Как повысить гладкость и упругость кожи

Как убрать целлюлит интересует не только миллионы женщин, но и многих косметологов. Бугристая кожа является распространённой проблемой, поэтому не удивительно, когда каждый, кто с ней столкнулся, пытается найти для себя самый оптимальный метод борьбы. Существуют как народные методы, так и клинически исследованные способы устранения целлюлита.

Наиболее эффективными вариантами борьбы с явлением «апельсиновой корки», которые снискали признание у довольных своей фигурой женщин, стали лимфодренажный, роликовый или вакуумный массаж, обертывания, аппаратные методики. На вопрос как убрать целлюлит, отзывы преуспевших в данном направлении дают отчетливо понять, здесь должен быть комплексный подход. Задействуется сочетание мер от правильного питания и физических нагрузок до массажей при помощи специальных аппаратов.

Гораздо быстрее лечение данной проблемы проходит с применением аппаратных технологий. LPG-массаж, кавитация и мезотерапия решают проблему избыточных жировых отложений в той или иной области, а также повышают упругость кожи.

Сочетание методов

Причиной появления целлюлита является целый ряд факторов — малоактивный образ жизни, сидячая работа, лишний вес, курение, неправильное питание, генетическая предрасположенность. Забитые шлаками поры и капилляры, сжатые жировыми отложениями лимфатические и кровеносные сосуды, низкое венозное давление из-за малой физической активности — эти факторы в итоге и приводят к образованию «апельсиновой корки». Застой лимфы и подкожный жир формируют бугорки, между ними находятся твердые полоски соединительной ткани на уровне фиброзной прослойки под кожей. Базовое представление о проблеме необходимо для выбора метода борьбы с ней.

Очевидным решением будет прекращение попадания в организм токсинов и избыточного количества питательных веществ, оседающих в подкожном жировом слое. Отказ от жареной, копченой, жирной, соленой и обработанной химическими препаратами пищи положительно сказывается не только на состоянии кожи, но и на здоровье в целом.

Большое количество воды или сока, выпиваемое каждый день необходимо для питания кожии помогает работе лимфатической системы, удаляющей переработанные вещества и шлаки. В то же время кофе и чай могут наоборот способствовать образованию целлюлита. Алкоголь и сигареты несут в себе большое количество отравляющих веществ и вредят клеткам, и клеткам кожи в том числе.

Чтобы ускорить отток лимфы и обмен веществ в проблемной области, следует увеличить мышечную активность в этой части тела. Сокращения мышц увеличивают также венозное давление и заставляют кожу потеть, выводя задержавшиеся в клетках шлаки. Другими словами, тем, кого волнует вопрос, как убрать целлюлит нужно заставить мышцы ягодиц работать. Тоже самое касается области бедер, живота и боков. Регулярные физические упражнения и табу на неполезные продукты питания создают лишь предпосылки для успешной борьбы с бугристыми изменениями поверхности кожи. Методы непосредственного воздействия на проблемные участки должны присутствовать обязательно в выбранном комплексе процедур, как самые результативные.

Как убрать целлюлит с помощью обертываний

Благоприятное воздействие сауны на состояние кожи было замечено многими косметологами. Соответственно, замеченный эффект дает подсказку, как убрать целлюлит на ногах и на попе в домашних условиях — нужно заставить кожу потеть. Для этого применяется процедура обертывания с целлофановой пленкой на 40-50 минут, а также последующее согревание под теплым одеялом или в зимнем халате. 

Как убрать целлюлит с помощью обёртываний

В открытые поры должны попадать активные вещества, ускоряющие процессы расщепления жировых запасов, удаление отработанных веществ, также питающие кожу минералами и витаминами.

Как и при лимфодренажном массаже, для процедуры обертывания успешно применяются эфирные масла грейпфрута, муската, корицы, герани, шалфея, кипариса, бергамота, розмарина и другие экстракты. Активные биологические вещества проникают не только в поры кожи, но и в межклеточное пространство эпителия и жировой ткани. Они оказывают согревающее и увлажняющее воздействие. В проблемном участке ускоряется обмен веществ, кожа становится более упругой, способной противостоять деформации, создающей эту некрасивую «апельсиновую корку».

Сама процедура выполняется в такой последовательности:

  • теплый душ;
  • нанесение смеси эфирных масел (5-6 компонентов) на кожу;
  • обертывание целлофановой плёнкой на 45-50 минут (можно ограничиться 30 минутами при первом сеансе);
  • теплый душ;
  • нанесение антицеллюлитного питательного крема;
  • отдых и согревание под одеялом или в махровом халате 15-20 минут.

При обертывании, скорее всего, потребуется содействие помощника, ведь туго завернуться в целлофан самому будет довольно проблематично. Наносить эфирные масла можно на всё тело, укрыв его от плечевых суставов до пяток. Хотя многочисленные отзывы о том, как убрать целлюлит применяя обертывания, свидетельствуют, что желаемого эффекта можно добиться закрывая пленкой только проблемные области, оставляя остальные части тела без воздействия масел. Курс процедур обычно длится больше месяца и выполняется не чаще трех раз в неделю.

Разумеется, лучше всего проводить такую процедуру в косметическом салоне при помощи специалиста-косметолога с медицинским образованием. Самому будет трудно подобрать подходящий состав смеси эфирных масел, правильно выполнить обертывание целлофановой пленкой таким образом, чтобы это дало необходимый эффект сауны.

