Макияж под очки: каким он должен быть?

Очки для современной женщины уже давно перестали служить средством коррекции зрения: сегодня это еще и невероятно стильный и оригинальный аксессуар, используя который грамотно можно создать огромное количество самых разноплановых образов. Но для того чтобы эти образы выглядели гармонично, нужно знать тонкости создания макияжа под очки, который во многом отличается от обычного мейк-апа.

На что стоит обращать внимание при выборе макияжа?

Одним из главных нюансов являются брови. Оправа очков располагается в непосредственной близости от них, и важно, чтобы она смотрелась с ними гармонично и уместно. Слишком темные брови в сочетании с черной оправой создадут впечатление слишком широкой полосы над глазами, а идущие строго параллельно линии могут выглядеть как двойные брови. Чтобы избежать подобных малоприятных казусов, нужно внимательно выбирать оправу, а также регулярно проводить коррекцию бровей и  при необходимости прибегать и к их окрашиванию.

Как сделать макияж под очкиВторым важным моментом в создании макияжа под очки является то, что даже самая тонкая оправа будет обязательно отбрасывать тень на область вокруг глаз, из-за чего она может выглядеть затемненной. Не допустить появления эффекта затемнения поможет правильное использование консилера – осветляющего и маскирующего средства, которое способно визуально высветлить область глаз. Оттенок такого средства должен быть на один-полтора тона светлее вашего обычного тонального крема.

И третий важный нюанс макияжа под очки – это излишнее акцентирование внимания собеседника на области вокруг глаз. Любые неточности макияжа, а также косметические дефекты кожи сразу будут заметны вашему собеседнику: очки подчеркнут их обязательно. Поэтому тем, кто не может обходиться без этого аксессуара, необходимо тщательно ухаживать за областью вокруг глаз, следя за тем, чтобы избыточная пигментация, синева или припухлости не возникали на этих участках. В этом могут помочь как косметические средства, так и специальный уход.  К примеру, с пигментированием прекрасно справится такая процедура как фотоомоложение, которая направленно воздействует на те участки кожи, в которых сосредоточено большое количество пигмента.

Макияж при близорукости и дальнозоркости

Если для вас очки не только модный аксессуар, но и способ коррекции зрения, нужно очень тщательно выбирать стиль и способ нанесения макияжа, так как стекла с диоптриями обладают способностью достаточно сильно искажать форму и размер глаз.

В том случае, если речь идет о близорукости, ношение очков с минусовыми диоптриями может привести к сильному уменьшению глаз, особенно если они изначально не отличались большим размером. Следовательно, макияж должен визуально «распахивать» глаза, делая их заметно больше, для того чтобы уравновесить уменьшающее действие стекол.

Макияж при близорукости и дальнозоркости Добиться такого эффекта поможет следующая техника создания макияжа: на все веко нанесите основной оттенок теней, выбрав при этом достаточно яркий цвет. Тщательно растушуйте тени, а затем выделите внешний уголок глаза с помощью более насыщенного оттенка того же цвета. После этого взгляд станет более открытым, а глаза зрительно увеличатся. В завершение подчеркните линию глаз с помощью стрелки, выполненной темным карандашом или черной жидкой подводкой, и прорисуйте ресницы с помощью черной туши.

В случае с дальнозоркостью очки напротив, сильно увеличивают глаза, поэтому для того чтобы лицо не выглядело непропорционально стоит нанести малозаметный, практически натуральных оттенков макияж. Теплые пастельные тона, легкие пепельные оттенки или все оттенки розового – вот идеальные цвета для макияжа при дальнозоркости. При этом тени не должны быть глянцевыми, пользуйтесь только матовыми. Тщательно растушевывайте их по веку, не подчеркивая и не выделяя при этом складку между верхним и нижним веками.

Темная тушь и яркая подводка также не лучшие варианты для подобного макияжа, лучше ограничиться коричневыми или сероватыми оттенками.

Нюансы макияжа

Очки на лице – это всегда непроизвольный центр внимания, на который в первою очередь устремляется взгляд вашего собеседника. Поэтому малейшие шероховатости нанесения будут чересчур заметны – неидеальная стрелка, плохо растушеванные тени, грубо положенный консилер или тональный крем сразу бросятся в глаза. Некоторые женщины для того чтобы избежать хотя бы части этих проблем прибегают к перманентному макияжу, который позволяет несколько лет не заботиться о том, насколько ровно сегодня выполнена стрелка.

Макияж под очки: каким он должен быть? Что касается растушевки теней, то добиться того, чтобы они идеально лежали, нужно использовать чуть увлажненную поролоновую кисточку с мягкой и пористой структурой, которая вберет в себя все излишки, оставив на веках только самое необходимое.

Правильно выполненный макияж глаз, в которым учтены все нюансы, поможет вам быть стильной и привлекательной в любой ситуации.

Акции в студии красоты «Априори»

  • Акция: Утреннее пробуждение

    Утреннее пробуждение

    В будние дни при записи на 10 утра скидка 10% — на косметологию и 15% — на остальные услуги студии.

Отзывы и комментарии: