Косметология для мужчин

К счастью, прошли уже времена, когда мужчины были «чуть красивее обезьяны» и гордились этим. Для современных мужчин все более и более естественным становится следить за собой, выглядеть ухоженными. Для кого-то это просто модное веяние, кто-то хочет выглядеть лучше рядом с молодой женой, ну а для некоторых это даже профессиональная необходимость: политики, телеведущие, актеры, успешные бизнесмены и просто публичные люди обязаны следить за своей внешностью.

Мужская кожа существенно отличается от женской и, конечно же, требует особого ухода. У мужчин кожа в среднем в два раза плотнее, она лучше удерживает влагу, но часто бывает более жирной и чувствительной. Возрастные изменения у мужчин появляются позднее, но они проявляются резче, развиваются стремительнее и более заметны, чем у женщин. Не обходят представителей сильной половины и лишние килограммы, и обвисание кожи, и второй подбородок.

Обращение мужчин к косметологам уже перестало считаться признаком нетрадиционной ориентации. Большинство уважающих себя салонов имеют специальные косметологические программы, которые рассчитаны специально для мужчин. Это и особые процедуры для глубокого очищения кожи, и пилинг, и питательные маски для лица. Многие мужчины страдают из-за сильно расширенных пор, поэтому очень востребованы специальные поросуживающие косметические препараты. Конечно же, мужчины, как и женщины, очень любят массаж, как лечебный, так и расслабляющий.

Косметология для мужчин

А в последнее время, с ростом популярность аппаратных косметологических процедур, к ним стали прибегать не только женщины, но и заботящиеся о себе мужчины. А почему бы и нет? Ведь такие процедуры очень эффективны, действенны, безболезненны – почему бы не воспользоваться всеми этими преимуществами?

Борьба с лишним весом: кавитация для мужчин

Лишний вес – это общая проблема как мужчин, так и женщин. Одним из наиболее действенных способов избавления от ненужных килограмм и сантиметров является ультразвуковая кавитация. Это безболезненный, быстрый и надежный путь к подтянутой фигуре.

Суть кавитации в воздействии ультразвуком на жировые клетки, благодаря которому в них образуются пустоты. Эти пустоты или пузырьки «схлопываются», повреждая клеточную мембрану, что приводит к вытеканию жира в межклеточное пространство. Что самое главное, никакие другие клетки и ткани при таком воздействии не повреждаются. К тому же, кавитация не требует хирургического вмешательства!

Борьба с лишним весом: кавитация для мужчин

Для мужчин характерны лишние жировые отложения на животе и боках – ультразвуковая кавитация способна справиться с этой проблемой. Уже после одной единственной процедуры появляются положительные сдвиги, а после 3 – 5 процедур эффект усиливается и закрепляется на несколько лет. Мужчины, которые хотят похудеть, стремятся выглядеть более подтянутыми и молодыми и, при этом, не хотят иметь шрамов от липосакции, все чаще и чаще обращаются в косметологические салоны и прибегают к кавитации.

Морщины не красят мужчину. Лазерная биоревитализация

Конечно, морщины никого не украшают. Они лишь свидетельствуют о прожитых годах, о недосыпании, о перенесенных стрессах, о вредных привычках. А кому хочется выставлять все эти свидетельства старения на показ? Все чаще мужчины, которые еще совсем недавно посмеивались над женским стремлением выглядеть моложе, и сами обращаются к косметологам с просьбой избавить их от морщин. А поскольку мужчины, как показывают исследования, бояться боли значительно больше, чем женщины, они хотят, чтобы и антиэйдж процедуры были максимально безболезненными.

С этой задачей замечательно стравляется лазерная биоревитализация. Ее воздействие заключается в том, что благодаря лазерофорезу в клетки кожи и подкожный слой вводятся низкомолекулярные частички модифицированной гиалуроновой кислоты, которая является главным компонентом, отвечающим за выработку коллагена и эластина в коже. Для лазерной биоревитализации был разработан специальный гель, содержащий гиалуроновою кислоту, молекулы которой равны по величине кожным каналам.

Лазерная биоревитализация для мужчин

Благодаря этой процедуре кожа заметно подтягивается, глубокие морщины становятся менее заметными, рельеф кожи разглаживаются и поры становятся меньше. Особый плюс лазерофореза в том, что он не просто насыщает кожу гиалуроновой кислотой извне, но и оживляет ее, стимулируя природные процессы обновления.

Мезотерапия против второго подбородка

Очень часто с возрастом у мужчин появляется второй подбородок. Особенно этой проблеме подвержены мужчины с лишним весом, занятые сидячей, малоподвижной работой. Бороться с двойным подбородком довольно проблематично, но можно. И, конечно же, существуют аппаратные косметологические процедуры, которые помогут и в этом случае.

Прекрасный вариант, возвращающей коже упругость, заставляющий мышцы снова придти в тонус – это мезотерапия. Данная методика заключается в том, что внутрь кожи, путем интрадермальных инъекций, вводят специальные составы, витаминные коктейли и препараты, стимулирующие процессы выведения продуктов распада, ускоряющие метаболизм и т.д. Особенность методики в том, что препарат вкалывают непосредственно в проблемные участки, благодаря чему достигается максимальный эффект.

Благодаря мезотерапии можно существенно уменьшить второй подбородок, сделать кожу менее дряблой и обвисшей, а заодно уменьшить морщины и вернуть коже здоровый вид и цвет. После всего нескольких сеансов инъекций лицо станет выглядеть на несколько лет моложе!

Несмотря на то, что мужчины все чаще решаются на обращение в косметологический кабинет, для многих такой шаг пока, все еще, кажется «не мужским». Но ведь использование кремов и маникюр тоже можно назвать косметическими процедурами и никто не станет упрекать мужчину в женственности на основе того, что он следит за своими ногтями! Очень скоро и аппаратные процедуры перестанут казаться чем-то исключительно женским!

Отзывы и комментарии: