Apriori - сеть студий красоты
Наши адреса
Ленинский проспект
+7 (812) 648-23-01
пн.-вс. 10:00-21:00
Площадь Восстания
+7 (812) 603-40-00
пн.-вс. 08:00-22:00
Черная речка
+7 (812) 648-23-02
пн.-вс. 10:00-21:00
Озерки
+7 (812) 648-23-05
пн.-вс. 10:00-22:00
Старая Деревня
+7 (812) 748-29-80
пн.-вс. 10:00-21:00

Лучшие средства от выпадения волос у женщин

  • 26.12.2017
Лучшие средства от выпадения волос у женщин

Правильно подобранные средства от выпадения волос у женщин ориентированы на устранение причин заболевания и его последствий. Чтобы локоны были красивыми и блестящими, им необходимы питательные вещества изнутри и снаружи. Потому в лечении рекомендуется комплексный подход, сочетание приема препаратов с внешним воздействием.

Какие меры от выпадения волос применяются в салоне?

Сеть салонов «Априори» в Санкт-Петербурге предлагает услуги мастеров высокой категории квалификации. Мы точно знаем, что предпринять, когда волосы выпадают, и самостоятельно не получается остановить этот процесс. Наши специалисты предлагают следующие процедуры, помогающие остановить алопецию:

Введение под кожу инъекций, в состав которых входят лечебные препараты на основе витаминов и микроэлементов. Без этих веществ кожа не способна нормально выполнять свои функции, а волосяные фолликулы обеспечивать рост. Мезотерапия для волос предназначена для восполнения дефицита полезных элементов и полного оздоровления луковиц. Цель процедуры – активировать клетки, чтобы они могли работать полноценно.

При помощи дарсонвализации обеспечивается аналогичный эффект, но кроме этого ликвидируются условия, способствующие возникновению перхоти, мелкие белые чешуйки как сухие, так и жирные пропадают. Благодаря воздействию импульсов аппарата, седина появится не скоро, а кожа головы получит лечение, клетки смогут регенерировать, а волосы расти.

К сожалению, для проведения процедур имеются противопоказания, что обязательно учитывается. Но если особых препятствий для курса лечения нет, эффект будет виден уже после 2-3 первых сеансов. Каждый клиент в салоне «Априори» чувствует себя комфортом, а лучшая награда для наших мастеров – ваша благодарность.

Причины выпадения волос у женщин                         

Выпадение при расчесывании и мытье считается нормальным явлением. Некоторые женщины отмечают, что локоны слабеют осенью или зимой. Но когда проблема становится сильно заметной, стоит выяснить причину и найти эффективное средство.

На состояние шевелюры влияют такие факторы:

  • несбалансированное питание;
  • иммунные сбои в организме;
  • гормональный дисбаланс;
  • стрессы, депрессии, заболевания нервной системы;
  • голодание, диеты, недостаток витаминов;
  • не профессиональное окрашивание, частое использование химических средств для укладки.

Уход за прядями и кожей головы подбирается, согласно их состоянию. Повышенная жирность, перхоть требует лечения. Если не уделять внимание проблеме, то в дальнейшем от облысения не спасет даже лучшее средство от выпадения. Такие заболевания вызывают торможение фазы роста луковицы и разрушения структуры. За помощью обращаются к косметологу или трихологу. Есть много медикаментозных препаратов, народных рецептов. Сбалансированное питание, прием витаминов, отказ от вредных пристрастий и снижение воздействия на волосы, и кожу головы негативных факторов позволит сохранить локоны и быстро их восстановить.

Симптомы

На алопецию указывает сильное выпадение волос. Чтобы вовремя понять сложность проблемы, нужно периодически проводить тест:

  1. Расчесать пряди густой расческой, чтобы все выпавшие отпали.
  2. После процедуры один локон взять рукой и слегка потянуть, но чуть сильнее, чем при обычном расчесывании.
  3. Зажать пряди пальцами и провести от корней к концам, прочесывая их.

Здоровые волосы после таких манипуляций останутся на месте. Если часть волос вытягивается, то проблема есть. Довольно часто причиной выпадения становится тонкость и ломкость. Потому важно обращать внимание на состояние и внешний вид локонов. При обнаружении явных признаков следует незамедлительно принимать меры.

Шампуни и средства, которыми вы пользуетесь

Рейтинг средств от выпадения волос для женщин возглавляют профессиональные лечебные шампуни. Для улучшения состояния и внешнего вида локонов, к выбору моющих средств стоит отнестись внимательно.

Состав шампуней часто содержит вещества (lauryl sodium sulfate, sodium sulfate laureth, sulfate coco), негативно влияющие на шевелюру и организм в целом.

Химические компоненты разрушают волосяную структуру, делают локоны ломкими и блеклыми. Специалисты рекомендуют Пантин против выпадения волос или для профилактики возникновения такой проблемы.

Фото

Эффективное средство от облысения Алерана.

Эффективное средство от облысения Алерана

Чтобы локоны выглядели здоровыми и ухоженными крайне важно, чтобы рацион был сбалансированным.

Лучшие средства от выпадения волос у женщин

Бальзамы с натуральными компонентами рекомендуются в комплексном лечении выпадения.

Бальзамы с натуральными компонентами

Алерана

Лидирующим брендом против выпадения волос считается Алерана. Качественные средства эффективны для лечения или профилактики алопеции. В ассортименте таблетки, шампуни, спрей, крема, бальзамы и лосьоны. Спрей Алерана содержит в составе миноксидил. Против выпадения волос этот ценный компонент очень действенный. Миноксидил улучшает кровообращение, за счет чего к волосяным фолликулам поступает большее количество питательных веществ. Также это вещество способствует существенному снижению 5-а-дегидростерона – гормона, уровень которого прямым образом влияет на густоту шевелюры. Укрепляющий шампунь Клоран также обеспечивает хорошие результаты.

Мезотерапия

Мезотерапия против выпадения волос рекомендуется, если проблема действительно серьезная. Во время сеанса под кожу иглами или специальным аппаратом вводится лечебный коктейль. Эффективность процедуры обусловлена введением полезных веществ глубоко под кожу для питания волосяных луковиц. Кроме лечебного действия, мезококтейли для волос против выпадения стимулируют обменные процессы, вследствие чего улучшается кровообращение и ускоряется регенерация клеток.

Ампулы Виши

Виши – средство от выпадения волос для женщин, рекомендуется при интенсивной алопеции. Лекарственные препараты размягчают коллаген в волосяных луковицах. После двухнедельного курса локоны становятся здоровыми на вид, густыми и блестящими. В ассортименте ампулы Vichy Dercos против выпадения волос, витамины для втирания в кожу голову и другие эффективные средства.

Целебные комплексы

Состав биокомплекса против выпадения волос включает вытяжки растений и витамины, обеспечивающие питание волосяных корней и d-pantenol. Комплексы характеризуются сильными восстанавливающими свойствами, обогащают волосы и кожу полезными веществами, предотвращают потерю влаги. Средство наносится по всей длине локонов. В корни оно втирается массажными движениями.

Сиберика

Шампунь «Натура Сиберика» против выпадения волос производиться на основе стланика кедрового и оленьего мха. Отлично удаляет загрязнения с кожи головы, укрепляет волосяную структуру, возвращая локонам природную силу и красоту. Олений мох содержит усниновую кислоту, которая имеет бактерицидные свойства и защищает волосы от негативных факторов, таких, как укладка феном. Кедровый стланик – лучшее лекарство против выпадения волос у женщин, благодаря содержанию в нем эфирных масел и кислот, стимулирующих и питающих локоны изнутри.

Сыворотки для лечения

Белорусская компания «Белита» производит сыворотку против выпадения волос, которая способствует укреплению и восстановлению естественного вида шевелюры. Многим женщинам этот продукт нравится из-за относительно невысокой цены и высокой эффективности.

Лечебные свойства средству придает состав: 13 разновидностей растений для роста волос. Сыворотку Active против выпадения волос используют еще в качестве шампуня.

Если локоны пострадали от окрашивания или химии, то сыворотка Эстель станет идеальным решением. Также она устранит перхоть, укрепит волосяные фолликулы, остановит выпадение. Ollin bionika – энергетическая сыворотка против выпадения волос, работает за счет ферментов в составе, которые стимулируют их рост и укрепление от корней.

Народные рецепты

Самым распространенным в народе средством является лук и чеснок против выпадения волос. Рецепт маски очень прост: очищенные овощи мелко натираются, кашицу втирают в кожу голову и оставляют на 15 минут. Специфический запах устраняют раствором яблочного уксуса или кефиром. После всех этих процедур голова моется обычным шампунем. Или можно ополаскивать отварами против выпадения волос. Такой способ лечения облысения также считается популярным.

Способствует укреплению волос бесцветная хна. Продается она в специальных магазинах. Она обеспечивает только лечебное действие, не является красящим веществом. Помогают улучшить состояние локонов отвары и настои хвойных растений. Можно применять эфирные масла, добавлять их в воду для ополаскивания. Хвойные масла благотворно влияют на внешний вид волос, а также усиливают устойчивость к стрессам.

Жирные масла

Репейное и касторовое масла способствуют восстановлению локонов. Немного масла нужно втирать в корни волос массажными движениями и оставлять на час. Выполнять процедуру следует курсом, на протяжении двух месяцев несколько раз в неделю. После 2-3 месяцев паузы курс можно повторить. Полезно ополаскивать волосы после мытья водой с маслом апельсина. Шевелюра от такого ухода становиться густой и блестящей.

Массажные процедуры

Сухой массаж против выпадения волос способствует укреплению луковиц. Делать его довольно легко – нужно зажать тонкие пряди пальцами и немного оттянуть их в стороны, чтобы появилось легкое напряжение. В таком состоянии держат полминуты, далее переходят к другим прядям. Массаж можно делать и обычной расческой.

Существуют специальные лекарства, останавливающие облысение. Например, димексид против выпадения волос. Практически все составы втираются в кожу голову несколько раз в сутки. Рекомендуются специалисты прием комплекса витаминов для питания и ускорения волосяной фолликулы. Курс лечения препаратами – несколько месяцев или даже лет. Не стоит принимать их самостоятельно, как не желательно подбирать целебные шампуни, бальзамы и другие косметологические средства.

Навредить можно даже не правильно выбранными травами. Поэтому при возникновении проблемы с внешним видом или густотой шевелюры стоит проконсультироваться с профессионалом. В нашем салоне для лечения волос предлагается мезотерапия или дарсонвализация и другие действенные методики. Записывайтесь на прием, и мы подберем эффективный метод именно для вас. 

    • 1
    • 0

Отзывы и комментарии