Как сделать волосы более блестящими

В нашем представлении ухоженные здоровые волосы должны быть обязательно гладкими и блестящими. И это правда: если они здоровы изнутри, то и выглядеть должны соответствующим образом.

Для придания волосам блеска уход за ними должен быть обязательно комплексным. Начинать стоит с самых простых и повседневных вещей, таких, например, как правильное мытье головы.

Правильный уход за волосами и шампуни для блеска

Для правильного мытья лучше всего использовать шампунь и теплую воду, которая, в отличие от горячей, не повреждает волосы, а наоборот, способствует раскрытию чешуек, что позволят хорошо их очистить. Закроет чешуйки волос ополаскивание холодной водой. Такой нехитрый ритуал – первый шаг на пути к послушным и эластичным волосам.

Правильный уход за волосами и шампуни для блеска

Сушить волосы следует открытым способом, промокая лишнюю влагу полотенцем из натуральной ткани. Не стоит держать волосы в полотенце слишком долго или пересушивать их феном. Это вредно.

Также в процесс по уходу за волосами обязательно должен входить ежедневный массаж головы. Он способствует стимулирует кровообращение, которое обеспечивает нормальное питание волосяных луковиц  и положительно сказывается на их состоянии в целом.

Раз в неделю устраивайте своим волосам глубокое очищение. Обычные средства для мытья не могут полностью очистить волосы от пыли, кожного сала и косметики для укладки, поэтому используйте шампунь-пилинг.

Маски для волос в домашних условиях

Существует множество рецептов масок, для придания волосам естественного блеска и ухоженного вида.

Брюнетки для достижения желаемого результата могут воспользоваться настоем из щепотки черного чая и древесных опилок. Залейте все компоненты кипятком, подождите, пока смесь остынет, и ополосните ей волосы.

Для блондинок подойдет ополаскивание обычной мягкой водой, смешанной с соком половины лимона. Сделать воду мягкой поможет простой физический процесс «замораживания - оттаивания».

Для рыжих волос подойдет ополаскивание отваром из луковой шелухи.

Маски для волос в домашних условиях

Универсальным средством для придания волосам всех типов красивого блеска являются яйца. Нанесите на влажные волосы массу из пары взбитых миксером яиц. Втирайте ее массирующими движениями. По истечениb 10 минут смойте ее водой комнатной температуры.

Также для того, что бы Ваши волосы выглядели всегда великолепно, можно каждый раз после мытья ополаскивать их подкисленной водой (1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды), негазированной минералкой или отварами из розмарина и крапивы, которая помимо блеска, сделает Ваши волосы более крепкими.

Счастье для волос

Если Вы не любите мучиться с домашним уходом, воспользуйтесь процедурой «Счастье для волос» от салона красоты «Априори».

Эта уникальная программа на основе японской косметики Lebel придаст Вашим волосам здоровый блеск, упругость и шелковистую структуру, восстановит липидный баланс.

Услуга «Счастье для волос» состоит из трех этапов: лечение волос изнутри, восстановление внешнего вида, уход за кожей головы и стимуляция роста волос. Процессы восстановления клетки идут на молекулярном уровне, поэтому процедура дает ощутимый видимый эффект.

Счастье для волос

Для максимального результата мастера «Априори» рекомендуют проводить процедуру от 3 до 6 раз. Так же наши специалисты с радостью подберут средства из серии Lebel Cosmetics, соответствующие Вашему типу волос, для домашнего применения.

Попробуйте SPA-процедуру «Счастье для волос» в «Априори» и ощутите на себе ее блестящий результат.

Здоровое питание для блестящих волос

Следующий этап ухода за волосами– здоровое питание.

Волосы нужно питать не только снаружи, при помощи оздоровительных масок и бальзамов, но и изнутри. «Как это понять?»- спросите вы. Очень просто: все, что мы едим отражается на нашей красоте. Для того что бы волосы были блестящими и красивыми, нужно в свой каждодневный рацион включить как можно больше продуктов, содержащих белок, таких как курица, рыба, сыр, грибы, сухофрукты.

Не забудьте также про продукты, содержащие витамин B: греча, овес, яйца, орехи, овощи и так далее.

Ламинирование и элюминирование волос

Бабушкины рецепты - это хорошо, но не стоит забывать и про современные методы.

Придать Вашим волосам волшебное сияние и блеск поможет процедура элюминирования и ламинирования волос. Процедуру элюминирования волос придумали японские ученые. Они создали «Elumen» - первую краску для волос в состав которой не входили окислители.

Суть элюминирования волос заключается в проникновении отрицательно заряженных частиц краски в основание волоса, который заряжен положительно. Это взаимодействие частиц помогает прочно удерживать краситель внутри волоса, что обеспечивает яркий и насыщенный цвет, не причиняя при этом вреда. Волосы после процедуры элюминирования приобретают особый оттенок и блеск, и не тускнеют даже при интенсивном воздействии солнечных лучей.

Еще одним преимуществом краски Elumen являются ее восстановительные свойства. Она помогает вернуть естественную красоту и здоровый вид поврежденным и пористым по структуре волосам, облагораживая поврежденные участки, делая волосы на них более густыми и блестящими.

Ламинирование и элюминирование волос

Помимо элюминирования в арсенале парикмахерских услуг есть еще такие процедуры, как ламинирование и биоламинирование. Выбирая между ними стоит обязательно учитывать тот факт, что все они одинаковы по действию и результату, а отличаются лишь торговой маркой используемых в процессе косметических средств.

Профессиональная краска марки ELUMEN GOLDWELL, используемая в салоне красоты «Априори», является родоначальником ламинирования, поэтому, сделав выбор в ее пользу, Вы точно не прогадаете.

Поэтому ждем всех поклонников блестящей копны здоровых сияющих волос в салоне красоты «Априори». 

Более подробная информация о процедуре элюминирования.

Подробнее о процедуре "Счастье для волос".

Отзывы и комментарии: