Инъекционный и лазерный липолиз, электролиполиз

Липолиз – это естественный процесс расщепления жировых клеток, протекающий в нашем организме при необходимости пополнения дополнительного источника энергии. В переводе с греческого термин «липолиз» означает «липос» - жир и «лизис» - разложение.

Виды электролиполиза

Существует два вида липолиза: накожный и подкожный.

Процедура накожного липолиза (электролиполиза) происходит за счет влияния на проблемные участки (локальные зоны скопления жиров) импульсов определенной частоты, которые поступают через специальные, прикрепленные к коже электроды. Под воздействием тока активизируется обмен веществ внутри клеток, улучшается микроциркуляция, из организма выводятся излишняя жидкость и вредные вещества. Кровеносные сосуды стимулируют мышечные волокна, клетки получают больше кислорода, микроэлементов и питательных веществ. Жировые клетки не исчезают, но уменьшаются в размере, отсюда снижение веса, уменьшение объема тела, укрепление мышц.

Виды электролиполиза

Накожный липолиз используют для коррекции фигуры и лечения разных видов целлюлита (фиброзного, отечного и так далее).

Подкожный липолиз или игольчатый происходит за счет непосредственного влияния на жировую ткань. Низкочастотный и низкоинтенсивный импульс, проходящий по электродам - иглам, которые вводят в проблемные места, активизирует процесс сжигания жировых клеток. В результате клетки деформируются и распадаются, выпуская при этом в межклеточное пространство продукты обмена, которые затем удаляются программой лимфодренажа.

Данная процедура не имеет противопоказаний, проводится раз в неделю.

Как работает электролиполиз

Электрические импульсы ускоряют работу расщепления жиров, он распадается на более маленькие составляющие, становится менее плотным и подвижным, а следовательно, легко удаляется из клеток. В местах проведения липолиза кожа становится более подтянутой и ровной, исчезает целлюлит.

Специалисты рекомендуют проводить накожный липоз курсом, состоящим не менее чем из 10 процедур. Результаты станут заметны в конце курса, так как процесс расщепления жиров происходит не сразу, а через 1-1.5 недели. После 2 процедуры расщепляются 20% жира, а после последней все 100%.

Для эффективности можно совмещать липолиз с лимфодренажем (LPG-массаж, прессотерапия). Результаты прохождения электролиполиза сохраняются длительное время. Эта терапевтическая процедура атравматична, безболезненна и совершенно безопасна, по результатам сравнима с хирургической липосакцией.

Как работает электролиполиз

Элекролиполиз помогает:

  • Ускорить внутриклеточный обмен и уменьшить массу жировых клеток
  • Разогреть ткань в «холодных» целлюлитных зонах, улучшить микроциркуляцию клеток
  • Стимулировать мышечные волокна и кровеносные сосуды
  • Улучшить питание клеток тканей
  • Укрепить мышцы
  • Уменьшить объем тела
  • Стимулировать лимфатическую систему
  • Удалить из организма излишнюю жидкость, продукты распада и токсины.

Инъекционный и лазерный липолиз

Помимо накожного и подкожного электролиполиза существует инъекционный и лазерный липолиз.

В первом случае в места локальных жировых отложений вводят препарат «липолиз», который способствует разрушению жировых клеток, увеличению притока крови в обработанной зоне и лимфодренажа. Данные инъекции проводятся практически без болевых ощущений, после процедуры в местах ввода может быть небольшой отек или покраснение, которое уходит через 3-4 дня.

Процедуры проводятся курсом от 3 до 10 сеансов с периодичностью раз в две недели. Эффект виден сразу после первой процедуры.

Лазерный липолиз - направлен на расщепление жировых клеток с помощью лазера. Во время разрушения жировых клеток происходит коагуляция кровеносных сосудов, что обеспечивает отсутствие гематом и других побочных эффектов. При использовании лазерного липолиза не требуется анестезия, процедура позволяет обрабатывать труднодоступные участки тела и лицо. Период реабилитации носит непродолжительный характере, занимает мало времени.

Инъекционный и лазерный липолиз

Показания для липолиза:

  • Двойной подбородок и щеки
  • Галифе
  • Жировые отложения в области талии и живота
  • Жировые отложения в области бедер и ног (колени)
  • А также жировые излишки в области плеч и спины.

Липолиз хорошо сочетается с массажем, лимфодренажем и SPA-процедурами.

Противопоказания при липолизе:

  • Злокачественные и доброкачественные опухоли;
  • Заболевания печени и желчного пузыря;
  • Воспалительные процессы на кожном покрове в зоне воздействия;
  • Беременность;
  • Наличие кардиостимуляторов;
  • Тромбофлебит.

Отзывы и цены на игольчатый электролиполиз и липолиз

Данные процедуры имеют множество положительных отзывов. По прохожению курса у пациентов уменьшается объем тела и исчезает целлюлит. Многие совмещают липолиз с сеансами обертывания и эндермологического массажа.

Отзывы и комментарии: