Apriori - сеть студий красоты
Наши адреса
Ленинский проспект
+7 (812) 648-23-01
пн.-вс. 10:00-21:00
Площадь Восстания
+7 (812) 603-40-00
пн.-вс. 08:00-22:00
Черная речка
+7 (812) 648-23-02
пн.-вс. 10:00-21:00
Озерки
+7 (812) 648-23-05
пн.-вс. 10:00-22:00
Старая Деревня
+7 (812) 748-29-80
пн.-вс. 10:00-21:00

Кожа лица не должна страдать от себореи!

  • 26.12.2017
Кожа лица не должна страдать от себореи!

Себорея кожи лица – серьезная проблема, симптомы которой скрыть трудно. Несмотря на очевидность заболевания только 38% людей спешат на прием к врачам. Каковы причины недуга и каким образом можно полностью избавиться от него? Выяснить этот вопрос лучше до осложнений.

Салонные процедуры для лечения себореи

Сеть салонов «Априори» предлагает услуги высококвалифицированных парикмахеров, косметологов, дерматологов, мастеров маникюра и педикюра, стилистов, визажистов, имиджмейкеров. Наш приоритет – красота и здоровье клиентов, поэтому мы оказываем помощь при разных проблемах с кожей. Себорея на лице – неприятный дефект, но избавиться от него можно. Для этого в нашем салоне используются следующие методики:

Восстановление функций сальных желез при помощи аппарата Дарсонваль. Благодаря этой процедуре устраняется воспалительный процесс, клетки получают достаточно кислорода, чтобы начать регенерацию эпидермиса. Воздействие микротоками безболезненно и не представляет опасности. Во время сеанса может возникнуть лишь небольшое покалывание, которое быстро проходит.

Мезотерапия лица – вторая эффективная методика, которая не только помогает оздоровить кожу, но и обладает омолаживающими свойствами. Лечебные комбинации препаратов подбираются таким образом, чтобы обеспечить максимальный результат, но не нанести вреда. Достаточно 10 сеансов, чтобы дефект был устранен.

Даже если у вас нет проблем с кожей или волосами, мы приглашаем на процедуры для профилактических целей. Специалисты «Априори» порекомендуют лучшие методики, подобранные специально для каждого клиента, поэтому результат вас удовлетворит полностью.

Специфика патологии

Этот недуг появляется чаще всего в подростковом возрасте. Человек страдает от постоянного зуда и жжения разной степени в области лба, щек, иногда заболевание затрагивает и другие участки тела. Если говорить о причинах себореи на лице, то в первую очередь – это нарушенная работа сальных желез. Привести к этому могут различные факторы:

  • снижение уровня иммунитета;
  • проблемы с органами эндокринной системы;
  • не верно скорректированный рацион;
  • стрессы;
  • дисбаланс витаминов и микроэлементов;
  • дисфункция ЖКТ.

Неумение ухаживать за кожей лица, например, использование неподходящего косметического средства, также может привести к образованию заболевания. Некоторые косметологи утверждают, что генетический фактор при выявлении возможных причин патологии, исключать нельзя.

За один день сальные железы всего покрова дермы производят приблизительно 70 г кожного сала, что является нормой. Если этот объем изменяется, появляется риск развития недуга.

Как распознать проблему?

Прежде чем выяснить, как вылечить себорею на лице, необходимо диагностировать тип патологии, а также степень развития. Заболевание обычно разделяют на два типа: сухую и жирную, но в последнее время в медкарте пациенты встречаются с диагнозом «смешанная себорея».

Поскольку недуг лучше поддается терапии в самом начале его прогресса, следует внимательно изучить сопутствующие симптомы. Признаки себореи на лице будут отличаться в зависимости от ее основного типа.

Жирная себорея

Жирная себорея кожи лица – тот вид заболевания, с которым самостоятельно справиться крайне трудно.

Появляется изъян так:

  1. Поры заметно расширяются, эпителий напоминает апельсиновую корку.
  2. Жирный блеск появляется снова и снова после обработки лица очищающим средством.
  3. Образуются в большом количестве черные точки на носу и подбородке или белесые прыщики по щекам и лбу, так называемые комендоны и милиумы.

В том случае, если лечение не было предпринято вовремя к признакам прибавляются и мелкие втянутые и выпуклые шрамы – последствия прыщей. Зуд при этом практически не ощущается, однако вместо этого к уже существующим проблемам прибавляется чрезмерная потливость ладошей и жирные волосы.

Сухая себорея

Этот вид патологии в первую очередь идентифицируют по излишней сухости эпителия, при этом сначала узнать проблему по симптомам трудно. Косметические препараты, созданные для увлажнения, практически не помогают. По этой причине область носа, лба и щек постоянно шелушится и краснеет, становится шершавой на ощупь. Сопутствующие симптомы при этом – иногда невыносимый зуд.

На начальной стадии проблемы человек чувствует только небольшой дискомфорт, замечает образование розоватых или красных пятен на лице. При развитии появляются мелкие трещинки, которые выступают как один из факторов возможной инфекции. Патология плавно перемещается на заушную область, волосистую зону головы. Шевелюра страдает не меньше – появляется ломкость, исчезает здоровый блеск, возможно частичное выпадение волос.

Смешанная себорея

Комбинированный или смешанный тип патологии проявляется как нечто среднее между жирным и сухим подвидом. Известные симптомы того и другого вида у пациента с такой проблемой будут не ярко выраженными:

  1. Покраснение не сильное и не масштабное переходит в землистый оттенок.
  2. Жирность Т-зоны сочетается одновременно с сухостью щек и подбородка. С волосами та же история – жирные у корней, скорее всего они будут сухими на кончиках.
  3. Не смотря на излишнее салоотделение, заметно образование чешуек, кожа шероховатая.
  4. Зуд и жжение сохраняются в определенных зонах лица.

Избавление от этого недуга сложное, поскольку необходимо воздействовать на разные участки кожи, использовать при этом одни и те же препараты не целесообразно.

Необходимо разумное лечение каждого из видов патологии, поскольку в это время эпидермис наиболее уязвим для развития других серьезных болезней.

Фото

Для того, чтобы закрепить информацию о симптоматике каждого из видов патологии, и понять, как выглядит себорея на лице, фото будет кстати.

Фото сухой себореи на коже лица, причины и лечение которой могут быть разными.

При этом фото начальной стадии себореи на лице доказывает неясную симптоматику старта патологии.

фото начальной стадии себореи на лице

Фото жирной себореи лица не спутаешь ни с чем.

Фото жирной себореи лица

Снимок комбинированного типа патологии подтверждает его название – присутствуют признаки обоих видов.

комбинированная себорея

Избавление от проблемы

После того, как диагностировано заболевание и его вид, необходимо определиться с действенным средством от себореи на лице.

Дерматолог и другие врачи составят план качественного лечения, куда помимо лекарств от первопричины проблемы, будут входить и медикаменты для снятия симптоматики.

В первую очередь это мази и кремы от себореи на лице:

  • Ламизил;
  • Гидрокортизон;
  • Кетокеназол;
  • Флуцинар;
  • Адвантан.

Эти препараты способны снизить масштаб причиняемого дискомфорта. Зуд и жжение пройдут уже через четверть часа, эффект сохраняется достаточно долго.

Судя по отзывам, Серно-Саллициловая мазь при себорее сухого типа, дает достойный результат. Это средство одновременно смягчает верхние слои эпителия и обеззараживает пораженные области.

При вопросе о том, как лечить жирную себорею кожи лица, советом дерматолога может быть использование Цинковой мази или крема сКин-Ап, где действующее вещество – оксид цинка. Это вещество прекрасно убирает излишки жира и борется с его возобновлением.

Лечение себореи на лице – достаточно серьезная проблема, с которой человек справится только с помощью правильно выбранных методов лечения и при наличии ответственности к собственному здоровью. Опасность патологии состоит в том, что она довольно быстро развивается, ее последствиями часто становятся такие проблемы как фурункулез, частичное или полное облысение и даже абсцессы.

Поскольку применение даже правильно выбранных лекарственных средств не оказывает должного быстрого и качественного эффекта, следует выбрать современные косметологические методики терапии эпидермиса. Такие процедуры, используемые в нашем салоне, как мезотерапия и дронсвализация, способны решить полностью проблему за считанные сеансы.

    • 1
    • 0

Отзывы и комментарии