Антицеллюлитные обертывания голубой глиной

Последовательность проведения процедуры обертывания голубой глиной такая же, как и при обертывании с эфирными маслами. Вначале обязательное принятие душа с тщательным растиранием тела мочалкой: от этого будет зависеть эффективность проникновения активных веществ внутрь кожи.

Химический состав голубой глины немного отличается в зависимости от места, где она собрана, но ее эффективность при борьбе за гладкую кожу практически одинакова. Потому можно смело покупать несколько упаковок голубой глины в ближайшей аптеке и приступать к процедуре. В ней содержится кремний, каолин, фосфаты, калий, магний, оксиды железа, минеральные соли, которые хорошо усваиваются организмом и так необходимы для омоложения кожи.

Антицеллюлитные обертывания голубой глиной

Для одной косметической процедуры понадобиться от 500 до 800 грамм целебного природного материала. Глина разбавляется теплой водой 30-35 ºС до консистенции пасты, визуально напоминающей густую сметану. При нанесении на кожу глину не нужно втирать, как это делают с кремами. Поглаживающими движениями масса наносится на все тело, ведь не только проблемные участки нуждаются в питании минералами. Составные природного материала полезны и людям с упругой кожей, которые никогда не сталкивались с проблемой целлюлита. Для полного обертывания понадобится помощь еще одной пары рук. Первый сеанс по продолжительности не должен превышать 30 минут. Постепенно следует увеличить время процедуры до 50 минут.

Известные бренды в мире косметики производят свои средства для обертываний, используя минералы голубой глины, эфирные масла, соли Мертвого моря и активные вещества из различных видов водорослей. Такая продукция часто используется косметическими салонами. Средства для обертывания можно чередовать. Альтернативой глине могут являться медовые, водорослевые, шоколадные или кофейные обертывания, омолаживающие кожу и придающие ей упругость.

После первых видимых результатов, нмногие перестают делать обертывания, считая, что навсегда решили проблему целлюлита. Однако, спустя пару месяцев, "апельсиновая корка" вернется вновь. 

Специалисты косметологического салона всегда предупреждают своих клиентов, что для закрепления эффекта нужно продолжать курс процедур антицеллюлитных обертываний, пока не нормализуется обмен веществ в проблемной зоне. Понадобится время, чтобы открылись поры кожи, уменьшились в объеме гипертрофированные жировые клетки, сдавливающие капилляры, вены и лимфатические сосуды.

Как убрать целлюлит с помощью массажа

Наилучшее решение проблемы -  обратиться в салон, где есть современное оборудование, и поручить работу над своим телом специалистам-косметологам с медицинским образованием. 

Хотя не существует альтернативных ручных методов одновременному воздействию роликового и вакуумного массажа, сочетаемых с инфракрасным прогревом в рабочей головке аппарата для LPG-массажа. Эффективность обычного ручного роликового массажера и силиконовых, резиновых или пластмассовых банок значительно ниже. Подобные манипуляции должны носить временный характер, и при появлении свободного времени, сразу же идти в салон для быстрого и безболезненного избавления от целлюлита.

Предварительно приняв душ, проблемную область нужно смазать смесью эфирных масел. Баночку следует сжать и плотно приложить к коже, а затем отпустить. Кожа немного затянется внутрь банки и можно будет двигать баночку, осуществляя массаж.

Как убрать целлюлит с помощью массажа

Другая техника подразумевает поочерtдное крепление к коже нескольких таких банок, их снятие и последующее «присасывание» на новом месте. Процедура выполняется до тех пор, пока участок кожи не покраснеет полностью. После наносится антицеллюлитный крем. Процедура улучшает обмен веществ в массажируемом участке, ускоряют расщепление жира из жировых клеток, а главное, способствуют оттоку лимфы, что уносит с собой шлаки и лишний объём. Антицеллюлитный массаж нужно производить по 3-4 раза в неделю.

Массаж с помощью роликов можно выполнять даже без нанесения эфирных масел, хотя они существенно ускоряют борьбу с целлюлитом. Следует сочетать вакуумный (баночный) и роликовый массаж. Отказаться от процедуры придется женщинам с незажившие порезами, синяками, большие родинки или инфекционные заболевания на проблемном месте. 

Практически все средства, повышающие упругость кожи, в то же время помогают бороться и с целлюлитом. Проверенные маски и кремы, омолаживающие кожу, пригодятся для борьбы с некрасивой рельефностью ягодиц или бедер. С их помощью можно избежать раздражения, ведь вакуумный или роликовый массаж оказывает, отчасти, и травмирующее действие.

Технология LPG-массажа была специально разработана для борьбы именно с этой проблемой. Данный метод помог избавиться от целлюлита тысячам пациенток по всему миру. Его особенностью является то, что он помогает даже при значительном объеме избыточного жира в проблемных зонах. Кожа станет ровной и упругой, когда будет устранен верхний слой жировых отложений, препятствующий нормальной работе обмена веществ. Если не создавать условия для последующего образования целлюлита (неправильное питания, малоподвижный образ жизни, курение), то женщина после курса LPG-массажа уже не возвращается к данной косметической проблеме.

Отзывы и комментарии: