Не знаете, что подарить близким на праздники? У нас есть ответ.

Как убрать живот — разные подходы

  • 16.04.2015
Как убрать живот — разные подходы

Людей, склонных к полноте, интересуют вопрос, как убрать живот. В этой области скапливается необходимый организму запас жировой ткани, который вскоре при малоактивном образе жизни превращается в обычный лишний жир. Естественно, складки на животе, как у мужчин, так и у женщин не добавляют телу привлекательности.  И хотя лишний жир присутствует практически у каждого второго человека в возрасте за 25, этот фактор не является успокаивающим. Как же убрать несколько лишних сантиметров с живота?

Наиболее правильным ответом на вопрос: как убрать живот, будет комплекс мер — физические упражнения, соблюдение правильного режима питания, здоровый рацион, и аппаратные методики воздействия. Таким образом, можно навсегда расстаться с непривлекательными складками на животе. Фотографии до и после прохождения курса аппаратных процедур тому подтверждение.

Большой живот зачастую становится достоянием тех, кто употребляет слишком много сладкого или мучного, жирной пищи, кто проводит вечера на диване перед телевизором с куском пиццы. Даже если питаться относительно здоровой пищей с умеренным содержанием белков, жиров и углеводов, жир на животе может появиться просто от несоответствия калорийности потребляемой пищи и затрачиваемой энергии.

Почти все советы, как убрать живот, сводятся к физическим упражнениям или поясам, стимулирующим работу пресса. Именно напряжение мышц пресса и спины в области талии сжигает жировые запасы. Есть и другие «пассивные» способы борьбы со складками на животе, не требующие физических усилий от худеющего. К этим способам, чтобы подтянуть складки на животе, обращаются чаще всего те, у кого недостаточно времени или силы воли, чтобы долгое время придерживаться другого распорядка дня даже ради стройной фигуры.

Процедуры кавитации, мезотерапии, LPG-массажа корректируют фигуру без дополнительных усилий со стороны клиента. К ним часто прибегают мужчины и женщины, которые, несмотря на длительный период диет и физических нагрузок, всё-таки не смогли убрать лишние сантиметры.

Как убрать живот упражнениями для пресса

Итак, тем, кто всё-таки решился работать над собой в поте лица, нужно настроиться на регулярные тренировки для мышц живота. Даже под обильными жировыми складками находятся относительно большие мышцы пресса, косые мышцы на боках и целая группа мышц низа спины, участвующие в поддержании человека в вертикальном положении. Они довольно крепкие, и способны сжигать огромное количество килокалорий, получаемое, в том числе, и из жировых запасов области талии. Нужно только заставить их работать.

Первое упражнение известно ещё со школьных уроков физкультуры. Нужно лечь на спину, стопы поставить на пол и согнуть ноги в коленях. Туловище поднимать к коленям по 10-12 раз в одном подходе, и так 4 подхода за 1 занятие. Тренировки следует повторять не реже 3 раз в неделю. Правильно располагать руки в замке за головой на затылке. Если поначалу не получается, можно положить их на грудь, но ни в коем случае не вытягивать вперёд и тем более не хвататься за любой близкий предмет. Помогая себе, мы снимаем нагрузку с мышц живота.

Как убрать живот упражнениями для пресса

Избыточные запасы жира на боках уменьшаются при работе боковых мышц пресса. Для этого одновременно выполняются скручивания туловища и согнутых ног по диагонали. Исходное положение — лежа на спине, туловище поднимается навстречу ногам, но они разводятся в разные стороны, не соприкасаясь. Если же поднимается только туловище, а стопы стоят на полу, туловище тоже можно скручивать в правую и левую сторону. Такие упражнения выполняются в комплексе с прокачкой пресса во время одной тренировки.

Ещё одно упражнение, которое свободно можно выполнять дома — поднятие ног из положения лежа на спине. На первый взгляд оно кажется не слишком эффективным. Результат обязательно будет, если придерживаться правил. Нужно задерживать прямые ноги до 4-х секунд в поднятом положении на 30-40 градусов, а затем медленно их отпускать. В таком ритме мышцы пресса устанут уже после 8-10 поднятий. Передохнув несколько минут,  продолжайте тренировку до 4 подходов. Нужно прорабатывать нижний пресс сразу после поднятий туловища на верхний пресс, чтобы область живота не успевала «остынуть». Таким образом, ускоряется обмен веществ и повышается упругость кожи, удаляется застоявшаяся лимфа вместе со шлаками.  

Мышцы пресса можно качать не только из положения лежа. Ноги ставятся на ширине плеч, и выполняются наклоны со скручиванием к правой или левой ноге. При этом стопы разводятся в стороны. Каждый подход должен включать до 15 повторений. Если нагрузка перестает ощущаться, можно взять утяжеление (гирьки, гантели, металлические блины) по 3-5 кг в каждую руку. Такое же упражнение выполняется для работы боковых мышц — наклоны вправо и влево с гантелей в руке.

Такой комплекс упражнений, наверняка, не каждому придется по душе. Поэтому женщины начинают искать другие способы борьбы с лишним весом, которые не требуют повышенных физических нагрузок.

Как убрать живот с помощью пояса для похудения

Как только появляются лишние складки на животе, человек начинает задумываться, как их убрать. Но две женщины из трёх дальше мыслей и мечтаний о подтянутом животе не идут, списывая это на нехватку времени для регулярных тренировок. Тем более избыточный жир на животе никуда не испарится, если человеку не хватает решимости и силы воли работать над собой.

Понимая все эти особенности психики, были разработаны специальные пояса для похудения, действие которых основано на эффекте сауны (согревания), или на стимуляции электрическим импульсом сокращения мышц пресса. Эффект от использования таких поясов достигается довольно медленно, зато не требует особых усилий.

Как убрать живот с помощью пояса для похудения

Нужно осознавать, что производители поясов для похудения не дают гарантии на эффективность своих изделий, ведь всё зависит от индивидуальных особенностей человека: образ жизни, режим питания, количество съедаемой пищи, генетическая склонность к ожирению, наличие гормонального сбоя.

Согревающий эффект сауны в поясах, что не пропускают тепло наружу, дополняется механическим воздействием стягивающего пояса, что обеспечивается внешним эластичным слоем. Такое механическое и «парниковое» воздействие стимулирует быстрое использование запасов жира из липидных клеток области талии. Эти запасы быстро восполняются, если не отказаться от избытка жирной, сладкой, мучной и углеводистой пищи в рационе. Потому длительный эффект достигается разве что, если ввести в свой график регулярные физические нагрузки и уменьшить объёмы потребляемой пищи.

Единственная альтернатива таким изменениям в привычном ритме жизни — убрать часть жировых клеток вообще, ведь новые у взрослых людей уже не появляются. Для этого разработаны аппаратные методики коррекции фигуры — кавитация и LPG-массаж, а также мезотерапия, что достигает того же эффекта, что и липосакция, но действием химических препаратов, вводимых локально.

Если для работы согревающих поясов приветствуются физические нагрузки, что увеличивают их эффективность, то пояса с электростимуляцией вызывают самопроизвольные сокращения мышц верхнего и нижнего пресса. Частота таких сокращений очень высокая и эффект достигается не в следствие их силы, а за счёт количества. Надев пояс, можно продолжать заниматься привычными делами, или просто отдыхать перед телевизором.

Работа пояса не доставляет особого дискомфорта или боли человеку, но влияет на нервные окончания. Из-за этого возможны временные нарушения в виде непроизвольных сокращений мышц живота, даже после снятия пояса. Длительное воздействие даже небольших разрядов электричества на тело человека может привести к неврозам, расстройствам сна, повысить возбудимость нервной системы. При этом местных повреждений, где именно применялся ток, может и не быть. Эффект, подобный согревающему поясу, может оказывать и процедура обертывания.

Обертывания для похудения живота

Рецептов как убрать живот с применением тех или иных средств немало. Наверняка, вы пользовались каким-нибудь способом приготовления массы для обертывания. Выбранное средство или их комбинация, будь то мёд, кофе, шоколад, целебная грязь, благотворно воздействуют на состоянии кожи. Процесс сжигания жира запускается при достижении парникового эффекта от обертывания. Получается курс двойного действия — избавление от лишних килограмм и получение гладкой кожи.

Согревающим антицеллюлитным действием обладают смеси эфирных масел. Они чаще всего и применяются в процедуре обертывания для похудения. Это эфирные масла апельсина, лимона, герани, муската, корицы, грейпфрута, камфары.

Обертывания для похудения живота

За основу берётся 8-10 чайных ложек масла камфары или муската, так как оно оказывает щадящее действие на кожу. Остальные же составные — масло грейпфрута, апельсина, лимона и другие добавляются по 6-8 капель. Смесь наносится на живот и спину в области талии. После чего тело оборачивается целлофановой пленкой, и в таком состоянии нужно пробыть 40-60 минут. После процедуры нанесённое средство смывается, и обертываемая область намазывается увлажняющим успокаивающим кремом.

Обертывания лишь после целого курса в 10-12 сеансов дают визуально заметный результат. Такой способ похудения эффективенее в комплексе с другими процедурами, чем сам по себе. Научиться проводить процедуру правильно можно в косметическом салоне, где работают профессионалы с медицинским образованием. Важно знать, как убрать живот с соблюдением всех тонкостей процедуры обертывания, ведь им можно и навредить коже. Такие процедуры проводятся не чаще, чем 3-4 раза в неделю. 

Как убрать живот аппаратными методами воздействия

Появление излишнего жира на животе и на боках является одной из самых распространенных эстетических проблем, с которыми сталкиваются женщины разных возрастов. Бороться с этим кошмаром можно разными способами: спорт, правильный образ жизни, массажи, кремы, даже хирургическое вмешательство! На что только не идут женщины ради красивого, плоского животика! Однако каждая из перечисленных методик имеет как свои преимущества, так и существенные минусы.

А вот аппаратная косметология позволяет избавиться от жировых складок на животе быстро, безболезненно, эффективно и безопасно!

Наиболее прогрессивные методы борьбы с избыточными жировыми отложениями в той или иной области — это воздействие современных аппаратов и химических веществ. Методы коррекции веса основываются на действии ультразвука (кавитация), химических препаратов, что разрушают жировые клетки (мезотерапия), вакуумного и роликового массажа и инфракрасного прогрева (LPG-массаж). Процедуры борются со скоплением жира путем разрушения жировых клеток, которые больше не восстанавливаются. Такой способ снижения веса практически не приносит вреда организму, в отличие от  множественных диет, частых обертываний в домашних условиях, приема препаратов для снижения веса и т.п.

Аппаратные методики проверены временем и положительными отзывами тысяч пациентов. Они имеют специальные сертификаты, как безопасные для здоровья процедуры. Процедуры на самом деле дают эффект уменьшения жировых отложений, и не оставляют серьёзных последствий для организма.

Кавитацию также называют ультразвуковой липосакцией, поскольку ее действие по своим результатам напоминает вакуумную откачку жира. Однако существует и важное отличие — не повреждаются кровеносные и лимфатические сосуды и нервные окончания. Ультразвук только разрушает липидные клетки, и жир удаляется из межклеточного пространства естественным образом через отток лимфы и венозной крови.

Кавитация за одну процедуру позволяет уменьшить талию в объеме на 3-4 см. Только результат видно не сразу, а по мере удаления жира — через 4-5 дней. При этом кожа не обвисает и не становится бугристой, а наоборот омолаживается за счет улучшения работы кровеносной системы.

Мезотерапия применяется, когда нужно более точно воздействовать на небольшую область — убрать галифе, небольшое скопление жира на животе, на внутренней стороне бедер и т.п. Через иглы шприцов вводится специальный препарат, что разрушает жировые отложения. Они также удаляются естественным образом, вместе с остатками вводимого препарата. Таким же способом вводятся препараты, что повышают упругость кожи или приводят в тонус мышцы, если перед косметологом стоят другие цели, а не коррекция фигуры.

Как убрать живот аппаратными методами воздействия

Как убрать живот с помощью LPG-массажа

Одной из самых результативных аппаратных процедур для борьбы с лишним весом во всем мире признан LPG-массаж. Положительный эффект от LPG-массажа заметен уже после первого же сеанса. Преимущество данной процедуры в том, что она оказывает комплексное, глубокое воздействие на весь организм: просто на глазах уменьшаются объемы, живот и другие проблемные зоны выглядят более подтянутыми, кожа становится более эластичной и гладкой. Плюс такой массаж улучшает кровообращение, помогает выводить излишки жидкости и продукты распада жиров из организма, способствует уменьшению жировых отложений.

Именно за счет такого многогранного воздействия, LPG-массаж гарантирует быстрое и эффективное похудение. И даже после быстрого снижения веса и уменьшения объемов, на животе не останется растяжек и складок – ведь кожа во время процедуры тоже подтягивается!

Как убрать живот с помощью ультразвуковой кавитации

Ультразвуковая кавитация – это революционная методика, позволяющая легко и быстро избавляться от излишних жировых отложений и уменьшать объемы проблемных зон. Эту безопасную, безболезненную и приятную процедуру по интенсивности воздействия сравнивают с хирургической липосакцией. Но, в отличие от последней, она не требует госпитализации, хирургического вмешательства и восстановительного периода.

Благодаря ультразвуковой кавитации удается достичь действительно значительных результатов: объемы проблемных зон уменьшаются с каждой процедурой, уходят излишки жира, целлюлитная «апельсиновая корка» буквально на глазах превращается в гладкую и подтянутую, бархатистую кожу. За каждый сеанс ультразвуковой кавитации из организма удается вывести до 15 см3 жира и уменьшить объем талии на 3 – 5 см! Долгосрочный, стойкий эффект достигается после всего 4 – 5 процедур! И все это без операций, стрессов, боли и баснословных затрат!

Как убрать живот с помощью прессотерапии

Прессотерапия является разновидностью лимфодренажного массажа и ее удивительные свойства уже не один десяток лет применяются для снижения веса. Всего один единственный сеанс прессотерапии по своей эффективности может быть приравнен к 20 процедурам традиционного ручного массажа! Помимо действительно заметного уменьшения объемов проблемных зон и общего омолаживающего эффекта, прессотерапия помогает отлично расслабиться и отдохнуть, снять мышечное напряжение и ощутить прилив бодрости.

Не упустите свой шанс воспользоваться впечатляющими свойствами прессотерапии, чтобы убрать ненужные складки с живота и бедер и к лету выглядеть как фотомодель! Заходите сюда и читайте о процедуре более подробно.

Современный образ жизни и особенности питания способствуют накапливанию жировых отложений именно в зоне живота и бедер. Абсолютно всем женщинам, которые хоть раз пытались сделать живот более подтянутым известно, насколько сложно добиться заметного результата! Инновационные достижения в области аппаратной косметологии позволяют сделать это быстро, безболезненно и легко!

    • 5
    • 4

Отзывы и комментарии