Apriori - сеть студий красоты
Наши адреса
Ленинский проспект
+7 (812) 648-23-01
пн.-вс. 10:00-21:00
Площадь Восстания
+7 (812) 603-40-00
пн.-вс. 08:00-22:00
Черная речка
+7 (812) 648-23-02
пн.-вс. 10:00-21:00
Озерки
+7 (812) 648-23-05
пн.-вс. 10:00-22:00
Старая Деревня
+7 (812) 748-29-80
пн.-вс. 10:00-21:00

Какими витаминами нужно лечить волосы?

  • 17.01.2018
Какими витаминами нужно лечить волосы?

Чтобы локоны получали необходимое питание, волосяные луковицы должны обеспечиваться всеми необходимыми для этого веществами. Витамины для волос от выпадения придают им здоровый и ухоженный вид, делая пряди упругими, сильными и способствуя их росту. При нехватке питательных веществ нарушаются биохимические процессы в клетках, что приводит к сечению концов и выпадению. Иногда проблема становиться серьезной и требует специального лечения.

Эффективные процедуры

Услуги по уходу в целях насыщения волос витаминами и полезными веществами оказывают в сети салонов « Априори». Профессиональные процедуры не только улучшат структуру, но и предотвратят выпадение. Устранение внешних недостатков и стимуляция роста достигается за счет проведения дарсонвализации и мезотерапии. В процессе обработки прядей микротоками высокой частоты восстанавливаются рассеченные кончики. Дарсонвализация показывает хорошие результаты уже после первых сеансов.

Эффективное действие мезотерапии для волос заключается во введении глубоко под кожу лечебных коктейлей. Препараты побираются с учетом конкретных проблем. Профессиональный уход за волосами, который вы получите в сети салонов, улучшит внешний вид и внутреннюю структуру ваших локонов. Комплексные методики подбираются индивидуально для каждого клиента.

Важность питания

Если клетки волос не будут получать необходимого питания, то скорость обмена веществ снизится. Прием комплекса витаминов от выпадения волос назначается для активации и поддержки нормального течения биохимических процессов. Каждый витамин отвечает за определенную реакцию. Например, без витамина А нарушается синтез коллагеновых волокон не только в волосах, но и коже, ногтях, соединительных тканях. Потому Аевит против выпадения волос считается эффективным средством.

Маски для укрепления локонов делают из таких ингредиентов: витамины и разогревающий компонент (красный перец, горчица, лук и другие). Действие средства усиливает термический эффект, потому после нанесения на корни средства голову следует укутать теплым полотенцем.

Витамины для волос

Понять, что коже головы не хватает витаминов, можно по внешним признакам: тусклые, безжизненные волосы явно указывают на необходимость витаминной поддержки.

Причины выпадения

Волосы нуждаться в витаминах могут по ряду внутренних и внешних причин. Негативное воздействие температур, стрессы, неправильный уход за кожей головы, частое окрашивание и прочее – это внешние причины. Если говорить о внутренних причинах, то ослабевание луковиц вызывают следующие факторы:

  • недостаток важного питательного вещества (часто по причине диеты или несбалансированности питания);
  • авитаминоза;
  • гормональная или медикаментозная терапия;
  • беременность, климакс, подростковый период;
  • ослабление иммунитета;
  • инфекционные кожные заболевания.

Если у человека генетическая склонность к облысению, то витамины для укрепления волос от выпадения лучше пить курсами регулярно.

Полезные витамины для волос

Человеческому организму для нормального функционирования требуется ряд витаминов и полезных элементов. Для здоровья волос подходят следующие полезные вещества:

  • витамины группы В полезно принимать от выпадения волос;
  • фолиевая кислота отвечает за деление клеток;
  • пантотеновая кислота способствует укреплению локонов по всей длине;
  • кобаламин обеспечивает насыщение корней кислородом;
  • тиамин защищает организм от воздействия стрессов;
  • витамин А стимулирует обновление корней;
  • никотиновая кислота активизирует обменные процессы;
  • рибофлавин способствует восстановлению структуры и корней;
  • благодаря витамину Е в клетках образовываются коллагеновые волокна, делающие волосы крепче;
  • инозит необходим для лучшего усвоения витамина Е.

Все эти полезные компоненты должны поступать к корням локонов, чтобы обеспечить питание волосяных луковиц. При нехватке витаминов фолликулы недополучают нужных веществ, как следствие, волосы слабнут и постепенно выпадают. Примерно 80 выпавших волосинок в день считается нормой, все что более – уже проблема.

Какие витамины надо пить при выпадении волос? Обогатить организм полезными веществами можно не только путем приема внутрь различных витаминных комплексов.

Витамины для волос

Косметические и эфирные масла нужно подбирать, согласно типу волос. Растворы масел добавляют в средства по уходу (шампуни, гели и прочее). Восстановлению волосяной структуры способствует масло льна, оливы, репейное и касторовое.

Существуют всевозможные кондиционеры, маски, шампуни и прочие средства, в состав которых входят нужные локонам витамины.

Финские витамины

Витамины для волос от выпадения из Финляндии действуют за счет фитостеролов, которые задерживают процессы превращения тестостерона в дигидротестостерон (DHT). А именно, это чаще всего и становится причиной облысения. Также финские витамины содержат биотин, цинк, холин и ниацин. Все эти вещества в комплексе способствуют сокращению потери локонов и общему улучшению их внешнего вида.

Пантовигар

Витаминный комплекс способствует восстановлению структуры волос изнутри, их росту и укреплению. Пантовигар против выпадения волос назначается при серьезных типах алопеции, так как его стоимость достаточно высока. Применяется курсом от 3 до 6 месяцев. Средство накопительного действия, потому результат приема становится заметен через пару месяцев. Состав включает две аминокислоты, вытяжки растений и более 20 витаминов.

Перфектил

Удачно подобранный состав делает Перфектил идеальным средством против выпадения волос. Препарат используется в лечении псориаза и экзем. Также капсулы стимулируют процесс клеточной регенерации, усиливают приток крови. Перфектил эффективно восстанавливает поврежденные волосы и благотворно сказывается на состоянии ногтей, кожи.

Ревалид

Комплекс Ревалид – это витамины от сильного выпадения волос. Средство создано для торможения алопеции. Состав Ревалида основывается преимущественно на витаминах В группы.

Принимается курсами (от двух недель до нескольких месяцев). Длительность определяется сложностью патологии и индивидуальной реакцией организма на компоненты.

Алерана

Как указано в инструкции, Алерана против выпадения волос способствует коррекции гормонального фона. Повышенная выработка андрогенов чаще всего становится причиной облысения. Если алопеция вызвана именно гормональными нарушениями, то прием препарата целесообразен. Если причина кроется в других нарушениях, то чтобы не было выпадения волос при передозировке витамина, стоит подобрать другие комплексы.

Аевит

Недорогие витамины от выпадения волос Аевит применяются внутрь. Можно втирать средство в корни, чтобы обеспечить насыщение витаминами А и Е. Это способствует быстрому росту локонов, делает их крепче.

Комплексы, БАДы и другие средства

Компливит – витамины для волос от выпадения не вызывают побочных эффектов. Препарат воздействует комплексно на состояние кожи, ногтей и волос, благодаря содержанию рибофлавина, ретинола, биотина, тиамина и токоферола. Лучшие витамины нужно сочетать с использованием лечебных лосьонов и шампуней. Некоторые изготовители выпускают целую линию средств, например, Фитовал против выпадения волос.

Эффективная маска: репейное масло подогреть до комнатной температуры, смешать с желтком, луковым соком (1 ст.л.), касторкой (1 ст.л.), настоем перца красного (1 ст. л.)и раствором витамина А (8 капель). Смесь втирается в корни, распределяется по всей длине локонов. Оставляется на 40 минут под пленку или полотенце.

Применение всех средств комплексно значительно ускорит эффективность лечения. Состав средств подбирается таким образом, чтобы Солгар против выпадения волос обеспечивал луковицам локонов полноценное питание. Наружные средства способствуют улучшению кровотока в коже головы, что стимулирует питание фолликулов. Благодаря такому действию, фаза покоя сменяется активным ростом. Витамины для волос от выпадения в ампулах поставляют необходимые вещества в луковицы, за счет чего укрепляются сосуды кожи головы и структура прядей. В результате облысение прекращается, и значительно улучшается внешний вид прически.

Серия «Kerastase»

Марка Керастаз против выпадения волос дополняет рейтинг витаминов. Это профессиональный производитель, пользующийся заслуженным спросом потребителей. Линия включает витамины для волос от выпадения и ногтей и средства для ухода нового поколения. Профессиональные средства легко можно применять дома, как и лосьон Кутрин против выпадения волос.

System 4

Состав комплекса Система 4 против выпадения волос базируется на трех дополняющих друг друга компонентов:

  • растительный био шампунь;
  • лечебная маска «О»;
  • сыворотка против выпадения волос ревивор.

Эффективные витамины рекомендуется сочетать с этим комплексом. Такое лечение поможет остановить облысение, потери сведутся к нормальному показателю. Использование системы создаст благотворные условия для обновления луковицы, локоны станут густыми и здоровыми.

Не стоит самостоятельно принимать решение о целесообразности приема витаминных комплексов без консультации специалиста. Обязательно нужно убедиться, что причиной алопеции стала нехватка витаминов.

Какие витамины пить при выпадении волос, должен решать специалист. Для большей результативности рекомендуется сочетать внутренний прием препаратов с наружными средствами: лечебным шампунем, масками и бальзамом. Хорошо, если линия будет одного производителя. Продукция разных брендов может оказаться не эффективной из-за несовместимости компонентов в составе. Косметолог не только проведет полезную для волос процедуру, но и порекомендует подходящие средства для ухода за поврежденными волосами.

При проблемах с волосами люди часто пытаются найти способ решения самостоятельно, но профессионал лучше знает, что именно требуется в каждом конкретном случае, поэтому мастера сети салонов «Априори» всегда готовы прийти на помощь. Мы предлагаем процедуру дарсонвализиции и мезотерапии, эффективность которых доказана на практике.

    • 1
    • 0

Отзывы и комментарии