даже малейший дискомфорт, попросите специалиста нанести на обрабатываемую зону крем-анестетик.

Миф 4. Инъекционная косметология подходит только для женщин

Современная косметология, в том числе с применением уколов, способна решить множество проблем сильной половины человечества. Инъекции витаминов, плазмы, гиалуроновой кислоты и других полезных веществ помогают мужчинам справиться с выпадением волос, избавиться от кожных высыпаний и пигментации, раз и навсегда решить вопрос повышенной потливости. Кроме того, это прекрасный способ вернуть контурам лица былую подтянутость и сияющий вид.

Особенно важно отметить, что для лечения достаточно нескольких процедур, а результат от них сохраняется продолжительное время. Это привлекает мужчин, которые ценят эффективность и экономию собственного времени.

инъекции в кожу, косметология, омоложение

Миф 5. Мезотерапия, биоревитализация и контурная пластика — это разные методики

Совершенно верно. Все перечисленные процедуры выполняются при помощи инъекций. Но их основное отличие в типе препаратов и технике введения. Среди основных методик в современной косметологии практикуются:

  • Контурное моделирование — заполнение неровностей кожи и морщинок гиалуроновым гелем для выравнивания контура лица.
  • Мезотерапия — введение мезококтейлей в глубинные слои кожи для активизации обменных процессов. Коктейли составляются индивидуально в зависимости от особенностей пациента и типа проблемы. Это могут быть аминокислоты, витамины, минералы.
  • Плазмолифтинг — основан на введении плазмы из собственной крови пациента для регенерации тканей и эффекта омоложения кожи.
  • Инъекции ботокса — блокирование нервно-мышечных импульсов для разглаживания морщинок и предупреждения появления новых. Во время процедуры в кожу вводится препарат на основе ботулотоксина.

Чтобы выбрать подходящий тип инъекций, определитесь, какой результат вы желаете получить.

Миф 6. Компоненты для инъекций вызывают привыкание

Проведенные исследования доказали, что «уколы красоты» не вызывают привыкания со стороны кожи. Применяемые препараты выполняют свою функцию, после чего постепенно выводятся из организма. Привыкание может возникнуть только на психическом уровне, если пациент будет внушать себе, что без инъекций он потеряет красоту. Таким образом, это вопрос не состава вводимых препаратов, а адекватного отношения самого пациента.

Миф 7. Инъекционная косметология — слишком дорогой метод возвращения молодости, доступный только для знаменитостей

Цена на подобные процедуры складывается из стоимости препарата и оплаты работы косметолога. Безусловно, препараты ведущих мировых производителей обходятся дороже, чем продукция менее известных брендов. Но это ваше здоровье и безопасность, на которых не стоит экономить. Поэтому лучше довериться рукам опытного специалиста, использующего проверенные средства.

В хорошем салоне красоты косметологи подберут курс процедур под ваш бюджет, исходя из индивидуальных особенностей организма и типа несовершенств, с которыми вы хотите попрощаться.

Кроме того, «уколы красоты» имеют продолжительное действие (от 6 месяцев). Попробуйте посчитать, в какую сумму вам обойдутся крема, пилинги и регулярные косметологические процедуры с менее выраженным эффектом за полгода? И если эта сумма сравнима со стоимостью курса мезотерапии или биоревитализации в проверенном салоне, то стоит ли сомневаться?

Если вы не уверены в том, подходят ли вам «уколы красоты», запишитесь на консультацию к специалисту. Он даст необходимые рекомендации и развеет последние сомнения.



Остались вопросы?
Проконсультируем бесплатно!

Например: +7 (911) 123-45-67
Записаться

Отзывы и комментарии: