Мезороллер для домашнего использования: альтернатива мезотерапии?

Мезороллер для домашнего использования: альтернатива мезотерапии?

Не так давно в продаже появилась косметическая новинка – прибор мезороллер, который сразу же стали расхваливать на все лады и даже назвали альтернативой традиционной инъекционной мезотерапии. Но, прежде чем бросаться приобретать это чудо-приспособление, стоит постараться разобраться, в чем же его особенности и так ли он действенен, как нам расхваливают?

Что такое мезороллер?

Мезороллер (известны также и другие названия: дермароллер, скальпроллер) представляет собой валик с ручкой, на котором закреплены тончайшие иглы. На одном валике количество таких иголок доходит обычно до 200 (встречаются приборы и с 500 иглами). Иглы для таких приборов изготавливаются из хирургической стали, встречаются также титановые и даже позолоченные иглы. Конечно, самыми доступными по цене являются мезороллеры со стальными иглами.

Что такое мезороллер?Длина иголок может быть разной, в зависимости от того, на каких участках тела будет применяться прибор. Встречаются иглы от 0,2 мм до 3 мм. Для домашнего использования рекомендуются мезоролерры с иглами длиной до 0,5 мм. Толщина иглы сопоставима с толщиной волоса – 0,07 – 0,1 мм.

Разработали мезороллер во Франции, еще в 1997 году, но массовую популярность он приобрел относительно недавно. 

Выбирая мезороллер, нужно убедиться, что он имеет все сертификаты, гарантирующие его качество. Некачественные приборы могут нанести вред здоровью, вызвать раздражение, в некоторых случаях даже бывает, что на роллерах ломаются иглы! Именно поэтому, данное приспособление лучше приобретать у проверенного косметолога с полной инструкцией по применению.

Принцип работы

Суть работы мезороллера в том, что он создает множество микропроколов в коже. Проколов настолько много, что специалисты сравнивают кожу, по которой прошлись мезоролерром, с губкой. На подобные повреждения кожа начинает незамедлительно реагировать активизаций регенерационных процессов, повышенной выработкой коллагена и эластина. К тому же, в месте воздействия существенно улучшается кровообращение, стимулируются обменные процессы, работа клеток. Это происходит даже при «сухом» использовании мезороллера.

Мезороллер или  мезотерапия?Косметологи советуют также использовать прибор вместе с кремом или специальным коктейлем для кожи. Благодаря мезороллеру, все полезные вещества из крема проникнут в кожу гораздо глубже, их эффективность повышает в разы! Мезороллер применяется как на лице, так и на теле, и даже на голове, для лечения волос.

Преимущества

Недаром ведь данный прибор заработал такое количество положительных отзывов от пользователей? Он, несомненно, обладает рядом преимуществ, а именно:

- Менее болезненное воздействие. Многие женщины хотели бы попробовать на себе процедуру мезотерапии, однако их останавливают болезненные ощущения, которые ее неизбежно сопровождают. Зато использование мезороллера практически безболезненно, некоторые даже отмечают, что это приятно!

- Простота применения. Применять прибор максимально просто – для этого не требуется никаких особенных навыков. Нужно просто прокатывать мезороллер по подготовленной коже.

Мезороллер для домашнего использования: альтернатива мезотерапии?- Возможность использования в домашних условиях. В то время, как процедуру мезотерапии можно проводить только в условиях профессионального косметического салона, использовать мезороллер с легкостью можно в домашних условиях. Это, несомненно, очень удобно, менее затратно и просто. Применять мезороллер можно практически ежедневно, в любое удобное время.

- Более щадящее воздействие. В силу того, что проколы, оставляемые мезороллером, просто микроскопические, кожа после его применения регенерирует максимально быстро. Уже через час на лице не остается даже покраснений, не говоря уже о синяках, гематомах, уплотнениях.

Недостатки

И все-таки, несмотря на все очевидны плюсы и преимущества, мезороллер никак нельзя назвать полноценной альтернативой инъекционной мезотерапии! Он хорош именно как прибор для домашнего применения, для поддержания кожи в тонусе. А вот в качестве полноценного лечения, для избавления от глубоких морщин, дряблости кожи, обвисания и прочих возрастных изменений, классические мезоинъекции пока вне конкуренции.

Кроме того, при использовании мезороллера в домашних условиях, велик риск занесения инфекции в кожу. Дело в том, что дома не всегда можно правильно продезинфицировать прибор.

Одним словом, применение мезороллера вполне допустимо, но не стоит надеяться на чудо. Не забывайте, что никакие домашние процедуры никогда не сравняться по своей эффективности с процедурами, проведенными профессиональным косметологом в салоне!

Акции в студии красоты «Априори»

  • Акция: День красоты

    День красоты

    6 услуг за 2900 руб. Стрижка + Укладка + Маникюр + Гель-лак + Коррекция бровей + SPA-парафинотерапия.
    Акция действует в студиях красоты Априори на Восстания, 1, Оптиков, 45 и Ленинском, 97

  • Акция: Маникюр + гель-лак 1200р + SPA-парафинотерапия в подарок

    Маникюр + гель-лак 1200р + SPA-парафинотерапия в подарок

    Дизайн ногтей от 70р до 200р за ноготь.
    Акция действует в студиях красоты Априори на ул. Восстания, 1, ул. Оптиков, 45 и Ленинском пр., 97

  • Акция: Ламинирование ресниц 2300р вместо 3500р

    Ламинирование ресниц 2300р вместо 3500р

    YUMI LASHES - премиум качество из Швейцарии
    Акция действует в студиях Априори на ул. Восстания, 1 и ул. Оптиков, 45.

  • Акция: Ботокс для волос 3500р

    Ботокс для волос 3500р

    4 в 1: ламинирование + глянцевание + восстановление + блеск.

    3500р на волосы выше плеч

    4000р на волосы ниже плеч

  • Акция: Маникюр + LPG 2000р

    Маникюр + LPG 2000р

    LPG массаж от 950р в Априори при покупке абонемента. LPG массаж 1 посещение 1600 руб.
    Акция действует во всех студиях Априори, кроме Восстания, 1

  • Акция: С Днем Рождения!

    С Днем Рождения!

    В течении 3-х дней до, в сам День рождения, и 3 дня после -  скидка 15% на все услуги студии!

  • Акция: Утреннее пробуждение

    Утреннее пробуждение

    В будние дни при записи на 10 утра скидка 10% — на косметологию и 15% — на остальные услуги студии.

Отзывы и комментарии: