Apriori - сеть студий красоты
Наши адреса
Ленинский проспект
+7 (812) 648-23-01
пн.-вс. 10:00-21:00
Площадь Восстания
+7 (812) 603-40-00
пн.-вс. 08:00-22:00
Черная речка
+7 (812) 648-23-02
пн.-вс. 10:00-21:00
Озерки
+7 (812) 648-23-05
пн.-вс. 10:00-22:00
Старая Деревня
+7 (812) 748-29-80
пн.-вс. 10:00-21:00

Мази, как средство против мешков под глазами

  • 17.01.2018
Мази, как средство против мешков под глазами

Едва ли не самым распространенным способом борьбы с мешками под глазами является нанесение мазей. Даже если нет плохой наследственности и проблем со здоровьем, от безрадостной картины опухших глаз в зеркале не застрахован никто.

Скорая помощь в салоне

Сеть наших салонов предлагает квалифицированную помощь в избавлении от отеков под глазами с помощью специальных процедур.

От отечности в области нижнего века давно и эффективно помогает воздействие микротоков. Эта процедура укрепляет сосуды и тонизирует мышцы, ускоряет клеточную регенерацию и обеспечивает лимфодренаж, избавляя от мешков под глазами надолго.

Мезотерапия вокруг глаз тоже хорошо справляется с отеками. Введение с помощью микроигл специальных препаратов, способствует оттоку ненужной жидкости из тканей. А благодаря укреплению стенок капилляров, а также поддержанию тонуса кожи и глазных мышц – мешки больше не появляются.

Процедуры по уходу и поддержке области вокруг глаз проводят квалифицированные специалисты, что делает методики наиболее безопасными и эффективными. Всего несколько сеансов помогут сохранить ясность взгляда и продлить молодость.

мешки под глазами

Откуда берутся мешки под глазами?

Прежде чем бежать в аптеку за таблетками и мазями от мешков под глазами, нужно понять из-за чего они появились. Неприглядный вид по утрам или круглосуточно вызывается либо отечностью, либо разрастанием жировых тканей под нижними веками. И если особенности строения зависят от наследственного фактора, то причины отеков бывают разные, в том числе и серьезные проблемы, требующие срочного лечения. Это и болезни глаз, и инфекционные, и эндокринные, и онкозаболевания.

А чаще всего проблемы с почками или сердечной деятельностью и спазмы сосудов, вызванные мигренями. Но даже здоровый организм может не справиться с выводом лишней влаги в одном из следующих случаев:

  • нарушение режима сна и отдыха, стрессы;
  • злоупотребление жирной и соленой пищей;
  • дисбаланс и недостаток микроэлементов в питании;
  • курение, употребление алкоголя;
  • неправильный уход за областью вокруг глаз;
  • некачественная косметика;
  • длительное перенапряжение глаз;
  • возрастное ослабление кожи;
  • негативные воздействия внешней среды.

Длительные и интенсивные рыдания способны надолго испортить внешний вид хозяйки. Так же, как и любовь ко сну лицом в подушку. Все эти факторы приводят к уменьшению питания и обогащения кислородом, а кожа под глазами и так самая чувствительная и уязвимая.

Зачастую ограничения в употреблении жидкости за 2 часа до сна достаточно, чтобы избежать появления припухлости в области глаз.

Симптоматика

Чаще всего мешки под глазами можно заметить после сна. Легкая припухлость, появляющаяся от недосыпа или после праздничного гуляния не должна вызывать особых переживаний. А вот если к концу дня отек не спал или мешки под глазами стали постоянным спутником, уже стоит не только предпринимать меры по устранению косметического дефекта, но и обратиться к терапевту. Тем более, если имеют место сильная отечность с изменением цвета кожи.

Наиболее распространенные способы устранения отеков под глазами

Надежным избавлением от отеков в области глаз славятся некоторые мази, которые предназначены для решения совсем других проблем. Наиболее распространено применение от мешков под глазами следующих аптечных средств:

  1. Гепариновая мазь. Помогает убрать отек за счет сосудорасширяющего свойства бензилникотината и разжижения крови, которое обеспечивает непосредственно гепарин. Остальные компоненты мази (глицерин, вазелин, персиковое масло и другие) увлажняют и питают, способствуя улучшению ее состояния. Наносить 1-2 раза в сутки на протяжении 2-3 недель. Не стоит рисковать и применять мазь во время беременности и кормления, а также при гемофилии и пониженном уровне тромбоцитов. Не совмещать с приемом нестероидных противовоспалительных препаратов.
  2. Троксевазин. Укрепляет стенки сосудов и усиливает кровообращение в капиллярах. В зависимости от выраженности отеков наносится 1-2 раза в сутки на протяжении 2 недель. Нельзя, чтобы средство попадало на открытые раны и царапины, а также на слизистые оболочки.
  3. Солкосерил. Снимает отечность благодаря улучшению процессов обмена в тканях и повышению выработки коллагена. Особенно хорошо применять при сухой коже. Наносится на ночь раз в 3 дня.
  4. Блефарогель. Регулирует уровень жидкости в подкожном слое и улучшает процессы обмена на клеточном уровне. Гель содержит вытяжку Алоэ Вера и гиалуроновую кислоту. Наносить можно 1-2 раза в сутки легкими постукивающими движениями, пока отеки не пройдут полностью. Из противопоказаний только индивидуальная непереносимость компонентов.

Перед применением любой из мазей следует проверить не вызовет ли состав аллергической реакции. И при малейшем чувстве жжения немедленно промыть кожу и не использовать в дальнейшем этот препарат. Наносятся любые средства на место отека в небольшом количестве, легкими похлопывающими движениями, ни в коем случае не затрагивая области век.

Врачи никогда официально не подтвердят эффективность мазей от геморроя против отеков под глазами, но многолетняя положительная практика применения дает основания, что польза от них все-таки есть.

Еще один препарат, который активно используется в косметологии – Дермахил (Dermaheal). Он устраняет мешки под глазами благодаря действию биомиметических пептидов – уникальной разработки корейской компании. Причем помогает и при отечной, и при жировой этиологии мешков. Средство Eyebag Solution линейки Дермахил, широко используется при мезотерапии и не имеет серьезных побочных эффектов. Нельзя использовать препарат при обострениях любых хронических заболеваний, инфекционных и вирусных патологиях, эпилепсии, онкологии и диабете. А также вынашивающим и кормящим матерям.

В топе самых применяемых средств от мешков под глазами следующие косметические препараты:

  1. Лиерак диоптигель (Lierac). Уникальные растительные компоненты способствуют стимуляции синтеза эластина и коллагена, за счет этого повышается эластичность и упругость, кожа успокаивается, увлажняется и смягчается. Курс ежедневного нанесения – месяц.
  2. Крема бренда Либридерм (Librederm). Компания выпускает целую серию кремов под глаза с лимфодренажным эффектом. В зависимости от степени выраженности отека можно использовать крем с васильком, с гиалуроновой кислотой, с черникой (Аевит) или с витамином Е.
  3. Освежающий гель Yves Rocher (Hydra Vegetal Fresh Gel Undereye Bags). Вытяжка из клена и голубой агавы обеспечивает глубокое увлажнение и тонус кожи. Благодаря чему глаза выглядят сияющими и отдохнувшими.
  4. Афулим (Afoulim) компании Herbs of Kedem. Крем, применяемый от варикозного расширения вен прекрасно борется и с отеками. Благодаря растительным вытяжкам и эфирным маслам в составе средства, кожа и мышцы вокруг глаз приходят в тонус, а сосуды укрепляются. Прикладывается крем вечером на 10 минут на ватном диске, а затем смывается. Курс лечения – месяц.
  5. Комплекс Neolid. Полностью натуральный состав. Основные компоненты (бодяга, настойка ананаса, экстракт конского каштана и арники) прекрасно дополняют друг друга и создают неповторимый лечебный эффект. Всего несколько применений помогут убрать лишнюю жидкость и жировые ткани из-под нижнего века, укрепят кожу и сосуды и стабилизируют клеточный метаболизм, чтобы не допустить повторного возникновения отека. Полный курс лечения – 2 недели ежедневного нанесения нескольких капель средства на проблемную зону 2-3 раза в сутки. Можно изредка наносить с профилактической целью.
  6. Карандаш Eye Beaty от L'action. Средство с ментолом, ромашкой и инжиром освежает, успокаивает и тонизирует кожу вокруг глаз, борясь с видимыми результатами недосыпания и усталости, а также предотвращая появление мешков.
  7. Масляные капли Nefertiti. Экстракты березы, шалфея, полевого хвоща и ромашки, в совокупности с грибом рейша и курильским чайным листом, оказывают комплексное воздействие на кожу, придавая ей упругость и свежий вид. Регулярное применение капель 2 раза в сутки на протяжение месяца позволит значительно улучшить состояние кожи, замедлить процессы старения и избавиться от отеков. Состав гипоаллергенный, не имеет противопоказаний и возрастных ограничений.

Это только малая часть средств, которые предлагают производители косметики для глаз. Некоторые препараты продаются только в аптеках, другие – в свободном доступе в обычных магазинах, а некоторые можно приобрести только на сайте у официального дистрибьютора.

Отмечено, что средства, наносимые с помощью ролика, действуют лучше, благодаря дополнительному массажному эффекту.

Экспресс средством против мешков под глазами, общепризнанно считаются патчи. Это такие пластыри, силиконовые или гидрогелевые подушечки, максимум за полчаса восстанавливающие и подтягивающие кожу вокруг глаз, снимая усталость, отеки, разглаживая мимические морщины и выравнивая цвет лица.

патчи от мешков под глазами

Как правило, патчи растворяются на коже и по истечение срока использования остается только вбить оставшийся гель легкими массирующими движениями. Появились эти пластыри изначально на корейском рынке, но быстро завоевали популярность и теперь выпускаются многими ведущими косметическими брендами. Из наиболее известных патчей от мешков под глазами можно выделить следующие:

  1. Экстрапласт (Extraplast Beauty). Относительно недорогое корейское средство на основе экстрактов женьшеня и зеленого чая. Дает эффект заметного лифтинга и уменьшения количества морщин. В наборе по 5 пар для нижних и верхних век.
  2. Gold Racoony от Secret Key. Одни из лучших в своем сегменте патчи с частичками золота, аденозином, коллагеном и целебными экстрактами, в народе получившие прозвище «енот». Применяется по утрам или вечерам, но можно и оставить на ночь. Экономичная упаковка содержит 90 штук.
  3. Petitfee Gold&Snail. Тоже весьма известный корейский бренд выпускает гидрогелиевые подушечки с золотыми частичками и экстрактом улитки.
  4. Lusero. Содержит несколько растительных компонентов, включая Алоэ Вера.
  5. Stress Relief Eye Mask от Estee Lauder. Всего за 10 минут помогают избавиться от любых неприятностей, которые могут настигнуть чувствительную кожу век. В упаковке средства на 10 процедур, а эффект после проведения курса сохраняется еще долго.
  6. Gingko от Adwin Korea Corp. Известен экстрактом Гинкго Билоба и вытяжкой из грецкого ореха.

Наносятся пластыри на очищенную высохшую кожу с избеганием образования пузырей или складок. Гипоаллергенный состав, противопоказаний нет.

Не страшно, если отеки под глазами явление редкое и временное. Ну а тем, для кого эта напасть стала причиной постоянного расстройства, рекомендуется не откладывать решенье проблемы, а заняться здоровьем и красотой прямо сейчас. Записаться на процедуры по устранению мешков под глазами в салонах «Априори» можно на нашем сайте. А пока вести здоровый образ жизни, высыпаться и не пить много на ночь.

мази от мешков под глазами

Комплексный подход даст стойкий эффект, и в зеркале по утрам вы будете любоваться на свежее и подтянутое лицо.

    • 0
    • 0

Отзывы и комментарии