Apriori - сеть студий красоты
Наши адреса
Ленинский проспект
+7 (812) 648-23-06
пн.-вс. 10:00-21:00
Ленинский проспект
+7 (812) 648-23-01
пн.-вс. 10:00-21:00
Площадь Восстания
+7 (812) 603-40-00
пн.-вс. 08:00-22:00
Черная речка
+7 (812) 648-23-02
пн.-вс. 10:00-21:00
Озерки
+7 (812) 648-23-05
пн.-вс. 10:00-22:00
Старая Деревня
+7 (812) 748-29-80
пн.-вс. 10:00-21:00

Как похудеть к Новому году

  • 30.12.2014
Как похудеть к Новому году

Новый год – это один из любимейших праздников для большинства россиян. Именно в праздничные новогодние дни можно ненадолго забыть о бытовых проблемах и суете, о трудностях на работе и нехватке свободного времени. Именно на Новый год можно покрасоваться в новом, специально прибереженном к такому случаю, платье, поразить всех своей красотой, упрятанной обычно за офисными костюмами.

И чем больше ждешь этого праздника, тем сильнее стресс от обнаруженных лишних килограмм, которые грозят испортить весь план! Только не стоит впадать в панику! До праздников еще полтора месяца – этого времени более чем достаточно для того, чтобы сбросить лишний вес, привести себя в форму и предстать в праздничный вечер во всей красе. Итак, что можно успеть сделать за оставшееся время?

Диеты

Ну, для начала все просто и ожидаемо: самое время садиться на диету. Если требуется избавиться от 2 – 3 килограмм – вполне достаточно будет просто ограничить потребление углеводов и жиров. Начать нужно с банального уменьшения объема порций, с исключения из рациона булочек, тортиков, белого хлеба, сладких соков и газированной воды, молочного шоколада (ну, или хотя бы свести их потребление к минимуму). Кстати, по мнению диетологов, сбрасывать по 500 – 700 грамм в неделю – это идеальное похудение без вреда для здоровья.

Если же требуется избавиться от 5 – 8 килограмм, придется подходить к диете более серьезно. В таких случаях диетологи советуют для начала завести дневник, в который записывать все съеденное за день. Принимать пищу нужно регулярно, каждые 2 – 3 часа, небольшими порциями. Обязательно регулярно и много пить: врачи советуют рассчитывать свою норму питья, исходя из формулы 30 мл жидкости на каждый килограмм веса в день. Естественно, пить нужно не молочные коктейли и сладкую газированную воду, а минеральную воду без газа, зеленый чай без сахара (!), несладкие соки.

Как похудеть к Новому годуМожно выбрать определенную диету и придерживаться ее: многие из них хорошо работают. А можно просто постараться придерживаться определенных ограничений в питании. Так, в каждодневном меню обязательно должны присутствовать: зерновые, овощи, фрукты, молочные продукты, белки и жиры. Макароны должны быть только из муки грубого помола, хлеб – цельнозерновой, мясо только постное, молочные продукты с низким содержанием жира и т.д. Совсем исключить из рациона придется манную и кукурузную крупу, белый рис, майонез (желательно навсегда!), продукты с консервантами, картофель, попкорн. Только помните, что ваша цель похудеть, а не довести себя до истощения!

Спорт

Но, одной диеты будет недостаточно! Ведь нужно не только похудеть, а еще и подтянуть фигуру, убрать животик, подкачать ягодицы. Худое тело без мышц выглядит неухоженным. Поэтому придется определенное время провести в спортзале и не только.

Во-первых, как считают тренеры, заниматься спортом нужно регулярно: для достижения быстрого эффекта придется уделять спортивным упражнениям минимум по 40 минут 3-4 раза в неделю! Но и слишком увлекаться не стоит – не нужно чересчур нагружать свое тело с непривычки. Во-вторых, важны не только специальные упражнения в зале, но и просто активный образ жизни: для эффективного похудения потребуются и ежедневные прогулки, и пробежки, и зарядка. Нужно постараться хотя бы часть пути на работу проходить пешком, гулять перед сном.

Спорт для похуденияДля общей подтяжки фигуры отлично подойдут аэробные нагрузки, занятия танцами, йогой, посещения тренажерного зала. Отличный эффект дает плавание. Хорошо помогут сбросить лишний вес и вернуть фигуре подтянутость водные процедуры: душ Шарко, циркулярный душ, подводный душ и др.

Косметологические процедуры

Если же вы совсем неуверенны в собственных силах, возможно, стоит прибегнуть к помощи профессионалов. Например, в современных косметологических салонах предлагают несколько действительно эффективных процедур, благодаря которым можно относительно быстро сбросить лишний вес, подтянуть кожу и даже избавиться от проявлений целлюлита. А если сочетать их с незначительными физическими нагрузками – великолепная фигура к Новому году вам точно гарантирована.

В нашем салоне мы предлагаем действенные процедуры для похудения, это - кавитация, LPG массаж, специальные обертывания, прессотерапия, массаж. Привести кожу в отличный вид, повысить ее тонус и вернуть ей гладкость поможет RF лифтинг. Также вы можете прочитать о мезотерапии и биоревитализации. Определить, какие именно процедуры требуются в конкретном случае поможет профессиональный косметолог.

Экспресс-похудение к Новому годуАбсолютно все эксперты – и диетологи, и тренеры, и косметологи – в один голос говорят о том, что похудеть за полтора месяца не проблема, главное поставить перед собой цель! Ведь правильная мотивация – это половина успеха! А в нашем случае с мотивацией как раз все в порядке – мы-то четко знаем, что к Новому году хотим быть неотразимы!

    • 4
    • 4

Отзывы и комментарии