Apriori - сеть студий красоты
Наши адреса
Ленинский проспект
+7 (812) 648-23-01
пн.-вс. 10:00-21:00
Площадь Восстания
+7 (812) 603-40-00
пн.-вс. 08:00-22:00
Черная речка
+7 (812) 648-23-02
пн.-вс. 10:00-21:00
Озерки
+7 (812) 648-23-05
пн.-вс. 10:00-22:00
Старая Деревня
+7 (812) 748-29-80
пн.-вс. 10:00-21:00

Как убрать мешки под глазами?

  • 11.04.2018
Как убрать мешки под глазами?

Причины и лечение мешков под глазами тесно связаны, результат терапии недуга полностью зависит от выявленных сопутствующих патологий. Какие типы этого косметического дефекта различают? Важно знать, к каким методам избавления от них применяют. Всегда ли обходятся без операции?

Профессиональный уход

Сеть наших салонов красоты предлагает большинство популярных услуг по поддержанию и восстановлению красоты, молодости кожи и волос. Многолетний, регулярно пополняемый, опыт наших мастеров позволяет клиентам полностью им довериться. Непосредственно для успешной борьбы с недугом косметология предлагает два наиболее популярных метода, проверенных временем и многочисленными клиентами.

В салоне «Априори» способы устранения патологии следующие:

  1. Микротоки. Терапия малым импульсным электротоком приводит к тому, что микроциркуляция крови в проблемной области улучшается. Метаболизм нормализуется, лишняя жидкость уходит, жировая клетчатка меняет структуру, становится плотной.
  2. Мезотерапия. Лечение, основанное на введении витаминных комплексов подкожно популярно и эффективно. За считанные сеансы безболезненные инъекции приведут в норму эпителий, кожа заметно подтянется.

Количество процедур подбирается косметологами в индивидуальном порядке. Иногда целесообразно совмещать методики.

Суть проблемы и симптоматика

Изначально образование припухлости, отечности под глазами происходит из-за нарушенного оттока жидкости. В этой области находится жировая клетчатка, по сравнению с клетчаткой на других участках тела, эта – рыхлая, пористая. Поэтому она быстро и качественно впитывает в себя всю влагу.

Кожа от постоянного увеличения клетчатки растягивается, не всегда втягивается обратно. Женщина или мужчина обретают обвисшие фрагменты кожи в области под глазами.

Если говорить о симптомах мешков под глазами, то узнать развитие проблемы возможно по изменившемуся состоянию кожи. Область вокруг глаз становится вялой, «уставшей». В дополнение – изменение цвета кожного покрова на более темный, иногда черный, или, наоборот, светлый или красный.

Женщины, как на фото, выглядят, мягко говоря, плохо.

Убрать мешки под глазами

Даже макияж от профессионального визажиста не исправил ситуацию.

Почему появляется дефект?

Если резко появились мешки под глазами, причины в первую очередь стоит искать в образе жизни.

К факторам, влияющим на образование изъяна, относят:

  • усталость глаз;
  • напряжение, стрессы;
  • употребление спиртосодержащих напитков;
  • любовь к тяжелой пище на ночь;
  • отсутствие регулярных прогулок на свежем воздухе.

Как избавиться от мешков под глазами от алкоголя, догадаться не сложно – необходим полный отказ от возлияний и проведение медикаментозной противоалкогольной терапии.

К причинам образований под глазами утром относят чаще всего бурные ночи без сна или многочисленные чаепития поздним вечером.

От недосыпа соседи под глазами встречаются часто, но убрать их намного проще, чем любые другие.

Специалисты советуют, если установлена предрасположенность к такому недугу, вечером полностью отказаться от напитков. Если хочется пить – съесть сочный фрукт.

Причина опухших век и мешков под глазами кроется скорее всего в банальной простуде или патологии органов зрения. Иногда из-за аллергической реакции замечают те же признаки.

Отечности под глазами от курения – не новость. Никотин и смолы пагубно влияют на состояние кожи, дыхательная система страдает, как результат – темные припухлости.

Не стоит забывать, что органы зрения – наиболее чувствительны и восприимчивы к любым неудобствам. Глаза быстро устают при длительном просмотре фильма или ношении контактных линз. Те, кто корректирует зрение, знают, что отечности из-за очков появляются ближе к вечеру. Также работники офиса или бухгалтеры заметили, что изъян из-за компьютера не редки.

Плохое настроение, нервные срывы – верные спутники изменения внешности. Известно, что от слез мешки под глазами появляются мгновенно. Дело не только в воздействии на психику, но и в составе слезы. В ней содержится большое количество хлорида натрия, который иногда используют в салонах в качестве вещества для химического пилинга. Состояние кожного покрова заметно улучшается, но побочный временный эффект после каждой процедуры – отечность.

При неудачно проведенных пластических операциях в области лица, например, при контурной подтяжке, при улыбке под глазами образуются мешки. Иногда это временное неудобство, но чаще требуется дополнительное оперативное вмешательство для исправления ситуации.

При вопросе о том, как избежать небольших мешков под глазами, ответ прост: скорректировать образ жизни и тщательно следить за состоянием здоровья.

Косметический дефект - мешки под глазами

О чем сигнализирует организм?

Более серьезные причины образования – патологии организма. Если недуг носит регулярный характер и не проходит к обеду-вечеру, стоит задуматься о походе к врачу.

Постоянные мешки под глазами возможно указывают на такие проблемы:

  1. Недостаточное кислородное насыщение головного мозга. Это первая причина темных мешков и кругов под глазами.
  2. Нарушения в органах сердечно-сосудистой системы.
  3. Неправильная работа мочевыводящей системы – причина водянистых мешков под глазами.
  4. Защемление нервных волокон. К примеру, неврит или остеохондроз шейного отдела.
  5. Авитаминоз. В редких случаях избыток микроэлементов или витаминов, к примеру витамина А, ведет к появлению неприятных соседей глаз.
  6. Некорректная функция эндокринных желез.
  7. Нарушения ЦНЗ, вегетативной нервной системы.
  8. Инфекционные заболевания, преимущественно верхних дыхательных путей и органов зрения.
  9. Избыток веса или его недостаток. Большое количество жировой составляющей для организма -нагрузка, также, как и его отсутствие. Жировые (грыжевые) мешки под глазами – последствие ожирения.

Патологии печени и некоторых других органов также провоцируют образование отечности.

Старение и наследственность – те причины появления соседей органов зрения, с которыми бороться практически невозможно.

Выделяют в зависимости от причин, виды мешков под глазами фото, которых можно встретить на просторах интернета. В частности, есть классификация по цвету:

  1. Красные. Причина которых скорее всего кроется в инфекционных заболеваниях. Сюда относят гайморит, ОРВИ.
  2. Желтые мешки.
  3. К причинам черных мешков и кругов под глазами относят усталость глаз или всего организма.
  4. Синие (серые) говорят о проблемах сердца или травме глаза.
  5. Фиолетовые свидетельствуют о сильном истощении организма. Чаще всего случаются из-за неправильно выбранной диеты, в которой нет необходимых микроэлементов.
  6. Белые. Нарушение кровообращения, анемия проявляется белизной в области органов зрения.
  7. Причины желтых мешков под глазами – заболевания печени, курение.

В некоторых случаях наблюдаются образование вторых мешков под глазами, которые накладываются на первые. Обычно они меньше, но проблема усугубляется.

Где окажут помощь?

Предварительно врач определит, что означают мешки под глазами. Однако для установления точного диагноза требуется полное обследование.

Многие интересуются, к какому врачу обратиться с мешками под глазами. Ориентироваться стоит на сопутствующую симптоматику: если присутствует насморк и температура – целесообразен поход к терапевту, если в медкарте вписан диагноз «гипертиреоз» или «сахарный диабет», следует обратиться к эндокринологу. В случае, если никаких других признаков неполадок в организме нет, есть вариант обращения к косметологу, где убрать мешки под глазами возможно за несколько процедур.

Как убрать мешки под глазами

Как ликвидировать проблему?

Ужасные мешки под глазами вызывают отвращение у окружающих и их обладателей. Визуальная усталость прибавляет настоящему возрасту 10-12 лет. Поэтому следует узнать, как бороться с мешками под глазами. Есть ли быстрый консервативный способ уменьшить дефект внешности? Стоит ли ложиться под нож пластического хирурга?

В некоторых случаях, недуг указывает на патологию, поэтому на вопрос о том, как вылечить мешки под глазами, ответит только врач определенной специализации. В этом случае устранить проблему получиться только, если результативно убрать первопричину.

То есть иногда необходима медикаментозная терапия:

  • антикоагулянты;
  • миорелаксанты;
  • противовирусные, антибактериальные препараты;
  • гормональные.

Иногда назначают глазные капли и мази с разным действием.

При вопросе о том, чем убрать мешки под глазами эффективно, следует сначала выявить тип недуга. К примеру, если небольшой отек образовался из-за бессонной ночи, поможет гимнастика и компрессы. В случае возрастных изменений – необходимо воспользоваться кремами и мазями, а также процедурами косметолога. Убрать уколами гиалуроновой кислоты (биоревитализацией) мешки под глазами предлагают многие салоны красоты.

Однако, в большинстве случаев, женщины и мужчины пытаются самостоятельно справиться с дефектом. В ход идут рецепты из народа с использованием экстрактов растений, отваров и настоек лечебных трав.

Как убрать сильные грыжевые мешки под глазами или любые другие? Есть вариант безоперационных методик, в том числе и народная медицина. Но в сложных ситуациях без пластики не обойтись.

Консервативная терапия

Удаление мешков под глазами без операции возможно. Следует набраться терпения и обратиться к опытному специалисту. Обычно назначают комплексное лечение проблемы.

Используют помимо наружных аптечных средств:

  • косметологические процедуры;
  • физиопроцедуры;
  • корректировку рациона и режима дня.

Прибегают к инъекциям коллагена и других «наполнителей» проблемных областей, эта процедура носит название «филлеры». При вопросе о том, можно ли филлерами убрать мешки под глазами, косметологи отвечают положительно. Кожный покров, не имеющий достаточно собственного коллагена, сумеет подтянуться благодаря уколам.

Тейпирование лица от мешков под глазами – действенная процедура. Суть ее в наложении клейкой ленты на проблемные области, в данном случае кожа в области глаз будет подтянута через некоторое время.

Как избавиться от больших водянистых мешков под глазами? Проще некуда: гимнастика, профессиональный лимфодренажный или точечный массаж и временное уменьшение употребление жидкости помогут.

Избавиться от двойных мешков под глазами как на фото сложнее, но возможно.

До и после мешков под глазами

Останавливаться при неудаче ни в коем случае нельзя, следует пробовать новые методики, которых предлагается много.

Оперативное вмешательство

Методики, позволяющие убрать изъян под глазами, цена которых иногда достигает ошеломляющих сумм, действенны и долговременны.

К примеру, от жировых мешков, как на фото, избавиться возможно с помощью выпаривания лазером.

Избавление от мешков с помощью выпаривания

Цена на удаление мешков под глазами лазером в зависимости от типа операции колеблется от 50 000 до 150 000 рублей. Суть вмешательства хирурга – удаление жировых отложений через конъюнктиву или разрез по ресничному краю. В некоторых случаях жир не удаляют, а распределяют по области лица.

Убрать грыжевые мешки под глазами без операции практически невозможно. Зато уже через месяц пациент забудет о проблеме надолго. Применяют коррекцию, не всегда необходимо полностью удалять жировые отложения.

Также применяют:

  1. Мезонити. С помощью вживленных нитей из материала, сходным с натуральным эпителием, происходит утяжка контура лица и других проблемных зон.
  2. Лифтинг. Также подтяжка лица, но с использованием различных веществ и методик.

Лифтинг имеет и безоперационные типы.

Таким образом, существует масса способов избавиться от изъяна внешности. Выбирать комплекс или один из них следует с лечащим врачом или косметологом. Салон «Априори» предлагает наиболее распространенные и практически не имеющие последствий для организма, процедуры.

Вопросы – ответы

  1. Как быстро избавиться от мешков и морщин под глазами навсегда? Навсегда устранить недостатки кожного покрова не удастся, однако замедлить процесс старения и на некоторое время улучшить состояние кожи помогут пластические хирурги.
  2. Почему появляются мешки под глазами? Причин появления тяжелых соседей органов зрения масса: от банального недосыпа до серьезных отклонений в эндокринной системе.
  3. Как убрать мешки под глазами у косметолога в салоне красоты? Предлагаются основные методики: микротоки и мезотерапия. Целесообразность выбора одной из процедур определяется косметологом на основании предоставленных анализов.
  4. Как убрать мешки под глазами на год? Курс мезотерапии или микротоковой терапии успешно избавит от недуга на длительный срок, иногда более, чем на 12 месяцев. Затем процедуры повторяют.
  5. Как убрать темные грыжевые мешки под глазами? Методика терапии избирается в зависимости от сопутствующих патологий.
  6. Возрастные мешки под глазами как избавиться? С возрастными изменениями эпидермиса успешно борется мезотерапия, микротоки. В сложных случаях прибегают к оперативному вмешательству.
  7. Можно ли ботоксом убрать мешки под глазами? 3-4 инъекции ботокса, которые вводят в мышечные волокна, успешно разглаживают кожу вокруг глаз. Однако противопоказаний и тяжелых последствий у данного метода масса.
  8. Как избавиться от мешков под глазами от недосыпания? Для быстрого восстановления внешности подойдут компрессы с картофелем, чаем и гимнастика.
  9. Какими инъекциями можно убрать мешки под глазами? Применяют витаминные комплексы, гиалуроновую кислоту для улучшения состояния эпидермиса.
  10. Можно ли дарсонвалем убрать мешки под глазами? Токи Дарсонваля успешно борются с проблемами внешности. Однако в области глаз советуют выбирать наименьшую их силу.
    • 1
    • 0

Отзывы и комментарии