Как сохранить красивые ресницы

Абсолютно всем нравятся красивые, длинные ресницы. А вы знаете, что ресницам требуется особый уход? Оказывается, от неправильного ухода, от загрязненного воздуха и пыли, от внутренних болезней организма, ресницы могут истончаться, они становятся ломкими и чаще выпадают!

И во многих случаях короткие, редкие ресницы – это вовсе не недосмотр природы! Это упущение хозяйки, недостаток знаний о правильном уходе за ними. Спасти реснички и привести их в отличное состояние помогут несложные процедуры.

Правильный уход за ресницами

Ресницам обязательно требуется дополнительное питание. Есть немало кремов и бальзамов, которые помогают заботиться о ресницах, в косметических магазинах также можно найти и специальную витаминизированную тушь – но об этом четь позже.

С питанием ресниц отлично справляются и различные домашние средства. Так, для того, чтобы они оставались крепкими и не ломались, их советуют регулярно смазывать подсолнечным, миндальным, кокосовым или персиковым маслами. Росту ресниц способствует смесь репейного и касторового масла. Причем наносить такие масляные средства нужно тонким слоем при помощи кисточки, только на сами реснички. Для лучшего воздействия можно оставить масло на ночь! Злоупотреблять такими средствами не нужно – вполне достаточно пользоваться маслами один раз в неделю.

Благотворное воздействие на ресницы оказывают и настои трав: например, ромашки, шалфея, липового цвета, льняного семени, чая. Их можно использовать как для очищения глаз и ресниц от пыли, так и в качестве примочек. Они помогут снять усталость кожи, отечность и восстановить нормальное питание ресниц.

Естественно, для здоровых ресниц (как и для волос в целом) большую роль имеет питание, в смысле, еда. Зимой стоит пропить курс витаминов и нужно обязательно следить, чтобы в рационе всегда в достатке были молокопродукты, сливочное масло, рыба, говяжья печень, яйца, свежие овощи и зелень.

Как правильно снимать макияж?

Основное правило известно всем девушкам, но, пожалуй, не лишним будет его повторить: всегда, обязательно нужно перед сном снимать макияж! Это категорически нельзя делать водой с мылом – от этого кожа вокруг глаз пересыхает, появляются морщины, а ресницы получают меньше питания. 

Правильный уход за ресницамиВ состав правильного средства для снятия макияжа должны обязательно входить смягчающие компоненты, питающие масла и специальные витаминные добавки. Снимать макияж нужно мягкими движениями, не надавливать и не растягивать кожу – вокруг глаз она особенно нежная и тонкая. Пропитанный средством для демакияжа ватный диск нужно приложить на несколько секунд к ресницам и косметика начнет постепенно растворяться. Повторить процедуру нужно несколько раз.

Как выбрать «правильную» тушь для ресниц?

«Правильная» тушь однозначно не может стоить копейки. При ее выборе нужно обращать внимание на состав: если там есть экстракт шелка, биотин, провитамин В5, витамины А, С, Е, ланолин, кератин, UV-фильтры и нет консервантов и ароматизаторов – ее можно покупать. Поврежденным, слабым ресницам подойдет специальная витаминизированная тушь, а также специальная косметика для чувствительных глаз. Даже если вы пользуетесь несколькими флаконами туши, и она подолгу не заканчивается, помните, что хранить открытую тушь можно примерно три месяца.

Как выбрать «правильную» тушь для ресниц?В косметических магазинах сейчас предлагается широкий выбор прозрачной, витаминизированной туши. Она не имеет декоративного эффекта, не подкрашивает глаза, а используется как лечебное средство. В ее состав обычно входят питательные масла, кератин и витаминные добавки. Обращайте внимание, чтобы на упаковке была пометка о том, что продукт не содержит консервантов.

Как можно решить проблему коротких ресниц?

Если же проблема именно в том, что от природы вам достались короткие и редкие ресницы, то и в этом случае не стоит опускать руки. Сейчас во многих косметических салонах делают наращивание ресниц, причем современные технологии позволяют сделать его так, что наращенные реснички будут совершенно неотличимы от «родных».

Как можно решить проблему коротких ресниц?Благодаря современной технике поресничного наращивания (она известна также как японская) каждая искусственная ресничка приклеивается к натуральной. Причем можно подобрать оттенок и толщину ресниц, максимальное подходящие к «родным». Выглядят такие ресницы очень красиво, натурально и совершенно не утяжеляют веко. Только важно, чтобы наращивание ресниц проводит опытный мастер, который хорошо знаком с данной процедурой.

Красивая внешность – это гармония всего образа в целом. И красивые ресницы играют здесь не последнюю роль! Так что, старайтесь не забывать и им уделять немного внимания, и они обязательно начнут снова радовать вас своим видом.

Отзывы и комментарии: