Аппаратные методы коррекции фигуры

Аппаратные методы коррекции фигуры

Коррекция и моделирование фигуры на сегодняшний день являются не только веяньем времени и моды, многие из нас задумались о том, что красивый внешний вид является еще и отражением здоровья организма. Лишний вес, жировые отложения это не только внешний косметический дефект, но и возможные предпосылки будущей гипертонической болезни, сахарного диабета, обменных заболеваний и других патологических состояний. Как же избежать таких последствий для организма?

Питание и спорт

В первую очередь, необходимо задуматься о правильном и полноценном питании. Голод и изнуряющие диеты в таком деле не помощники. Необходимо сбалансированное во всех отношениях питание, с достаточным количеством калорий, витаминов и микроэлементов. Лучше всего перейти на дробное питание с 5-6 разовым приемом пищи.

Следующим шагом является привитие привычки каждодневных физических упражнений. Подойдут любые виды спорта, главное заниматься регулярно и постепенно увеличивать нагрузки.

На фоне правильного питания и физических упражнений создадутся предпосылки для применения аппаратной косметологии, которая поможет закрепить полученные результаты.

Аппаратные методики коррекции фигуры

На сегодняшний день существует множество различных косметологических процедур, с какой же из них начать программу моделирования тела?

Аппаратные методики коррекции фигуры

Лучше всего начать с LPG-массажа, являющегося разновидностью аппаратного лимфодренажа и занимающего ведущую роль в программах коррекции тела. Этот вид массажа активирует обменные процессы в соединительной и мышечной ткани, при этом улучшается кровоснабжение и лимфоотток, что приводит к уменьшению застойных явлений.

LPG-массаж способствует стимулированию липолиза (сжигания жира), и применяется для коррекции фигуры и в качестве средства борьбы с целлюлитом. LPG-массаж прекрасно сочетается с другими косметологическими процедурами, направленными на коррекцию фигуры (обертывания, мезотерапия и другие), усиливая при этом их положительный эффект.

После массажа можно приступить к проведению мезотерапии. В буквальном смысле мезотерапия представляет собой технику введения лекарственных веществ, посредством внутрикожных или подкожных инъекций в субдермальный (мезодермальный) слой кожи. Изначально мезотерапия являлась новым видом введения препаратов, а вовсе не самостоятельной методикой терапии. На сегодняшний день мезотерапия применяется во многих областях медицины, в том числе и в лечебной косметологии.

Что дает мезотерапия

  • она способствует устранению гипертрофии (разрастанию) жировых клеток;
  • приводит к уменьшению выраженности сосудистых нарушений (нарушение микроциркуляции и лимфооттока);
  • устраняет фиброзные разрастания, что способствует улучшению снабжения тканей кислородом, приводя к восстановлению клеточного дыхания.

При мезотерапии в кожу вводят специальные коктейли, состоящие из различных компонентов, которые затем медленно распространяются из области инъекции в окружающие ткани и осуществляют «расплавление» жировых отложений, повышают тонус сосудов, выводят лишнюю жидкость из клеток и стимулируют клеточное дыхание. Это позволяет доставить все эти вещества в подкожно-жировую клетчатку, причем доставить местно, не распространяя их по всему организму.

Мезотерапия показана при:

  • возрастных изменениях кожи (морщины, отеки, возрастная сухость кожи, гиперчувствительность, снижение тургора и эластичности кожи);
  • целлюлите;
  • рубцах кожи и стриях;
  • сосудистых звездочках;
  • гиперпигментации, в том числе возрастной;
  • локальных отложениях жира;
  • а также при различных дерматологических патологиях (акне, розацея, псориаз и других).

Кроме того, показаниями для проведения мезотерапевтических процедур на теле являются целлюлитные отложения, атонические изменения кожи, сосудистая патология и синдром «тяжелых ног». Для коррекции этих изменений применяются группы препаратов, воздействующих на сосудистую стенку (витамины, антиоксиданты), а также препараты, влияющие на синтез и депонирование жиров (липолитические препараты).

И под конец, можно закрепить результат с помощью прессотерапии. Принцип процедуры заключается в том, что на определенные участки тела надеваются герметичные манжеты, по которым подается сжатый воздух под определенным давлением, за счет этого происходит имитация мышечных сокращений. Это улучшает кровоснабжение и лимфоотток. Уникальность процедуры заключается в подборе индивидуального режима работы к каждому пациенту и к каждой отдельно взятой клинической ситуации.

Для того чтобы добиться еще больших результатов необходимо продолжать вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек, правильно питаться и заниматься спортом. Все это в комплексе с аппаратными косметологическими процедурами приведет вас не только к достижению желаемой фигуры, но и укрепит состояние здоровья.

Отзывы и комментарии: