Лечение ожирения методом ультразвуковой кавитации

Лечение ожирения методом ультразвуковой кавитации

Красивая фигура и подтянутый силуэт – всегда считались признаками здоровья. В последние годы, лишний вес становиться основной проблемой всего человечества. Ожирение вышло на первый план по показателям масштабности и распространенности, независимо от месторасположения человека, его пола и возраста.

Этиология ожирения (понятие, причины, виды и типы)

Ожирение считается не только эстетическим дефектом, но и заболеванием, в основе которого лежат патологические изменения в гипоталамусе и гипофизе (отделы мозга, которые являются его составляющими). Данные отделы мозга, отвечают за поведенческие реакции, в частности, за пищевое поведение, а также за гормональный баланс в организме.

Самым существенным фактором, вызывающим избыточный вес, принято считать трансформацию энергетического баланса (изменение перераспределения энергии). Такая трансформация  заключается в диспропорции поступления в организм энергии и несоразмерными ее затратами, т.е. в организм поступает энергии больше, чем он может переработать и потратить.

Хотя, наиболее часто ожирение появляется из-за банального переедания. Бесспорно, роль наследственности и предрасположенности к лишнему весу, также имеют значение. Однако, снижение физической активности, наличие отдельных физиологических состояний (климакс, подростковый возраст, беременность или лактация), возрастные изменения также могут сыграть решающую роль в возникновении лишних килограммов.

Медиками выделяются несколько видов ожирения: эндокринное (причина – патологии в функционировании эндокринных желез), гипоталамическое (причина – патологии в гипоталамусе), алиментарно-конституциональное (причина – переедание, отсутствие физической нагрузки, наследственная предрасположенность, стрессы).

Этиология ожирения

Существует условное деление ожирения на типы: верхний или «мужской» (жир скапливается в верхней части тела) и нижний или «женский» (жир скапливается в нижней части тела).

Коварность ожирения заключается в его негативном влиянии на все жизненно важные системы организма. Лишние килограммы становятся причиной развития многих опасных заболеваний, в том числе гипертонии, варикоза, диабета, артрозов, атеросклероза и других.

Лечение ожирения

Сложность установления причины ожирения подтверждают сами специалисты. Статистически доказано, что медиками причина ожирения устанавливается всего лишь в пяти случаях из сорока. Однако это не является поводом, чтобы не бороться с лишними килограммами.

Существует множество способов и методов борьбы с ожирением. Среди которых обязательно  присутствует диета, психотерапия, физические нагрузки, лекартвенные препараты и БАДы, а также крайняя мера - хирургическое вмешательство. Последние годы, отдельно выделяемыми методами при лечении ожирения стали аппаратные методики. К аппаратным методикам, результативно помогающих сбросить лишний вес относятся: кавитация, LPG-массаж, прессотерапия, электромиостимуляция, термолифтинг, мезотерапия, озонотерапия и т.д.

Проблема ожирения достигла настолько большой масштаба, что врачи бесперестанно ищут безопасные пути ее решения. Именно безопасностью и эффективностью отличаются аппаратные методики, и поэтому они стали достойной заменой хирургическим методам в борьбе с ожирением.

Кавитация – спасательный круг при ожирении

В недалеком прошлом, все эстетические клиники активно предлагали избавиться от лишних килограммов при помощи липосакции. Но прогресс в индустрии красоты не стоит на месте, на смену хирургической липосакции пришла кавитация, второе название которой – ультразвуковая липосакция.

Кавитация – спасательный круг при ожирении

Кавитация – это сложный физиологический процесс, когда в жидкой среде образуются пузырьки, состоящие из газа, пара или их смеси. Образование таких пузырьков происходит с помощью воздействия ультразвуковых волн низкой частоты. Под воздействием ультразвука, клетки, наполненные жиром - резонируют, и пузырьки в них взрываются (или «схлопываются»), а целостность оболочки - разрушается. После этого, жир из жировой клетки вытекает и выводится из организма через кровеносную, а также лимфатическую системы, естественным путем.

Технология процесса кавитации

Процесс проведения кавитации достаточно прост. Выбирается программа для обрабатываемой зоны, автоматически выставляется режим. На выбранную зону тела наносится проводящий гель для лучшего скольжения по коже. Круговыми или спиралевидными движениями манипулой аппарата, создаются ультразвуковые волны в обрабатываемом участке, а далее – запускается непосредственно в организме сам процесс кавитации, описанный выше.

За одну процедуру кавитации обрабатывается площадь размером 25х25 сантиметров. Каждую следующую процедуру проводят не менее чем через десять дней после предыдущей. Продолжительность одного сеанса – до одного часа. Курс проведения кавитации выбирается индивидуально, в зависимости от объема жировых отложений. Стандартный курс кавитации состоит из четырех сеансов. Повторяют курс вновь - не ранее, чем через полгода.

Лечение ожирения методом ультразвуковой кавитации

Специалистами настоятельно рекомендуется сочетать кавитацию с LPG-массажем для ускорения вывода жиров и улучшения лимфодренажных функций в организме. Кроме того, с целью предупреждения обвисания кожи, а также улучшения ее структуры и внешнего вида, нужно дополнительно к кавитации использовать термолифтинг. Такой комплексный подход к лечению ожирения способствует усиленному уменьшению веса и объему жировой ткани.

Проведение курса кавитации позволяет добиться результатов, не хуже, чем после хирургической липосакции. Только, в отличие от последней, после кавитации нет негативных последствий и побочных эффектов, свойственных хирургическому вмешательству. Благодаря кавитации, которая является безоперационной процедурой, можно безболезненно изменять объем тела и избавляться от лишних килограммов.         

Эффект кавитации (результаты)

Достижение результатов после проведения кавитации заметно с первой процедуры – может исчезнуть до пяти сантиметров объема. Примечательной особенностью кавитации является то, что жир долгое время не сможет накапливаться в месте, из которого он выведен.

При помощи кавитации можно избавиться от жира в самых различных местах (от живота и спины до внутренних сторон бедер) и целлюлита, разрушить и убрать липомы и жировики, откорректировать дефекты после хирургической липосакции и т.д.

Дополнительные плюсы кавитации: оказывает противоотечное воздействие на ткани, насыщает их кислородом и активирует обменные процессы. 

Плюсами кавитации считаются: отсутствие необходимости хирургического вмешательства, деликатное и щадящее воздействие, безболезненность, отсутствие шрамов и рубцов, отсутствие последствий, отрицательно влияющих на кожу -  не меняется ее цвет, не ухудшается эластичность. 

Кавитация в комбинировании с LPG-массажем стимулирует ткани на клеточном уровне, улучшает кровоток и нормализует метаболические процессы, а в сочетании с термолифтингом обновляет кожу, делает ее упругой и красивой.

Противопоказания для проведения кавитации

Противопоказаний у кавитации немного и представляют они, в основном стандартный набор ограничений – беременность и лактация, повреждения кожного покрова и заболевания кожи, наличие медицинских приборов (кардиостимулятор, протезы и т.д.), варикоз, нарушения в кровеносной системе, сахарный диабет и инфекционные заболевания.

Для того чтобы понять можно ли использовать в каждом конкретном случае кавитацию, необходимо прибегнуть к консультации специалиста. Врач проанализирует возраст, уровень активности, стиль жизни, учтет индивидуальные особенности. Затем подберет персональную программу похудения согласно физиологическим характеристикам и медицинским показаниям.

Цены на кавитацию

Цены на кавитацию, не слишком отличаются от цен на хирургическую липосакцию. Итоговая сумма на курс кавитации зависит от непосредственного количества и объема жировых отложений пациента. Кроме того, цена зависит от того, в какой зоне будет проводиться кавитация и сколько процедур будет необходимо. Стоимость кавитации можно существенно снизить за счет разнообразных скидок, а также путем приобретения абонементов. 

Отзывы о кавитации

Отзывы о кавитации сплошь положительные, потому что она является реально действующим методом устранения жира без вмешательства хирургов. Люди, которые страдали от ожирения и перепробовали множество способов, чтобы избавиться от него, утверждают, что столь безболезненного и комфортного метода больше не существует. Ведь помимо приобретенного посредством кавитации эстетического результата, достигается и терапевтический эффект.

Отзывы о кавитации

Лишний вес, растяжки, складки, целлюлит – вот все те недостатки, которые успешно лечатся кавитацией. Именно устранение этих дефектов, по отзывам пациентов, заставляют все больше и больше людей обращаться к данной процедуре.   

Популярные актеры, звезды и спортсмены также оценили преимущества кавитации и уже предпочитают не рисковать красотой и здоровьем и отказываются от операций в пользу кавитации.

Подводя итог, нельзя не отметить, что избыточный вес, а также его последствия вредят не только внешнему виду, но и наносят ущерб здоровью. Научно доказано, что полнота приближает физиологическое старение. Лишний жир - это не только результат различных заболеваний, но и итог пассивного образа жизни, нерационального и избыточного питания. И эстетическая медицина, при всей ее прогрессивности и эффективности, будет бессильна, если каждый человек не задумается над своим образом жизни и не поменяет его. 

Отзывы и комментарии: