Уроки маникюра: как правильно выбрать лак?

От правильного выбора лака во многом зависит не только внешний вид и долговечность нашего маникюра, но и здоровье ногтей. Для того чтобы не ошибиться и купить флакончик, содержимое которого будет нас радовать долгое время, необходимо внимательно отнестись к некоторым важным нюансам.

Цвет лака: на что ориентироваться?

Прежде чем купить очередной яркий флакончик, следует подумать, как, когда и с чем вы будете носить этот лак. Если его оттенок не подходит к вашей одежде, помаде и привычным цветам макияжа, то от покупки лучше отказаться, даже если лак вам очень понравился.

Выбирайте лак исходя из вашего обычного оттенка помады: до сих пор считается стильным их совпадение по цвету.

как правильно выбрать лакКроме этого, цвет лака должен гармонично смотреться с вашей кожей, поэтому запомните несколько простых правил:

  • обладательницам светлой кожи отлично подойдут яркие оттенки розового и красного, а вот от золотистых, зеленых и светло-голубых тонов им лучше отказаться;
  • при оливковой коже идеальными цветами станут, серебристый, голубой металлик и розовый, а синего и фиолетового лучше избегать;
  • дамам со средним оттенком кожи не стоит красить ногти в чересчур светлые тона, лучше всего в этом случае будут смотреться темные насыщенные винные оттенки, а также яркие желтый и синий цвета;
  • смуглым барышням подойдут практически все оттенки, но вот от бронзового лака лучше все же отказаться – он выглядит на фоне темной кожи непривлекательно.

Также стоит помнить о том, что один и тот же оттенок лака вряд ли подойдет для делового свидания, дружеской вечеринки и торжественного вечера. Запаситесь на эти случаи разными цветами, чтобы в любой момент быть во всеоружии. И не забывайте, что каким бы не был оттенок лака, он будет хорошо смотреться только на ухоженных ногтях. Поэтому делайте маникюр и удаляйте кутикулу не реже одного раза в три недели, иначе руки приобретут неухоженный вид.

Как определить качество лака?

Самый простой и надежный способ приобрести качественный лак для ногтей - это купить продукт известного бренда. Крупные фирмы слишком дорожат своей репутацией, чтобы добавлять в свои лаки некачественные компоненты. Поэтому лучше немного переплатить за гарантию здоровья своих ногтей, чем сэкономить несколько десятков рублей и потом потратить немалые деньги на восстановление ногтевой пластины, разрушенной агрессивным покрытием.

Перед совершением покупки обязательно детально рассмотрите флакон: на нем не должно быть трещин и сколов. Дно должно быть ровным и устойчивым. Форма флакона желательно должна быть без изгибов. Покупая лаки, расфасованные в фигурные упаковки, вы рискуете стать обладательницей продукта, который в скором времени изменит текстуру из-за того, что часть компонентов неравномерно распределится по стенкам флакона.

Как определить качество лакаВторой важный аспект при выборе лака – это размер и форма крышки (ее должно быть удобно держать) и качество кисти. Для того чтобы оценить кисточку, откройте флакон и аккуратно прижмите ее к ногтю: «правильное» изделие примет форму ногтя и практически полностью накроет его ворсинками. Если вы планируете не просто наносить лак, а создавать дизайн ногтей с помощью нескольких оттенков покрытия, отдавайте предпочтение лакам с тонкими кисточками – ними гораздо легче рисовать.

Как заранее узнать срок носки лака?

Мало кому из женщин нравится ежедневно наносить покрытие на ногти. Поэтому долговечность лака – одно из ключевых качеств, влияющих на выбор. Практически все производители обещают, что их лак будет носиться не меньше недели, но чаще всего это оказывается не более чем рекламным трюком. Существует несколько признаков, по которым можно попытаться заранее определить срок службы покрытия.

Во-первых, обращайте внимание на консистенцию продукта: слишком густой лак создает излишне пластичное покрытие, которое в скором времени начинает смазываться и делать маникюр неопрятным.

Как заранее узнать срок носки лакаВо-вторых, проанализируйте густоту оттенка. Если для создания нужного вам цвета придется нанести на ноготь два-три слоя лака, можно с уверенностью сказать, что маникюр не прослужит вам больше двух дней. Это связано с тем, что адгезия (сцепление лака с ногтем) уменьшается пропорционально количеству слоев.

Если же вы хотите гарантированной долговечности лакового покрытия, стоит обратить внимание на становящийся все более популярным Shellac, который держится на ногтях не менее трех недель. Это стало возможным благодаря уникальной технологии, которая позволила совместить в одном продукте свойства геля и лака.

Правильно выбранный лак будет радовать вас красивым, аккуратным и безупречным маникюром в течение долгого времени. Следуйте нашим советам, и вы всегда будете совершать покупки, которые вас не разочаруют.

Отзывы и комментарии: