Не знаете, что подарить близким на праздники? У нас есть ответ.

Хирургическая и ультразвуковая липосакция

  • 17.12.2014
Хирургическая и ультразвуковая липосакция

Липосакция — это хирургический метод удаления жировой ткани с помощью вакуумного разряжения. Операция применяется для удаления избыточных жировых отложений и моделирования контуров тела.

Обычно эту операцию применяют в комплексном лечении ожирения или для удаления жировых отложений в проблемных зонах. Так необходимость хирургического вмешательства возникает при избытке жира на спине и животе, на бедрах и ягодицах, в подбородочной части лица. Иногда этот метод применяют для удаления излишков жировых скоплений на плечах, голенях, на груди.

Операцию можно проводить только в стационарных условиях с хорошо оснащенной клинической базой и специализированным медицинским персоналом. Поскольку она достаточно травматична, то качество анестезии и послеоперационного лечения должно быть крайне высоким.

Коррекцию избыточных жировых отложений проводят с помощью тонких тупых трубок - канюль, которые вводят через проколы на коже. Затем их прикрепляют к хирургическому отсосу или специальным пластиковым шприцам для создания разряжения.

Отзывы о липосакции

Липосакцию считают эффективным и безопасным методом коррекции фигуры, после которого удаленные жировые отложения уже не восстанавливаются, однако результат процедуры зависит от множества факторов: начиная с клиники и опыта врача, который проводит операцию, заканчивая исполнением рекомендаций в послеоперационный период.

Виды липосакции

Существует три вида разрушения жировых отложений: механический, ультразвуковой и лазерный. Хирургическую операцию, в связи с высокой степенью травматичности и длительностью реабилитационного периода, используют лишь в исключительных случаях.

После проведения операции пациент облачается в специальное эластичное бельё, которое он носит в течение месяца. Плотно облегающая одежда – одно из основных условий восстановительного периода, необходимое для сокращения «лишней» кожи в обработанном участке.

На время реабилитации придется несколько изменить привычный образ жизни: не ходить на работу, прогулки, тренировки. В этот период пациенты часто жалуются на обвисание и неровность кожи, изменение цвета и чувствительности. Если эстетичный внешний вид на период реабилитации является для вас решающим, стоит обратить внимание на безоперационную липосакцию. 

Безоперационная липосакция

Если вы хотите избавиться от лишнего веса, целлюлита и приобрести идеальные формы безопасным и действенным способом, без ножа хирурга, то воспользуйтесь новой терапевтической услугой современной косметологии - кавитацией, разновидностью аппаратной коррекции фигуры при помощи ультразвука, под действием которого происходит разрушение жировых клеток.

Процедуру кавитации по результатам очень часто сравнивают с липосакцией, только без хирургического вмешательства и без побочных эффектов, вызванных этой операцией. Сравнивая результаты до и после процедуры кавитации можно заметить, что кожа становится ровнее и выглядит гораздо привлекательней. Разрушенные жировые клетки больше не растягивают её, и не создают рельефную поверхность.

Кавитация рассматривается как одна из аппаратных методик борьбы с целлюлитом. Поскольку не травмируется фиброзная ткань под кожей, то не происходит её отвисание на местах наибольшего скопления жира. Благодаря такой особенности отпадает необходимость носить поддерживающее бельё. Кожа в обработанных областях становится ровной, не теряет чувствительность и не меняет пигментацию, ведь сохраняются все кровеносные и лимфатические сосуды, а также нервные окончания.

Безболезненность кавитации и отсутствие необходимости хирургического вмешательства даёт возможность проводить процедуру в салоне красоты. После чего клиент может продолжать вести свой привычный образ жизни, наслаждаясь стройной фигурой.

Кавитация приобретает всё большую популярность, о чём свидетельствуют многочисленные отзывы людей прошедших её. Результат не всегда заметен сразу, а лишь через 5-6 дней, на протяжении которых происходит медленная потеря объёма, что практически не заметно для окружающих. Проведение процедуры без анестезии позволяет избежать ещё одного вредного для здоровья фактора — обезболивающего. 

Хирургическая и ультразвуковая липосакция

Кавитация или липосакция?

Для того, что бы наглядно продемонстрировать все плюсы кавитации, следует сравнить эту процедуру с хирургической операцией.

Затрачиваемое время

Кавитация: занимает не больше часа, для достижения долгосрочного эффекта достаточно всего 3-4 сеансов.

Липосакция: операция длится от одного до трех часов, плюс один день госпитализации.

Реабилитационный период

Кавитация: процедура не требует длительного периода восстановления.

Липосакция: период нетрудоспособности занимает 1-2 недели.

Ощутимый результат

Кавитация: За один сеанс из организма может быть выведено до 15 см3 жира. Это соответствует потере объема в талии от 3 до 5 см.

Эффект заметен уже после первого посещения салона красоты и усиливается в последующие несколько дней.

Липосакция: окончательный результат достигается через 3-4 месяца. В этот период обязательно носить компрессионное белье. Заниматься спортом можно только через месяц после операции.

Болевые ощущения

Кавитация: благодаря инновационной методике терапевтическая процедура кавитации абсолютно безболезненна.

Липосакция: после хирургической операции может наблюдаться небольшое повышение температуры тела. Необходимость перевязок один-два раза в неделю, а так же снятие швов.

Результаты

Кавитация: после процедуры кожа становится более упругой и эластичной, при этом полностью сохраняет свой естественный цвет и чувствительность в обработанной зоне.

Липосакция: после операции кожа теряет тонус из-за потери подкожного жира исчезает, кожа. После стабилизации веса эти складки удаляются так же хирургическим путем.

Результаты ультразвуковой кавитации

Стоимость процедур

Стоимость одного сеанса липосакции значительно дороже цены на кавитацию. Всё  дело в том, что для той или иной области операцию проводят только один раз, а для достижения такой же потери объёма при помощи кавитации понадобится 4-5 сеансов. Поэтому стоимость курса кавитации может быть выше хирургической липосакции, но это разумная плата за гарантированный запланированный результат, отсутствие реабилитационного периода и не только.

Существенным плюсом кавитации является также безболезненность, безопасность, и, в отличие от хирургических методов, возможность проводить процедуру в амбулаторных условиях.

    • 1
    • 0

Отзывы и комментарии