Борьба с избыточным весом и целлюлитом

С возрастом наше тело меняется. Лишний вес, расплывчатые контуры тела – вот проблема, волнующая многих людей. Особенно коррекция веса и фигуры актуальна в наше время, когда вся социальная сеть пестрит группами, посвященных здоровому образу жизни, диетам и спорту.

Первое, над чем задумывается человек, осознавая, что имеет лишний вес — откуда это у меня?! Его радует только одно, лишний вес преследует практически каждого второго в разной степени. Менее 5% людей, накопивших избыточный жир, имеют проблемы на гормональном уровне. У остальных же — следствие переедания.

С момента окончания роста количество жировых клеток также не увеличивается. Все лишние килограммы на животе, ягодицах и бёдрах появляются вследствие увеличения объёма имеющегося количества липидных клеток. Запас такого количества жира происходит от избытка питательных веществ, поступающих с пищей.

Всё, что не потратят мышцы и органы на свою работу и строительство белковых соединений, из которых состоит наше тело, будет отложено «на запас» в подкожный жировой слой. Главным образом, причиной такого несоответствия аппетита, и на самом деле нужного объёма потребления питательных веществ, является большая доля углеводистой и жирной еды в рационе.

Наши дома обставлены современной бытовой техникой, а главным развлечением являются видеоигры, интернет или просмотр телевизора, потому и потребность в питании не такая большая, как у человека с активным способом жизни. Тем не менее, люди продолжают кушать не потому, что хочется, а потому, что вкусно. Аппетит со временем увеличивается до завышенного уровня, что оставляет организму лишние жиры и углеводы для накопления жировых отложений.

Если есть склонность к лишнему весу, придётся идти двумя путями — или уменьшить потребление углеводов и жиров, или увеличить физические нагрузки (спортзал, езда на велосипеде, бассейн, бег и т.п.).

Борьба с избыточным весом и целлюлитом

Впечатленные изображениями идеальных тел, многие опрометчиво кидаются в крайности: садятся на жесткие диеты или истязают себя многочасовыми тренировками.

Но это неправильно! Ненормированные физические нагрузки могут навредить  здоровью, а окончание диеты и возвращение к привычному режиму питания принести назад сброшенные килограммы.

Поэтому процесс коррекции веса должен быть хорошо продуман, ведь это изменение всего организма. Похудение не должно заключаться в одном только правильном питании или очищении организма. Мероприятия по похудению должны проходить в комплексе, дополнять друг друга, усиливая тем самым эффект и быть абсолютно безопасными. 

Вместе с килограммами должны уходить и внешние проявления лишнего веса, такие как растяжки и целлюлит.

Психология

Начинать коррекцию веса следует с психологической подготовки. В первую очередь, у Вас должна быть мотивация, цель, подталкивающая к действию и желание измениться.

После того, как Вы решились, обратитесь к специалистам, которые помогут превратить желаемое в реальность.

Специалист быстро распознает причину появления лишнего веса и способы борьбы с ним, включающие в себя аппаратную косметологию, правильное питание и занятия спортом.

Таблетки для похудения

Сейчас аптеки и магазины завалены так называемыми таблетками для похудения, но любой здравомыслящий человек понимает, что это маркетинг и ничего более. Если вникнуть в физику процессов, происходящих в нашем теле, то можно понять, откуда берётся лишний вес. Поэтому вывод напрашивается только один - нужно ограничивать себя в питании, подходить к этому вопросу «с головой» и заниматься спортом.

Таблетки для похудения

Лишь немногие из этих препаратов на самом деле разрабатываются учёными, понимающими, как можно повлиять на процесс образования и использования жировых отложений человека. Такие вещества как L-карнитин и другие, что участвуют в обмене веществ, действуют лишь на период их приёма.

После окончания курса приёма препарата те несколько сброшенных килограмм, скорее всего, вернутся, если допускать неправильный режим питания с поздними ужинами и множеством сладкого. Остальные же фитокомплексы и биологически активные добавки в лучшем случае безвредны. Они оказывают мочегонный или слабительный эффект, временное незначительное снижение аппетита. Само собой, такие таблетки для похудения не помогут достигнуть желаемого результата и закрепить его.

Аппаратные способы коррекции веса

Как показывает практика, переход к правильному режиму питания и здоровой пище даётся далеко не каждому желающему. Наш ежедневный график продиктован рабочими часами, необходимостью забрать ребёнка с садика или со спортивной секции, купить продукты в магазине или на рынке, сделать работу по дому и т.п. Довольно сложно в таком ритме подстроить время приёма пищи под рекомендации диетологов «не позже 6 или 7 вечера». Да и здоровую низкокалорийную пищу зачастую не из чего и некогда готовить. Тем более, если речь идёт об обеде где-то на работе или в городе, без возможности заехать домой.

Остаётся лишь заниматься интенсивными физическими нагрузками в спортзале или на свежем воздухе. Здесь половина желающих похудеть будет остановлена отсутствием достаточной силы воли, чтобы заставить себя работать над своей фигурой. Из второй половины значительная часть не сможет состыковать график регулярных тренировок со своим ритмом жизни.

Аппаратные способы коррекции веса

Кроме того, правильное питание и регулярные физические нагрузки будут медленными темпами «съедать» лишние сантиметры с талии, бёдер и ягодиц. Как же избавиться от них более быстрыми темпами? Решаться на хирургические манипуляции лишь ради «шаблонной» фигуры было бы не совсем логично. Существуют и более современные способы воздействовать на жировые отложения извне, не оказывая вредного воздействия на организм.

Сегодня мы расскажем о методах аппаратной коррекции фигуры, которые позволяют быстро избавиться от лишнего веса, локальных жировых скоплений, не поддающихся физическим нагрузкам, и целлюлита. В отличие от хирургических способов вмешательства, эстетическая косметология предлагает множество безопасных терапевтических решений Ваших проблем, которые не требуют курса реабилитации, идеально вписываются в привычный образ жизни, не требуют много времени и доступны практически каждому.

Лимфодренажный массаж

Лимфатическая система состоит из множества сосудов и протоков, несущих лимфу. Лимфа выводит токсины и насыщает клетки питательными веществами. Лимфодренажный массаж позволяет вывести из организма излишнюю жидкость, устранить застои межклеточной жидкости. Лимфодренаж снимает отеки, выводит излишки жиров, стимулирует иммунную систему, помогает бороться со стрессом и усталостью.

Существует ручной и аппаратный лимфодренаж.

Ручной лимфодренажный массаж предназначен для стимуляции лимфосистемы от поверхностных до глубинных уровней. Массаж должен выполнять квалифицированный мастер, который определяет, какая зона тела наиболее напряжена и нуждается в разработке.

К аппаратному лимфодренажу относятся такие процедуры как LPG-массаж и прессотерапия.

Мезотерапия

В медицинской терминологии такой способ борьбы с лишним жиром называется мезотерапевтическая липосакция. Она достигает того же эффекта, что и хирургическое удаление подкожного жира, только не требует реабилитационного периода, как и любая операция. Кроме того, эта процедура не доставляет значительного дискомфорта или сильных болевых ощущений.

В данном же случае речь идёт о простой косметической процедуре, когда короткими иглами вводится специально разработанный препарат, разрушающий жировые клетки. Продукты такого распада удаляются естественным путём через кровеносную систему. На месте разрушенных клеток уже не образовываются новые, а потому мезотерапия для похудения даёт долгосрочный эффект. Сам вводимый через игры препарат не задерживается в организме.

Существуют разработанные специалистами несколько составов активных веществ, разрушающих липидные отложения. Эти составы чаще всего используются для процедуры мезотерапевтической липосакции. Выбор того или иного состава зависит от каждого конкретного случая, особенностей проблемы клиента с лишним весом и определяется специалистами в данной области с медицинским образованием.

Эндермологический массаж (он же LPG)

Суть LPG-массажа заключается в разминании тела специальными роликами: один роллер захватывает кожную складку, второй разглаживает. Механическое воздействие на кожу и подкожную жировую клетчатку сопровождается постоянной подачей вакуума. В результате в подкожном слое начинает вырабатываться коллаген, который образует каркас кожи с правильной структурой. Также во время процедуры улучшается микроциркуляция, устраняются застои межклеточной жидкости.

LPG-массаж способствует уменьшению объема тела, расщеплению локальных жировых отложений, устранению отечности, повышению упругости и эластичности кожи, исчезновению целлюлита и моделированию контуров тела.

Для эффективного результата рекомендуется пройти курс  эндермологического массажа, состоящий как минимум из 10 процедур. Сеансы проводятся 1-2 раза в неделю и длятся от 20 до 40 минут. Результаты курса сохраняются в течение полугода.

В России LPG-массаж ежегодно проходят 250 тысяч человек. Процедура полностью безопасна и практически не имеет противопоказаний.

Прессотерапия

Прессотерапия - еще одна разновидность аппаратного лимфодренажного массажа. Процедура прессотерапии проводится в специальном костюме, в который могут входить  два сапога для ног, куртка, высокие перчатки для рук, пояс для живота и другие надуваемые сегменты. В костюм поступает сжатый воздух, подача и давление регулируется через специальный аппарат. Чередование низкого и высокого давления оказывает механическое давление на тело и лимфатическую систему, что способствует потере веса и сокращению объема жировых отложений. Прессотерапию используют для борьбы с лишним весом, целлюлитом и варикозом.

Ультразвуковая кавитация

Это относительно новая методика разрушения жировых клеток с помощью ультразвука. Проблемные места обрабатываются специальным аппаратом, излучающим ультразвуковые волны, которые расщепляют подкожный жир. Соседние ткани и нервы при этом не повреждаются, так как они более плотные по структуре. Благодаря низкому давлению кожа, нервы и сосуды также защищены от травм. 

Результаты кавитации равноценны результатам хирургической липосакции. Плюсы процедуры: отсутствие реабилитационного периода период, минимум осложнений.

Кавитацию можно использовать как на лице, так и на теле. С ее помощью удаляют лишний жир в области подбородка, плеч, живота и на молочной железе. Использование ультразвуковой кавитации также подтягивает кожу, что помогает избежать отсечения ее избытков, как, к примеру, при липосакции. 

Помимо этих способов существую также и другие процедуры, суть которых заключается в коррекции фигуры. Все методы похудения и коррекции веса Вы можете найти на нашем сайте в разделе «Косметология».

Антицеллюлитный массаж

Распространённая эстетическая, а иногда и медицинская, проблема у женщин — целлюлит. Бугристые участки превращаются в более чувствительные зоны, которые зачастую доставляют дискомфорт при сидении или трении об одежду. Избавиться от такой проблемы поможет курс сеансов массажа, направленный на создание оттока лимфы и повышения тонуса кожи в проблемных участках. В данном случае речь идёт о ягодицах и бёдрах, где чаще всего проявляется эффект «апельсиновой корки».

Антицеллюлитный массаж

Движения рук профессионального массажиста улучшают циркуляцию крови через мелкие сосуды капилляры, питающие клетки кожи в том числе. Это делает её более упругой, способной держать форму и сопротивляться образованию рельефных изменений. Правильно настроить микроциркуляцию крови может только специалист с опытом, потому лучше не пытаться выполнять такие манипуляции в домашних условиях, чтобы не навредить здоровью.

Антицеллюлитный массаж выполняется с применением специальных кремов и других средств, способных расщеплять избыточный жир и делать кожу более упругой. Во время массажа такие средства быстро впитываются, чему способствует механическое воздействие. Для достижения желаемого эффекта обычно требуется провести курс из 12-15 сеансов массажа.

Стоимость коррекции избыточного веса и фигуры

Цены на косметологические процедуры по коррекциии веса варьируются в пределах от 850 руб. (антицеллюлитный массаж) до 5500 рублей (кавитация: ягодицы+бедра+живот). Стоимость зависит от выбранного метода и зоны воздействия, а также от количества процедур. Стоит понимать, что борьба с лишним весом на сегодняшний день - это удовольствие не из дешевых. Безусловно, правильное питание и занятия спортом помогут Вам в приобретении хорошего тела, но вряд ли быстро уберут жировые отложения в проблемных местах. Нужно признать, что на данный момент не существует волшебной пилюли, поэтому для сжигания жира необходимо либо очень много кардионагрузок, либо применение аппаратных методик. 

Отзывы о процедурах по коррекции веса

Аппаратные методы лечения ожирения и коррекции веса пользуются популярностью среди большого количества людей. Отзывы клиентов о кавитации, прессотерапии, LPG-массаже Вы можете найти и прочитать на нашем сайте.

Отзывы и комментарии: