Вопросы и ответы о кавитации

Вопросы и ответы о кавитации

Кавитация – одна из самых популярных методик аппаратной косметологии, направленных на безоперационную коррекцию фигуры. Эта методика настолько эффективна, что ее сравнивают с хирургической липосакцией. Она позволяет надолго решить вопрос нежелательных жировых отложений.

Полную информацию о процедуре ультразвуковой кавитации вы найдете здесь. Ниже мы приведем ответы на часто задаваемые вопросы о ней.

В чем суть методики кавитации?

Во время процедуры кавитации на жировую ткань активно воздействуют ультразвуковые волны, под действием которых в жировых клетках образуются каверны или пузырьки, которые постепенно расширяются и в итоге лопаются. При этом повреждается клеточная мембрана и жир вытекает в межклеточное пространство. Оттуда он уже естественным путем выводится через лимфатическую систему.

Как именно выполняется процедура?

Перед проведением процедуры на проблемную зону косметолог наносит специальный гель, который не только уменьшает трение между манипулой и кожей, но и помогает расщеплению жировых отложений. Далее на дисплее аппарата выбирается нужная программа и врач проводит по поверхности кожи прибором необходимое количество раз.

Сколько она длится и сколько требуется сеансов?

Средняя продолжительность одного сеанса кавитации составляет от 20 до 30 минут (в некоторых случаях – до 40 минут). Курс процедур разрабатывается индивидуально для каждого пациента. В среднем назначается 3 – 5 сеансов, промежуток между которыми должен составлять не менее недели, а лучше – 10 дней.

Каковы показания к назначению кавитации?

Кавитация рекомендуется всем, у кого есть выраженные проблемы с жировыми отложениями на животе, боках, бедрах, на ногах и ягодицах. Также показанием к проведению кавитации является выраженный целлюлит на всех указанных местах.

показания к назначению кавитации

Какие есть противопоказания?

Противопоказаниями к ультразвуковой кавитации являются онкологические и некоторые сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, остеопороз, серьезные дерматологические проблемы, онкологические заболевания. Категорически не рекомендуется проводить эту процедуру тем, кто страдает от почечной или печеночной недостаточности, т.к. кавитация дает нагрузку на эти органы. Наличие кардиостимуляторов и любых металлических имплантатов в организме также исключает проведение этой процедуры. Воздержаться от кавитации стоит также беременным и кормящим женщинам. Если на местах предполагаемого воздействия есть ранки, царапины или другие повреждения, а также при обострении хронических заболеваний, лучше отложить посещение косметического салона.

Можно ли совмещать кавитацию и другие аппаратные методики?

Совмещать кавитацию с другими аппаратными методиками для похудения не только можно, но и нужно. Особенно выраженный эффект дает одновременное использование кавитации и LPG-массажа или RF-лифтинга.

Какой эффект дает кавитация?

Благодаря проведению процедуры кавитации, появляется видимый эстетический эффект, уходят лишние объемы на проблемных участках тела (от 1 до 5 см за каждый сеанс!), снижается вес (не настолько значительно), пропадает пресловутая «апельсиновая корка». Кожа на месте воздействия становится более гладкой, упругой и красивой, контуры фигуры приобретают более четкие очертания. Нужно отметить, что эффект от кавитации сохраняется на протяжении двух лет.

Можно ли проходить процедуру мужчинам?

Да, процедура кавитации показана как женщинам, так и мужчинам, страдающим от избыточного веса. Особую осторожность нужно проявлять только в паховой области.

Требуется ли особая подготовка к процедуре кавитации?

Косметологи советуют на протяжении трех дней перед процедурой воздержаться от употребления алкоголя, не нагружать печень и почки чрезмерно жирной и острой пищей, жареными блюдами. Также в течение трех дней до кавитации нужно выпивать по 1,5 – 2 литра жидкости, а за 2 – 3 часа до начала сеанса выпить около литра чистой негазированной воды.

подготовка к процедуре кавитации

Нужно ли соблюдать особый режим после процедуры?

Для улучшения эффекта от кавитации и ускорения выведения продуктов распада из организма, рекомендуется в ближайшие два – три дня после процедуры выпивать не менее двух литров воды. Также как и до процедуры, в течение трех дней после косметологического воздействия рекомендуется не употреблять алкогольные напитки, а также воздержаться от жирной, острой и жареной пищи. 

Как быстро станет заметен эффект от процедуры кавитации?

Уже после первой процедуры кавитации даже невооруженным глазом можно заметить положительные сдвиги, ведь за один сеанс из организма выводится до 15 см3 жира! Наибольший эффект достигается после 3 – 4 процедуры.

Болезненная ли процедура кавитации?

Данная процедура совершенно безболезненна, можно даже назвать ее приятной. Во время кавитации не повреждается верхний слой кожи, на теле не остается синяков, рубцов и шрамов.

Конечно, это далеко не все вопросы, которые могут возникнуть на этапе выбора способа похудения. Конкретнее о самом процессе, показаниях и особенностях проведения кавитации расскажет опытный косметолог. И только с ним или с врачом нужно принимать решение о проведении этой процедуры.

Отзывы и комментарии: