Apriori - сеть студий красоты
Наши адреса
Ленинский проспект
+7 (812) 648-23-01
пн.-вс. 10:00-21:00
Площадь Восстания
+7 (812) 603-40-00
пн.-вс. 08:00-22:00
Черная речка
+7 (812) 648-23-02
пн.-вс. 10:00-21:00
Озерки
+7 (812) 648-23-05
пн.-вс. 10:00-22:00
Старая Деревня
+7 (812) 748-29-80
пн.-вс. 10:00-21:00

Лечение при себорейном дерматите

  • 27.12.2017
Лечение при себорейном дерматите

Один из эффективных вариантов лечения при себорейном дерматите – аппаратом Дарсонваль. Какие еще способы применяются в косметологии, и можно ли победить эту болезнь? Устранение проблемы требует комплексного подхода и терпения.

Дарсонвализация, как салонная процедура

Себорейный дерматит – серьезный дефект, но для высококвалифицированных специалистов сети салонов «Априори» в Санкт-Петербурге нет нерешаемых проблем. Наши мастера обладают богатым опытом и имеют большой стаж работы, способны найти индивидуальный подход к каждому клиенту.

Процедуры при помощи аппарата Дарсонваль в салоне осуществляются при помощи специальных насадок, на которые подаются импульсы высокочастотного тока. Благодаря воздействию, стимулируется работа нервных волокон капилляров и потовых желез. В результате процессы насыщения клеток питательными веществами усиливаются в несколько раз, обеспечивается отток лимфы, улучшается кровообращение.

Процедура имеет еще и антисептический эффект – практически полностью ликвидируются условия для размножения патогенной микрофлоры. При многократном проведении устраняется зуд и шелушение, стабилизируется работа сальных желез, очищаются поры.

Задача мастеров сети салонов «Априори» – приложить все усилия и знания, чтобы клиент получил ожидаемый результат. Поэтому, кроме дарсонвализации для лечения себорейного дерматита, мы предлагаем еще и мезотерапию. Эта процедура не менее действенна, а  в комплексе обе дают потрясающий эффект!

Признаки и виды заболевания

Возбудитель себорейного дерматита – грибок Pityrosporum ovale рода Malassezia. Он особенно активен в местах скопления сальных желез. Для него характерно обострение в холодное время года. Летом симптомы могут исчезнуть вовсе.

Дерматит распространяется на лице, туловище, голове. Различают 4 варианта:

  • сухой;
  • жирный;
  • воспалительный;
  • генерализованный.

Каждый из них имеет свои отличия. Так, сухой тип характеризуется появлением мелких рыхлых чешуек в затылочной области или по всей голове. Края очага неровные, кожное сало выделяется в норме.

При жирном типе желтые чешуйки склеиваются между собой, волосы быстро жирнеют и имеют неопрятный вид. Кожа раздражается, появляются зуд и покраснения.

Воспалительный тип предполагает наличие четкого очага поражения. Появляется шелушащаяся эритема. Обычно она образуется по краю лба на волосистой части головы.

Генерализованный тип – это вторичное проявление эритемы. Появляется сильное раздражение, отек, трещины на коже.

Часто возникает себорейный дерматит у беременных. Он может развиваться как первично, так и вторично, но в более тяжелой форме. Может появляться на голове, лице, спине и шее, в местах сгибания конечностей.

Симптомы и методы лечения

Себорейный дерматит (экзема) вызывает зуд, отек, покраснение кожи, образование бляшек и корок. Возникает у обоих полов и в любом возрасте. Прежде чем лечить заболевание, нужно провести ряд анализов для подтверждения диагноза.

Для этого проводят дерматоскопию – берут соскоб с пораженного участка и выявляют грибки. Кроме этого, исследуют органы ЖКТ и гормональный фон. По результатам обследования проводят противомикробное лечение, физиотерапевтическое и нормализуют витаминный баланс.

Как «опознать» проблему?

Локализация себорейного дерматита.

На голове.

себорейный дерматит на голове

На лице.

себорейный дерматит на лице

На спине.

себорейный дерматит на спине

Средства и препараты для эффективного лечения

Эффективные противомикробные препараты, применяемые в лечении:

  1. Куриозин, Регицин – с содержанием цинка.
  2. Бонеоцин, Фуцидин – антибиотики.
  3. Элоком – глюкокортикостероид.
  4. Салициловая кислота – кератолитик.

Кроме этого, активно применяются препараты, содержащие деготь, ихтиол, серу.

Для лица такие средства выпускаются в виде мазей, лосьонов, для волосистой части – в виде шампуней. При сухом типе нельзя допускать пересушивания кожных покровов, то есть использовать спиртовые настойки, бальзамы и так далее.

Один из самых популярных шампуней, применяемых при лечении себорейного дерматита – «Экзодерил». Его действующее вещество – нафтифин, который эффективно борется с грибком-возбудителем. Препарат устраняет зуд и быстро восстанавливает кожные покровы, благодаря регенерирующим свойствам.

Среди салонных процедур, эффективных при устранении себорейного дерматита, – даросонваль, пилинги, озонотерапия.

Дарсонвализация широко применяется в России и странах СНГ, где признана эффективной в борьбе с заболеванием. Европейские и Американские эксперты чаще применяют другие способы лечения из-за свойства процедуры сушить кожу.

Процедура на аппарате Дарсонваль снижает зуд, нормализует выделение кожного сала, улучшает рост волос. УФ при себорейном дерматите создает озоновый покров над головой и тем самым убивает патогенную микрофлору.

Дарсонвализация противопоказана при беременности, эпилепсии, болезнях крови, онкологии, варикозном расширении вен, туберкулезе.  Также запрещено пользоваться прибором людям с электронными кардиостимуляторами. Те же, кто прошел курс лечения, отмечают улучшение состояния волос, кожи головы и лица. Уменьшаются проявления дерматита в проблемных зонах. Усиливается эффективность лекарственных средств, которые более глубоко проникают в кожу.

Хороший эффект в борьбе с недугом дает курс салициловых пилингов. Внешний вид кожи после процедур заметно улучшается, ускоряются восстановительные процессы, нормализуется салоотделение. Но в острой стадии дерматита подобное воздействие противопоказано. Миндальный, молочный, гликолевый – пилинги, тоже дающие хороший эффект.

Такие салонные процедуры, как дарсонвализация, мезотерапия, химические пилинги – обязательная составляющая комплексного лечения, которое предлагают наши специалисты. Мастер после осмотра подберет необходимое лечение, его длительность. Такой подход обеспечит наилучший эффект и поможет уменьшить проявления себорейного дерматита.

    • 1
    • 0

Отзывы и комментарии