Apriori - сеть студий красоты
Наши адреса
Ленинский проспект
+7 (812) 648-23-01
пн.-вс. 10:00-21:00
Площадь Восстания
+7 (812) 603-40-00
пн.-вс. 08:00-22:00
Черная речка
+7 (812) 648-23-02
пн.-вс. 10:00-21:00
Озерки
+7 (812) 648-23-05
пн.-вс. 10:00-22:00
Старая Деревня
+7 (812) 748-29-80
пн.-вс. 10:00-21:00

Избавление от сухой себореи кожи головы

  • 25.01.2018
Избавление от сухой себореи кожи головы

Сухая себорея кожи головы на фото может быть и не видна, но в жизни доставляет массу неприятностей. Постоянный дискомфорт, невозможность носить темную одежду и комплексы по поводу внешнего вида, заставляют вновь и вновь искать действенные способы борьбы с этим недугом. Как же избавиться от проблемы навсегда?

Процедуры в салоне

Сеть наших салонов работает не только над красотой, но и над здоровьем ваших волос. Сухая себорея – явление достаточно распространенное и наши мастера знают, как с ним бороться.

Давно показала свою эффективность в борьбе с перхотью процедура дарсонвализации. Импульсные токи высокой частоты снижают воспаление и зуд кожи головы. Протоки сальных желез очищаются, и восстанавливается естественная смазка кожи. А благодаря усиленной микроциркуляции, к корням поступает больше питательных веществ и волосы становятся сильнее.

Еще одна процедура, пользу которой сложно переоценить при сухой перхоти – мезотерапия головы. Ни одно средство от себореи при наружном применении не сможет проникнуть так глубоко, как с помощью микроинъекций. Лечебные и витаминные коктейли подбираются нашими мастерами индивидуально, в зависимости от типа кожи и степени развития заболевания.

Эффект от процедур заметен уже после первого применения. Благодаря квалифицированной помощи мастеров салонов «Априори», ваша прическа станет предметом гордости.

Что такое сухая себорея?

Термином «сухая себорея» называют дерматит, при котором секрет сальных желез выделяется в недостаточном количестве или неправильной консистенции и состава. Пересохшая и лишившаяся природного барьера кожа становится беззащитна против живущих на ней грибковых микроорганизмов. Те начинают активно размножаться и вызывают еще больше проблем. В основном причиной этого недуга является гормональный дисбаланс. Но перхоть может появиться и из-за следующих факторов:

  • нервное истощение;
  • неправильный уход за волосами;
  • частое использование фена и средств для укладки;
  • воздействие окружающей среды.

Плохое питание или строгие диеты могут привести к тому, что организму просто будет негде брать микроэлементы для нормальной работы сальных желез. Существует еще и жирный тип себореи, так что очень важна правильная диагностика для лечения кожи головы именно от сухой себореи, потому как средства от жирной перхоти только усугубят течение болезни.

На фото можно увидеть отличие здоровой головы от пораженной сухой себореей

отличие здоровой головы от пораженной сухой себореей

Как выявить сухую себорею?

Самым первым отличительным признаком сухого типа себореи всегда выступает сухость и стянутость кожи. Потом появляется шелушение и постоянный зуд. Волосы теряют свой природный блеск, становятся тонкими и ломкими. Пересушенность приводит к появлению секущихся кончиков. Одежда постоянно покрыта мелкими частичками перхоти и выпавших волос.

Чем больше кожа шелушится, тем обильнее становится перхоть

Как выявить сухую себорею

Кожа краснеет и начинает растрескиваться. Из ранок, покрытых корочками, постоянно сочится сукровица.

Как выявить сухую себорею

Длительное игнорирование проблемы может привести к появлению залысин в наиболее пораженных местах и даже к полному облысению.

Чем лечить сухую себорею?

Комплексное лечение кожи головы от сухой себореи заключается в использовании противогрибковых препаратов, снятии воспаления и зуда, смягчении и увлажнении.

Правильно диагностировать и справиться с заболеванием поможет только трихолог или дерматолог.

Из противогрибковых средств при сухом типе себореи хорошо зарекомендовал себя кетоконазол. Он содержится во многих шампунях от перхоти, включая такие известные, как «Виши» и «Низорал». Еще в составе противосеборейных шампуней часто встречается селен, деготь и салициловая кислота. В профилактических целях, а также для увлажнения кожи, снятия воспаления и шелушения, можно использовать шампунь-пенку «Ла-кри».

Народные средства в лечении себореи при сухой коже головы используются в основном для снятия внешних проявлений заболевания. Хорошо помогают втирания 2 раза в неделю мягкими массирующими движениями масленых экстрактов следующих растений:

  • облепиха;
  • репейник;
  • лен;
  • петрушка;
  • алтей лекарственный;
  • трехцветная фиалка;
  • черный тополь.

Многие из этих масел можно найти в готовом виде в аптеках и косметических магазинах. Чтобы приготовить экстракт самостоятельно, свежие растения нужно измельчить, добавить 5 частей растительного масла, настоять 3-4 часа и пропарить 30 минут на водяной бане. Хранить в холодильнике, перед применением подогревать до комнатной температуры. При сухой перхоти полезно втирать в кожу и полоскать через день голову отварами из следующих трав:

  • мать-и-мачеха;
  • душица;
  • лопух;
  • ромашка;
  • тысячелистник.

Таким же образом можно применять отвар из луковой шелухи. Отвар из коры дуба (50 грамм на стакан воды) с медом (столовая ложка) наносится на ночь. Для смягчения и подкисления кожи используется растительное или касторовое масло с лимонным соком. Смесь соды с глицерином и водой (по столовой ложке на стакан воды) втирается массажными движениями в кожу головы и промывается водой или травяными отварами. Для избавления от перхоти обычно хватает 5 процедур раз в 4 дня.

Для повышения эффективности лучше всего совмещать уничтожение грибка, народную медицину и физеопроцедуры. Они улучшают кровообращение, помогая восстановлению эпидермиса и волосяных фолликул. С помощью мезотерапии и дарсонвализации в нашем салоне можно не только быстро избавиться от перхоти, но и обрести пышную и красивую шевелюру.

    • 0
    • 0

Отзывы и комментарии