Как убрать растяжки после родов?

Как убрать растяжки после родов?

Вопрос как убрать растяжки после родов волнует практически сто процентов рожавших женщин. Крайне малому числу счастливиц удается избежать появления этих неэстетичных полосок на коже. Большинство же, вернув свой вес после родов, обнаруживают на животе, на груди, на бедрах и на ягодицах растяжки разной глубины и интенсивности. Неприятно? Безусловно! Стоит ли с этим смириться? Конечно, нет!

Почему появляются растяжки?

Итак, почему же кожа после родов покрывается растяжками, почему они возникают? Каждому известно, что во время беременности женщина набирает дополнительный вес, соответственно, кожа не только на животе (здесь больше всего), но и на других участках тела растягивается, ее поверхностные слои истончаются и надрываются, и эти места закрываются молодой соединительной тканью. Вот так и возникают растяжки на животе после родов или стрии.

как убрать растяжки после родовК тому же, во время вынашивания ребенка гормональный фон будущей мамы претерпевает сильнейшие изменения, кожа испытывает недостаток коллагеновых и эластиновых волокон (организму просто некогда их вырабатывать в нужном количестве!), из-за чего она теряет эластичность и способности к самостоятельному восстановлению.

После родов кожа резко стягивается, объемы уменьшаются и организм, опять-таки, не успевает так быстро перестроиться. Для примера можно взять воздушный шарик. Новый, еще не надутый шарик имеет ровную, гладкую поверхность, потом, если его надуть и снова сдуть, он уже не будет таким же гладеньким – на нем появляются складки. Тоже самое происходит и с женской кожей.

Самостоятельный уход

Безусловно, как и с любой болезнью, проще постараться предотвратить появление растяжек на животе после родов, чем пытаться избавиться от них в последствии. Однако это удается далеко не всем. Но можно точно сказать, что даже самый минимальный уход, забота о коже во время беременности помогут предотвратить появление глубоких стрий, избавиться от которых крайне сложно!

растяжки на животе после родовМожно попробовать самостоятельно уменьшить и даже практически убрать растяжки. Для этого советуют проводить самомассаж со специальными подтягивающими питательными маслами, регулярно делать пилинг тела, принимать ванны со специальными средствами, делать обертывания, не забывать постоянно пользоваться питательными кремами и, конечно же, заниматься спортом.

Можно найти также немало народных рецептов для борьбы со стриями. Но большая их часть направлена на то, чтобы сделать их менее заметными и не такими глубокими, а не на удаление растяжек после родов. В основном распространены советы попробовать мумие, порошок бодяги, различные косметические масла и т.д. Однако подобные средства сами по себе, к огромному сожалению, малоэффективны.

Косметологические процедуры

Если у вас глубокие растяжки после родов, как избавиться от них лучше спросить у профессионального косметолога. К счастью, на сегодняшний день для этого существует немало эффективных процедур: от обычных обертываний до кардинальной абдоминопластики.

При неглубоких, светлых растяжках косметологи советуют обычно пройти курс обертываний, подтягивающих кожу и помогающих восстановить ее естественные регенерационные свойства. Хорошо помогают водорослевые и различные гелевые обертывания. Кстати, такая процедура еще и отлично расслабляет, снимает стресс и поднимает настроение, что немаловажно для молодой мамы! Для большей эффективности обертываний, косметологи советуют сочетать их с пилингом тела. Интенсивность пилинга подберет врач исходя из состояния кожи.

Если же требуется более глубокое воздействие, если растяжки имеют насыщенный красный цвет и их много, стоит обратиться к более интенсивным процедурам. Среди таковых врачи называют обычно RF лифтинг, который способствует глубокому укреплению дермы, способствует повышению интенсивности выработки коллагена и эластина, повышает тонус кожи. Курс подобных процедур творит настоящие чудеса – кожа выглядит заметно более гладкой, подтянутой и молодой.

растяжки после родов как избавитьсяЖенщины, которые не бояться уколов, могут попробовать избавиться от растяжек и с помощью мезотерапии. Этот способ очень эффективен – буквально после первой же процедуры кожа выглядит заметно более подтянутой, растяжки становятся менее заметны. За счет того, что в местах воздействия улучшается кровообращение, кожа начинает быстрее восстанавливаться, в дерме нормализуются природные процессы.

Косметологические процедуры в борьбе с растяжками очень эффективны! Только нужно помнить, что проходить RF лифтинг, мезотерапию и другие интенсивные процедуры, можно только после того, как вы перестали кормить малыша грудью.

Растяжки не вредны для здоровья и, в принципе, вполне можно смириться с их существованием. Но стоит ли? Ведь кожа у нас одна и так хочется, чтобы она подольше выглядела молодо и красиво!

Отзывы и комментарии: