Не знаете, что подарить близким на праздники? У нас есть ответ.

Челка: как правильно выбрать форму и длину?

  • 20.01.2015
Челка: как правильно выбрать форму и длину?

Для того чтобы челка стала настоящим украшением прически и подчеркивала все выигрышные стороны вашей внешности, при ее выборе необходимо учитывать огромное количество параметров. Стилисты и парикмахеры рекомендуют выбирать тип и форму челки исходя из таких показателей как рост, вес и форма лица.

Выбор челки в зависимости от пропорций тела

Первое, на что следует обратить внимание при выборе формы прически вообще и челки в частности, это рост и вес. Склонным к полноте и высоким барышням не подойдут слишком плоские, зализанные челки – они сделают голову непропорционально маленькой, придав образу комичности. А девушкам небольшого роста нужно отказаться от полностью закрывающих лоб пышных и длинных челок – они зрительно «обрезают» длину тела, и к тому же слишком уменьшают само лицо.

Форма лица и челка: как сделать правильный выбор?

Круглое лицо

Сложнее всего подобрать форму челки для круглого лица. Из-за его специфической формы практически любая челка сделает его непропорциональным и исказит черты лица.

Как правильно подобрать челкуВ этом случае лучше всего вообще отказаться от нее, зачесав волосы назад и открыв лоб и скулы. Но если желание носить челку заглушает все доводы разума, то можно остановиться на очень короткой и градуированной форме, при этом если черты лица мягкие, а подбородок не выдается вперед, то можно сделать челку слегка ассиметричной.

А вот круглолицым барышням  с выдающимся подбородком лучше носить челку с прямой линией, это поможет уравновесить диспропорции лица.

Овальное лицо

Обладательницам овального лица выбрать челку можно без труда: в их случае форма может быть практически любой.

Очень выигрышно смотрится классическая челка, выполненная в виде дуги – она придает образу завершенность, акцентирует внимание на глазах и подчеркивает черты лица. Но носить ее можно только в том случае, если волосы находятся в идеальном состоянии и не имеют секущихся кончиков.

Чтобы придать волосам ухоженный вид можно сделать стрижку горячими ножницами, которая поможет запаять кончики.

Сердцевидное лицо

Задача челки в этом случае – смягчить некоторую угловатость черт лица и сделать лицо более нежным.

как правильно выбрать форму челкиС этой задачей великолепно справится не очень густая челка в виде недлинной дуги. Но создать ее получится только у обладательниц прямых волос, так как уложить вьющиеся в эту форму очень проблематично.

Хорошим помощником в этом случае станут утюжки, а если вы не хотите ежедневно подвергать свои пряди травмирующей укладке, можно прибегнуть к салонному выпрямлению волос, которое сохранит гладкость челки надолго.

Квадратное лицо

Помочь смягчить резкие геометрические формы лица поможет косая челка достаточно большой длины. С ее помощью вы визуально смягчите слишком резкие линии скул, придадите лицу оригинальность и индивидуальность.

Также поможет слегка вытянуть лицо и сделать его более пропорциональным градуированная челка с рваными краями.

Модные челки: как не ошибиться с выбором

Помимо формы лица, на выбор челки большое влияние оказывают и модные тенденции – многие девушки руководствуются именно ними при выборе прически. Совместить моду и индивидуальность в прическе  довольно сложно. Если вы не уверены, что сами сможете справиться с этой задачей, можно прибегнуть к консультации профессионального стилиста, который оценит ваш образ, стиль жизни и особенности внешности и даст грамотные рекомендации.

Челка: как правильно выбрать форму и длину?Самыми популярными в нынешнем сезоне являются следующие виды челок:

  • Графичная челка. Игра с длиной и формой, нарочито выпрямленные и подстриженные в виде геометрических фигур челки невероятно популярны, но идут они далеко не всем. Решиться на создание подобного образа могут только самые смелые поклонницы моды, потому что в повседневной жизни такая челка, скорее всего, будет вызывать недоумение у окружающих.
  • Рваная челка. Этот тип прически ассоциируется с чем-то бунтарским, рокерским, и отлично вписывается в молодежный стиль. Но дамам постарше такая челка вряд ли подойдет.
  • Цветная челка. Это также один из вариантов молодежной прически. Частичное окрашивание волос позволяет добиться неожиданных и оригинальных эффектов, подчеркнуть черты лица и расставить правильные акценты в образе.

Выбрать челку таким образом, чтобы она скрыла недостатки и подчеркнула достоинства внешности, порой непросто. Лучше всего принимать такое решение не самостоятельно, а после консультации с вашим парикмахером, который отлично знает не только ваш тип внешности, но и специфику волос, и их особенности. Грамотный специалист обязательно подскажет вам, как выбрать челку, которая позволит оставаться привлекательной и одновременно следовать основным модным тенденциям этого сезона.

    • 5
    • 3

Отзывы и комментарии