Apriori - сеть студий красоты
Наши адреса
Ленинский проспект
+7 (812) 648-23-01
пн.-вс. 10:00-21:00
Площадь Восстания
+7 (812) 603-40-00
пн.-вс. 08:00-22:00
Черная речка
+7 (812) 648-23-02
пн.-вс. 10:00-21:00
Озерки
+7 (812) 648-23-05
пн.-вс. 10:00-22:00
Старая Деревня
+7 (812) 748-29-80
пн.-вс. 10:00-21:00

Как избавиться от малярных мешков на лице

  • 17.01.2018
Как избавиться от малярных мешков на лице

Такой дефект, как малярные мешки, значительно портит внешность, добавляет возраст. Как избавиться от дефекта, причина которого кроется не в патологиях внутренних органов, ведь отечность под глазами не всегда вызвана какими-либо болезнями? Убрать малярные мешки или предупредить их появление вполне реально.

Салонные процедуры

В сети наших салонов предлагается большой перечень услуг, включая процедуры, помогающие убрать малярные мешки под глазами. Наши специалисты знают, что нужно предпринять для омоложения и оздоровления кожи в области глаз.

  1. Микротоки. Косметологическая процедура, которую проводят курсами. Повышает упругость кожного покрова.
  2. Методы мезотерапии: инъекции в проблемные зоны на скулах. Комбинация и дозировка вводимых препаратов подбирается с учетом потребностей организма.

Профессионалы салонов «Априори» быстро и результативно решают проблемы с кожей, используя современные методики и качественные препараты, подобранные индивидуально для каждого клиента.

Причины

От чего появляются малярные мешки под глазами? Причины помогут определить лечение возникшего дефекта. У некоторых женщин припухлость на скулах образуется с возрастом, когда запускаются процессы старения, но иногда предпосылки заметны довольно рано – уже в 20-30 лет. Причины малярных мешков под глазами могут быть временными. Например, отечность могут вызвать воспаленные слезные протоки. Часто припухлость появляется, как один из симптомов гриппа, ангины, кори. Способствовать появлению отеков может простое недосыпание. Слишком соленая пища, алкоголь – все это может привести к образованию суфов.

Со временем кожные покровы лица теряют эластичность и растягиваются, опускаются мягкие ткани на лице, что также вызывает малярные мешки под глазами (фото).

малярные мешки под глазами

Суфы, вызванные возрастными изменениями, отличаются от временных отеков четко обозначенной границей, которая проходит по борозде между носом и скулой. Жировая клетчатка не сползает вниз за эту линию.

Методы лечения

Современной косметологией варианты удаления малярных мешков под глазами предлагаются разные:

  1. Липосакция. Мешки со скул убираются за счет выкачивания лишнего жира из этой области. Под кожей вместо удаленного жирового слоя нарастает соединительная ткань, которая не дает собираться лишней жидкости и появляться отечности на скулах.
  2. Блефаропластика расширенная. Процедура проводится для коррекции зоны под нижними веками, подтяжки мягких тканей на скулах, уменьшения выраженности слезных борозд и общему улучшению контура лица.
  3. Термолифтинг. Во время операции на область скул воздействуют лазером назначенной мощности и RF-энергией. Такая комбинация уплотняет кожу, что приводит к ее подтяжке и улучшению рельефа лица в средней зоне.
  4. Заполнение борозды между носом и скулами. Для процедуры используется собственный жир, который берут из других тканей. Также борозда заполняется имплантатами с гиалоурановой кислотой.
  5. Радиочастотное воздействие. По сути, это тот же термический лифтинг, но с глубоким прогревом мягких лицевых тканей.
  6. Микротоки. Косметологическая процедура, применяемая для повышения упругости кожного покрова. Проводится курсами.
  7. Лифтинг нитевой. Проблемные зоны лица укрепляются за счет введения синтетических нитей. Такая операция чаще используется для торможения процессов старения.
  8. SMAS-лифтинг (ультразвуковой). Ультразвуковой нагрев способствует укреплению соединительной ткани, обеспечивающему коже поддержку, что предупреждает провисание кожи под глазами.
  9. Инъекции дипроспана не назначаются пожилым пациентам. Гормональный препарат вводится для стимулирования рассасывания грыжи и уменьшения ее объема. Использование этого метода требует высокого профессионализма, так как дозировка должна быть тщательно выверена, как и место введения препарата.

Ошибка хирурга может стать причиной появления ненужных рельефов на лице.

Народные методы

Если причиной малярных мешков под глазами является какая-либо болезнь, то ее лечение поможет устранить отечность. Если припухлость вызвана бессонной ночью, слезами, то устранить дефект можно с помощью народных рецептов:

  1. Сырой картофель, натертый на терке, нужно приложить на 15 минут к мешкам под глазами. Такой рецепт является хорошим профилактическим средством от ранних морщин. Не стоит держать компресс дольше 15 минут.
  2. Кружок свежего огурца, приложенного к глазам, быстро устранит внешний дефект. В этом случае лучше подержать подольше.
  3. Устранить отечность всего за 10-15 минут поможет холодное молоко. Ватные диски, смоченные в молоке, прикладываются к опухшим местам. Подойдет также йогурт или простокваша (любой продукт, содержащий молоко).
  4. С отечностью успешно борется прохладная вода с растворенным витамином Е. Потребуется несколько капель на ложку жидкости. Компресс держится 15-20 минут.
  5. Если ненадолго приложить под глаза пакетики с испитым чаем, то это поможет быстро снять отеки и придать свежести.
  6. Такие мази, как Троксевазин и Гепариновая, обладают рассасывающим действием.

Для устранения отечности аптечные средства нужно применять очень осторожно. Также с помощью мазей можно вернуть коже естественный цвет.

малярные мешки под глазами

Лечебный массаж

Когда припухлость в области глаз является следствием застоя жидкости, то справиться с дефектом поможет специальный массаж.

Перед выполнением процедуры следует очистить кожу от косметики, нанести на массажируемые участки легкий крем или масло виноградных косточек, чтобы не травмировать эпидермис.

Далее кожа на скулах разогревается постукиванием пальцами от кончика носа к щекам и к вискам. Повторить 10 раз. Круговыми похлопывающими движениями провести от линии скул к уголкам рта. Пальцы прижать к щекам и слегка приподнять их вверх. Расслабить лицевые мышцы, открыть рот и потянуть вверх нижнюю челюсть. Для получения желаемого результата массаж выполняется в течение месяца ежедневно.

Профилактические меры

Чтобы кожа сохраняла молодость и упругость долгое время нужно придерживаться рекомендаций:

  1. Спать минимум 8 часов в ночное время в полной тишине и темноте (такие условия способствуют выработке мелатонина, необходимого для регенерации клеток);
  2. Соблюдение питьевого режима (летом – минимум три литра воды, зимой и осенью – не менее двух);
  3. Ежедневно нужно проводить на свежем воздухе от 40 до 60 минут;
  4. Кожу лицо перед выходом на улицу обязательно очищать и увлажнять;
  5. Минеральные и витаминные комплексы следует принимать регулярно.

Ко всему прочему важно контролировать свой вес, выполнять массажные комплексы для лица и тренироваться физически.

Малярные мешки могут появляться независимо от возраста и при полном отсутствии негативных факторов. С таким дефектом лицо выглядит усталым, а главное, постаревшим на 10 лет. Можно применить народные средства и попытаться устранить припухлость на скулах дома, но все-таки лучшим решением будет воспользоваться услугами специалистов сети салонов «Априори». В ассортименте эффективные процедуры: микротоки и мезотерапия. Наши профессиональные услуги помогут вам выглядеть привлекательными и свежими. 

    • 2
    • 0

Отзывы и комментарии